venerdì 6 maggio 2011

PANE FARCITO

Oggi, cari amici, vi presentiamo un pane buonissimo che abbiamo visto fare alla prova del cuocoda Alessandra Spisni. Che dire di più, ogni ricetta della Spisni è una garanzia..........

Ingredienti:

per l'impasto:
500 gr. di farina di grano tenero
25 gr. di lievito di birra
25 gr. di burro
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di panna
10 g. di sale
1 cucchiaino di miele
1 tazza di acqua calda

per la farcia
1 melanzana grossa e tonda
300 gr, di zucchine
200 gr. di champignon
50gr. di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco
prezzemolo e basilico

Procedimento:
1) Sulla spianatoia fare la fontana con la farina. Al centro mettere il miele,il sale, il burro e l'olio e la panna.
2) Aggiungere il lievito di birra sciolto in una tazza di acqua calda ma non bollente.
3) Impastare e formare una palla che faremo lievitare per 1 ora coperto da  una pellicola.
4) Nel frattempo affettare tutte le verdure e metterle in acqua e sale.
5) In una padella con l'olio cuocere le verdure tutte insieme, unire il cipollotto e l'aglio tritati. Salare e lasciar cuocere per 20 minuti circa.
6) A fine cottura aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati.
7) Riprendere la pasta, lavorarla ancora, poi stenderla in un rettangolo, ricoprirla con il grana grattugiato e con le verdure cotte e fatte raffreddare.
8) Arrotolare su se stesso e sistemare il rotolo sulla piastra del forno ricoperta di carta forno.
9) Praticare sulla superficie del rotolo dei tagli profondi con un coltello affilato e cospargere con fiocchetti di burro e grana grattugiato.
10) Lasciar lievitare ancora per 30 minuti., dopodichè infornare a 200° per circa 30 minuti.


20 commenti:

  1. Lo ha preparato l'altra sera mia suocera, roprio questa ricetta. E' buonissimo.
    Buona giornata.

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  2. Buonissimissimissimo!!! Dalla foto viene voglia proprio di divorarlo all'istante...brave come sempre!!! Un bacione e buon w.e. a tutte e due!!

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  3. Ne ho preparato uno simile ed era strepitoso. Il vostro con la panna nell'impasto e i funghi nella farcia è golosissimo.

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  4. Che voglia che mi avete fatto venire.....Troppo invitante

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  5. ciao ragazzuole, bello il panozzo chissa' che buono, complimenti cosi' tagliato e' irresistibile, grazie per la ricetta baci buon week end rosa

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  6. Ragazze, una ricetta più bella dell'altra, complimenti e buon week-end.

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  7. Davvero perfetta.Una ricetta e una realizzazione da manuale.Bravissime.
    Peccato non si possa prendere una fettine.
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

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  8. me la segno al volo questa gustosa ricetta!!!

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  9. Allora innanzitutto vi comunico che ho fatto gli involtini di pollo ed erano ottimi, come contorno ho fatto gli zucchini alla scapece perchè non avevo i peperoni. Riguardo questo pane che dire? Vi è venuto meglio di quello della Spisni. Un baciotto.

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  10. Invitante! Saporito!
    Mi piacciono molto le melanzane ma aspetto sempre quelle di stagione quindi bella questa ricetta da tenere presente tutta l'estate. Grazie!

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  11. Bella ricetta, un pane gustoso adatto anche per i pic nic... grazie per l'idea! Bacioni

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  12. Molto gustoso ed invitante.


    ciao e complimenti.

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  13. un pane ripieno con zucchine e melanzane...
    datemi l'indirizzo vi raggiungo all'istante!!!! :D
    buon we!

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  14. Strepitoso, ha un aspetto strepitoso. Sicuramente ottimo e perfetto per un pic nic. Un bacio, buon we

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  15. E' stupendo questo pane col ripieno, grazie per la ricetta!

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  16. Mamma mia che goduria!!!! Davvero fantastico! Complimenti

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  17. Stuzzichevole!
    Buon fine settimana!

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  18. che golosità ragazze! Siete sempre bravissime!
    Un bacio

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  19. VI HO TROVATE!!!!!!Il vostro pane deve essere delizioso,complimenti.

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  20. il pane farcito non l'avevo mai visto, cosa darei per assaggiarlo!!!
    il ripieno di verdure è ottimo...
    bacioni

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Commenti