martedì 3 maggio 2011

RISOTTO CON LA BIETA

Come avrete capito a noi piace molto la bieta e ci divertiamo a cucinarla in tutti i modi! Oggi è il turno di un risotto morbido e cremoso..........

Ingredienti:
bieta bollita (solo le foglie verdi senza le coste)
320 gr. di riso parboiled
brodo vegetale qb.
mezza cipolla
1 tazzina di latte
grana grattugiato qb.
sale e pepe qb.
una noce di burro

Procedimento:
1) In una casseruola imbiondire la cipolla nell'olio, unire la bieta e far insaporire.
2) Aggiungere il latte e far cuocere finchè non torna in superficie l'olio.
3) A questo punto unire il riso e farlo tostare.
4) Unire il brodo vegetale poco alla volta portando a cottura il riso.
5) Spegnere, aggiungere una noce di burro, il grana grattugiato e lasciar riposare il risotto per 5 minuti prima di servirlo.



14 commenti:

  1. Un risotto buono e leggero.
    Mi piace!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. ciao ragazze, piatto inconsueto, ma carino e poco calorico, grazie per la ricetta, bacioni rosa a presto:)

    RispondiElimina
  3. Ottimo risotto!!! Da provare!
    Un abbraccio ragazze :)

    RispondiElimina
  4. Brave ragazze continuate a postare queste belle ricette leggere dato che sono a dieta! Amo moltissimo la bietola quindi penso proprio che vi copio la ricetta! Smack

    RispondiElimina
  5. che bel risotto con le verdure!! ...

    RispondiElimina
  6. Bello e sicuramente buono... lo proverò anche perché non ci avevo mai pensato!
    Grazie dell'idea ; )

    RispondiElimina
  7. Mi piace tanto il risotto con le erbette.
    Il vostro è delizioso!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  8. Mai provato con le biete, devo rimediare il prima possibile.

    Baci

    RispondiElimina
  9. Bellissimo e cremoso risotto!
    Bravissime
    Baciotti Anna

    RispondiElimina
  10. buonissimo! ultimamente preparo spesso i risotti, questa ricetta la devo provare :P
    ... bellissima la foto

    RispondiElimina
  11. buonissimo questo risotto, semplice semplice, fa proprio al caso mio! brave come sempre!

    RispondiElimina
  12. m'ispira molto l'idea di mettere la bieta nel risotto. La voglio proprio provare. Grazie ragazze, un'ottima idea. Smack

    RispondiElimina

Commenti