venerdì 8 aprile 2011

PASTA GRATINATA CON I CAVOLFIORI

Amici, oggi vi lasciamo la ricetta di un primo con la verdura, arricchito con besciamella e fior di latte. Considerando che è molto nutriente, lo potete mangiare come piatto unico con una bella insalatina....

Ingredienti:
1 cavolfiore di media grandezza
400 gr. di rigatoni
1 fior di latte o scamorza
250 ml di besciamella
olio qb.
sale e pepe q b.
1 spicchio d'aglio
grana grattugiato qb.
pangrattato una spolverata

Procedimento:
1) Dividere il cavolfiore a cimette e cuocerlo in una pentola con acqua salata.
2) A metà cottura del cavolfiore calare i rigatoni . Scolare il tutto al dente.
3) In una casseruola imbiondire lo spicchio d'aglio, eliminarlo e aggiungere la pasta con i cavolfiori. Insaporire bene aggiustando di sale e pepe.
4) Unire la besciamella e mescolare bene.
5) Trasferire il tutto in una teglia da forno e coprire con il fior di latte a pezzettini. Spolverare con grana grattugiato e un poco di pangrattato.
6) Infornare a 200° finchè si forma una crosticina dorata.


22 commenti:

  1. Wow buonissima!!! Anche io la mangio molto spesso ed è davvero ottima!!

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  2. In qualsiasi modo e con qualsiasi condimento amo tanto la pasta gratinata fosse per me la farei sempre cosi'!!! Questa e' davvero ottima un bacione e buon fine settimana!!!

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  3. Buonissima!!!!!!!!!!!! tempo fa anche io feci una pasta con i cavolfiori.. la vostra mi intriga di più!!!! baci e buon w.e. :-D

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  4. troppo brave, a quest'ora vedere certi vostri manicaretti mette una fame :)

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  5. Carissime, ma quanto siete brave?! Questa pasta con il tocco del fiordilatte è una squisistezza! Posso autoinvitarmi per un assaggio? Complimenti davvero per le vostre idee super!! Un abbraccio e a presto!

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  6. Ok ragazze....sono le 12:00.......in tavola per le 12:30?? Porto il vino o il dolce??? Bravissime, baci

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  7. mamma mia che fameeeeeeeeeeeeeeeee!!! mi farete morire di voglia, voi due! complimentiiiiiiiii! :-D bacioni!

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  8. mamma mia che meraviglia!!mi fai posto a tavola??

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  9. Buonissime!!!!! un bacione, Olga

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  10. Carissime che gran bel piatto! La besciamella mi piace tantissimo e la vostra pasta la mangerei in un sol boccone!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  11. Ciao ragazze bellissimo timballino di pasta, anch'io penso sia piatto unico, complimenti, belle gratinate ummmm, buon week end baci rosa.)

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  12. ooooooohhh..ragazze che buona!!!Buon weekend, bacioni, Flavia

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  13. La pasta gratinata è sempre buona, la vostra è favolosa!!
    bravissime
    buon fine settimana Anna

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  14. Oh che buona! E poi che bella gratinatuara!::)
    Volevo anche ringraziarvi per essere così presenti sul mio blog, mi fa davvero piacere! Buon fine settimana, barbara

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  15. Buonissima questa pasta, io la faccio spesso, a mio marito piace molto. Brave cuochine, un bacio.

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  16. A quest'ora, non si può guardare queste golosità!!! Adoro la pasta e questa mi fa sbavare sul monitor!!! Vado a cena..;-)Buon fine settimana!!!

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  17. Questa pasta è dolcissima e buonissima, buon we, ciao.

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  18. Mamma mia che bel piatto sostanzioso!!!
    Buon we

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  19. qui si sfruttano gli ultimi della stagione!
    che buona la pasta gratinata col cavolfiore, a volte ci metto anche la provola affumicata, una vera bontà! complimenti!

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Commenti