Oggi, cari amici, vi presentiamo un pane buonissimo che abbiamo visto fare alla prova del cuocoda Alessandra Spisni. Che dire di più, ogni ricetta della Spisni è una garanzia..........
Ingredienti:
per l'impasto:
500 gr. di farina di grano tenero
25 gr. di lievito di birra
25 gr. di burro
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di panna
10 g. di sale
1 cucchiaino di miele
1 tazza di acqua calda
per la farcia
1 melanzana grossa e tonda
300 gr, di zucchine
200 gr. di champignon
50gr. di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco
prezzemolo e basilico
Procedimento:
1) Sulla spianatoia fare la fontana con la farina. Al centro mettere il miele,il sale, il burro e l'olio e la panna.
2) Aggiungere il lievito di birra sciolto in una tazza di acqua calda ma non bollente.
3) Impastare e formare una palla che faremo lievitare per 1 ora coperto da una pellicola.
4) Nel frattempo affettare tutte le verdure e metterle in acqua e sale.
5) In una padella con l'olio cuocere le verdure tutte insieme, unire il cipollotto e l'aglio tritati. Salare e lasciar cuocere per 20 minuti circa.
6) A fine cottura aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati.
7) Riprendere la pasta, lavorarla ancora, poi stenderla in un rettangolo, ricoprirla con il grana grattugiato e con le verdure cotte e fatte raffreddare.
8) Arrotolare su se stesso e sistemare il rotolo sulla piastra del forno ricoperta di carta forno.
9) Praticare sulla superficie del rotolo dei tagli profondi con un coltello affilato e cospargere con fiocchetti di burro e grana grattugiato.
10) Lasciar lievitare ancora per 30 minuti., dopodichè infornare a 200° per circa 30 minuti.
Lo ha preparato l'altra sera mia suocera, roprio questa ricetta. E' buonissimo.
RispondiEliminaBuona giornata.
Buonissimissimissimo!!! Dalla foto viene voglia proprio di divorarlo all'istante...brave come sempre!!! Un bacione e buon w.e. a tutte e due!!
RispondiEliminaNe ho preparato uno simile ed era strepitoso. Il vostro con la panna nell'impasto e i funghi nella farcia è golosissimo.
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
Che voglia che mi avete fatto venire.....Troppo invitante
RispondiEliminaciao ragazzuole, bello il panozzo chissa' che buono, complimenti cosi' tagliato e' irresistibile, grazie per la ricetta baci buon week end rosa
RispondiEliminaRagazze, una ricetta più bella dell'altra, complimenti e buon week-end.
RispondiEliminaDavvero perfetta.Una ricetta e una realizzazione da manuale.Bravissime.
RispondiEliminaPeccato non si possa prendere una fettine.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
me la segno al volo questa gustosa ricetta!!!
RispondiEliminaAllora innanzitutto vi comunico che ho fatto gli involtini di pollo ed erano ottimi, come contorno ho fatto gli zucchini alla scapece perchè non avevo i peperoni. Riguardo questo pane che dire? Vi è venuto meglio di quello della Spisni. Un baciotto.
RispondiEliminaInvitante! Saporito!
RispondiEliminaMi piacciono molto le melanzane ma aspetto sempre quelle di stagione quindi bella questa ricetta da tenere presente tutta l'estate. Grazie!
Bella ricetta, un pane gustoso adatto anche per i pic nic... grazie per l'idea! Bacioni
RispondiEliminaMolto gustoso ed invitante.
RispondiEliminaciao e complimenti.
un pane ripieno con zucchine e melanzane...
RispondiEliminadatemi l'indirizzo vi raggiungo all'istante!!!! :D
buon we!
Strepitoso, ha un aspetto strepitoso. Sicuramente ottimo e perfetto per un pic nic. Un bacio, buon we
RispondiEliminaE' stupendo questo pane col ripieno, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaMamma mia che goduria!!!! Davvero fantastico! Complimenti
RispondiEliminaStuzzichevole!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
che golosità ragazze! Siete sempre bravissime!
RispondiEliminaUn bacio
VI HO TROVATE!!!!!!Il vostro pane deve essere delizioso,complimenti.
RispondiEliminail pane farcito non l'avevo mai visto, cosa darei per assaggiarlo!!!
RispondiEliminail ripieno di verdure è ottimo...
bacioni