mercoledì 6 aprile 2011

ZUCCA CON I FAGIOLI

Oggi è il turno della zucca, un ortaggio che si può cucinare in tanti modi; si possono preparare primi piatti, dolci e contorni. La nostra è una ricetta semplice, da servire come contorno o piatto unico.

Ingredienti:
800 gr. di zucca gialla
2 spicchi d'aglio
1 barattolo di fagioli corona
olio qb.
prezzemolo qb.
sale e pepe qb.
peperoncino a piacere
crostini a piacere

Procedimento:
1) Eliminare la buccia dalla zucca e tagliarla a cubetti.
2) In una padella con l'olio rosolare 1 spicchio d'aglio, il peperoncino, poi unire la zucca. salare e lasciar cuocere per una decina diminuti.
3) In un'altra padella rosolare l'aglio nell'olio,unire i fagioli sgocciolati dal loro liquido di conservazione e ben sciacquati. Salare, pepare, e lasciare insaporire un poco.
4) A questo punto unire i fagioli alla zucca e lasciare insaporire per pochi minuti ancora. Unire il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe macinato al momento e a piacere accompagnarla con crostini.


28 commenti:

  1. Ho tutto quello che serve per questa ricetta davvero buona,e credo che la preparerò per stasera ..grazie per le vostre belle ricette ,un bacio, anzi due e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  2. che bella ricetta devo provare assolutamente bacio ad entrambe simmy

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze per questa bella ricetta vegetariana, avendo io un marito appunto vegetariano, quando vedo ste ricette scopiazzo subito! Un abbraccio, alla prossima.

    RispondiElimina
  4. che bella idea per un contorno speciale, bravissime!!!

    RispondiElimina
  5. Brave ragazze, passare da voi è sempre garanzia di trovare qualcosa di buono! Mi piace un sacco questo abbinamento della zucca coi fagioli, lo proverò di sicuro! Grazie dei vostri messaggi sempre tanto affettuosi, un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Bellissima ricetta ,stò arrivando da voi a casa mia non piace la zucca :( solo a me sig!!
    breavissima baci Anna

    RispondiElimina
  7. Amo la zucca.. non avrei mai pensato di abbinarla ai fagioli.. ed invece.. è ottima!!!! smackkk :-D

    RispondiElimina
  8. che bel connubio,mai provato ma e'davvero molto invitante!!

    RispondiElimina
  9. Grazie per questa ricetta, mio figlio emio marito amano entrambi gli ingredienti. La rifaccio di sicuro.

    RispondiElimina
  10. slurp che bontà! complimenti! non l'avevo mai assaggiata così! :) bacioni!

    RispondiElimina
  11. Veramente un bell'abbinamento! Complimenti davvero!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  12. Buono questo contorno! Bacioni e buona giornata.

    RispondiElimina
  13. un altra bella idea culinaria complimenti !!!
    Ciao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  14. deve essere davvero ottima!!! La dolcezza della zucca e la bontà dei fagioli, una accoppiata di sicuro vincente

    RispondiElimina
  15. Adoro sia la zucca che qesto tipo di fagioli! Ottima accoppiata!!!
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  16. Ottimo contorno. La zucca mi piace tanto.
    Brave come sempre.

    RispondiElimina
  17. Bellissima idea! La proverò di sicuro!
    Grazie come sempre ragazze! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  18. Che bella ricetta, mi piace molto questo abbinamento... Brave! Bacioni

    RispondiElimina
  19. quanto mi piace vedere ricette di verdure e contorni. Sono sempre la parte principale del mio pasto, e quella che preferisco. Tutte le idee nuove come questa mi interessano molto. Dev'essere molto buono queta piatto. Prendo nota..
    Grazie ragazze. Un bacione

    RispondiElimina
  20. ma che bellina sta ricetta e davvero mooolto invitante :D bravissime.. cmq guaradte che se volete venire da me, la porta è aperta.. ma se volete faccio la crostata e vengo da voi a portare il dessert dopo che ho mangiato uno dei vostri mille piatti di pesce favolosi e questa zucca e fagioli si si :D

    RispondiElimina
  21. Ciao ragazze non ho mai affrontato la zucca, pero' mia figlia la mangia, provero' a proporgliela, grazie, e' molto stuzzicante, ciao baci rosa a presto buon giovedi':)

    RispondiElimina
  22. Brave ragazze......salvo la ricetta per mia moglie che è la vera appassionata della zucca!!! Baci

    RispondiElimina
  23. buona la zucca, fatta così mi piace brava.

    RispondiElimina
  24. ho una zucca e non sapevo come farla,mi avete dato una lella idea,ciao

    RispondiElimina
  25. woooow che fagioloni !!! interessantissima ricetta, mai provato insieme... mercì :))) BacinoAngela

    RispondiElimina
  26. Molto buono questo contorno sfizioso!!! La zucca mi piace da morire e credo che con i fagioli sia superlativa!!! Bravissime e un bacio!!!

    RispondiElimina
  27. ragazze mie..questa non la conoscevo proprio
    bellissima e buonissima..ve la copio..Grazie!!
    Complimenti!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina

Commenti