Amici, oggi vi lasciamo la ricetta di un primo con la verdura, arricchito con besciamella e fior di latte. Considerando che è molto nutriente, lo potete mangiare come piatto unico con una bella insalatina....
Ingredienti:
1 cavolfiore di media grandezza
400 gr. di rigatoni
1 fior di latte o scamorza
250 ml di besciamella
olio qb.
sale e pepe q b.
1 spicchio d'aglio
grana grattugiato qb.
pangrattato una spolverata
Procedimento:
1) Dividere il cavolfiore a cimette e cuocerlo in una pentola con acqua salata.
2) A metà cottura del cavolfiore calare i rigatoni . Scolare il tutto al dente.
3) In una casseruola imbiondire lo spicchio d'aglio, eliminarlo e aggiungere la pasta con i cavolfiori. Insaporire bene aggiustando di sale e pepe.
4) Unire la besciamella e mescolare bene.
5) Trasferire il tutto in una teglia da forno e coprire con il fior di latte a pezzettini. Spolverare con grana grattugiato e un poco di pangrattato.
6) Infornare a 200° finchè si forma una crosticina dorata.
Wow buonissima!!! Anche io la mangio molto spesso ed è davvero ottima!!
RispondiEliminaIn qualsiasi modo e con qualsiasi condimento amo tanto la pasta gratinata fosse per me la farei sempre cosi'!!! Questa e' davvero ottima un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaSono veramente da sballo!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!!!!! tempo fa anche io feci una pasta con i cavolfiori.. la vostra mi intriga di più!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminatroppo brave, a quest'ora vedere certi vostri manicaretti mette una fame :)
RispondiEliminaCarissime, ma quanto siete brave?! Questa pasta con il tocco del fiordilatte è una squisistezza! Posso autoinvitarmi per un assaggio? Complimenti davvero per le vostre idee super!! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaOk ragazze....sono le 12:00.......in tavola per le 12:30?? Porto il vino o il dolce??? Bravissime, baci
RispondiEliminamamma mia che fameeeeeeeeeeeeeeeee!!! mi farete morire di voglia, voi due! complimentiiiiiiiii! :-D bacioni!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!mi fai posto a tavola??
RispondiEliminaBuonissime!!!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaCarissime che gran bel piatto! La besciamella mi piace tantissimo e la vostra pasta la mangerei in un sol boccone!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
Meravigliosaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze bellissimo timballino di pasta, anch'io penso sia piatto unico, complimenti, belle gratinate ummmm, buon week end baci rosa.)
RispondiEliminaooooooohhh..ragazze che buona!!!Buon weekend, bacioni, Flavia
RispondiEliminaLa pasta gratinata è sempre buona, la vostra è favolosa!!
RispondiEliminabravissime
buon fine settimana Anna
Oh che buona! E poi che bella gratinatuara!::)
RispondiEliminaVolevo anche ringraziarvi per essere così presenti sul mio blog, mi fa davvero piacere! Buon fine settimana, barbara
Buonissima questa pasta, io la faccio spesso, a mio marito piace molto. Brave cuochine, un bacio.
RispondiEliminaA quest'ora, non si può guardare queste golosità!!! Adoro la pasta e questa mi fa sbavare sul monitor!!! Vado a cena..;-)Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è dolcissima e buonissima, buon we, ciao.
RispondiEliminabuona devo provarla,baci
RispondiEliminaMamma mia che bel piatto sostanzioso!!!
RispondiEliminaBuon we
qui si sfruttano gli ultimi della stagione!
RispondiEliminache buona la pasta gratinata col cavolfiore, a volte ci metto anche la provola affumicata, una vera bontà! complimenti!