Oggi è il turno della zucca, un ortaggio che si può cucinare in tanti modi; si possono preparare primi piatti, dolci e contorni. La nostra è una ricetta semplice, da servire come contorno o piatto unico.
Ingredienti:
800 gr. di zucca gialla
2 spicchi d'aglio
1 barattolo di fagioli corona
olio qb.
prezzemolo qb.
sale e pepe qb.
peperoncino a piacere
crostini a piacere
Procedimento:
1) Eliminare la buccia dalla zucca e tagliarla a cubetti.
2) In una padella con l'olio rosolare 1 spicchio d'aglio, il peperoncino, poi unire la zucca. salare e lasciar cuocere per una decina diminuti.
3) In un'altra padella rosolare l'aglio nell'olio,unire i fagioli sgocciolati dal loro liquido di conservazione e ben sciacquati. Salare, pepare, e lasciare insaporire un poco.
4) A questo punto unire i fagioli alla zucca e lasciare insaporire per pochi minuti ancora. Unire il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe macinato al momento e a piacere accompagnarla con crostini.
Ho tutto quello che serve per questa ricetta davvero buona,e credo che la preparerò per stasera ..grazie per le vostre belle ricette ,un bacio, anzi due e buona giornata!!!
RispondiEliminache bella ricetta devo provare assolutamente bacio ad entrambe simmy
RispondiEliminaGrazie ragazze per questa bella ricetta vegetariana, avendo io un marito appunto vegetariano, quando vedo ste ricette scopiazzo subito! Un abbraccio, alla prossima.
RispondiEliminache bella idea per un contorno speciale, bravissime!!!
RispondiEliminaBrave ragazze, passare da voi è sempre garanzia di trovare qualcosa di buono! Mi piace un sacco questo abbinamento della zucca coi fagioli, lo proverò di sicuro! Grazie dei vostri messaggi sempre tanto affettuosi, un abbraccio!
RispondiEliminaBellissima ricetta ,stò arrivando da voi a casa mia non piace la zucca :( solo a me sig!!
RispondiEliminabreavissima baci Anna
Amo la zucca.. non avrei mai pensato di abbinarla ai fagioli.. ed invece.. è ottima!!!! smackkk :-D
RispondiEliminache bel connubio,mai provato ma e'davvero molto invitante!!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta, mio figlio emio marito amano entrambi gli ingredienti. La rifaccio di sicuro.
RispondiEliminaslurp che bontà! complimenti! non l'avevo mai assaggiata così! :) bacioni!
RispondiEliminaVeramente un bell'abbinamento! Complimenti davvero!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Buono questo contorno! Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaBravissima cara!!
RispondiEliminaun altra bella idea culinaria complimenti !!!
RispondiEliminaCiao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...
deve essere davvero ottima!!! La dolcezza della zucca e la bontà dei fagioli, una accoppiata di sicuro vincente
RispondiEliminaAdoro sia la zucca che qesto tipo di fagioli! Ottima accoppiata!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Ottimo contorno. La zucca mi piace tanto.
RispondiEliminaBrave come sempre.
Bellissima idea! La proverò di sicuro!
RispondiEliminaGrazie come sempre ragazze! Un abbraccio :)
Che bella ricetta, mi piace molto questo abbinamento... Brave! Bacioni
RispondiEliminaquanto mi piace vedere ricette di verdure e contorni. Sono sempre la parte principale del mio pasto, e quella che preferisco. Tutte le idee nuove come questa mi interessano molto. Dev'essere molto buono queta piatto. Prendo nota..
RispondiEliminaGrazie ragazze. Un bacione
ma che bellina sta ricetta e davvero mooolto invitante :D bravissime.. cmq guaradte che se volete venire da me, la porta è aperta.. ma se volete faccio la crostata e vengo da voi a portare il dessert dopo che ho mangiato uno dei vostri mille piatti di pesce favolosi e questa zucca e fagioli si si :D
RispondiEliminaCiao ragazze non ho mai affrontato la zucca, pero' mia figlia la mangia, provero' a proporgliela, grazie, e' molto stuzzicante, ciao baci rosa a presto buon giovedi':)
RispondiEliminaBrave ragazze......salvo la ricetta per mia moglie che è la vera appassionata della zucca!!! Baci
RispondiEliminabuona la zucca, fatta così mi piace brava.
RispondiEliminaho una zucca e non sapevo come farla,mi avete dato una lella idea,ciao
RispondiEliminawoooow che fagioloni !!! interessantissima ricetta, mai provato insieme... mercì :))) BacinoAngela
RispondiEliminaMolto buono questo contorno sfizioso!!! La zucca mi piace da morire e credo che con i fagioli sia superlativa!!! Bravissime e un bacio!!!
RispondiEliminaragazze mie..questa non la conoscevo proprio
RispondiEliminabellissima e buonissima..ve la copio..Grazie!!
Complimenti!!
bacini
Enza