Ecco per voi la ricetta delle zeppole con patate...
Ingredienti (per 40 zeppoline):
300 gr di patate lesse
500 gr di farina
4 uova
1 pezzo di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 bustine di vanillina
1 scorza di limone grattugiato
1 poco di limoncello
per decorare:
zucchero setacciato con la cannella
Procedimento:
1) In una terrina mettere la farina a fontana e disporre al centro tutti gli altri ingredienti. (il lievito va sciolto in due dita di acqua). Ricordate che le patate vanno scaldate e poi schiacciate nello schiacciapatate per non formare grumi;
2) Impastare il composto fino ad ottenere una pallottina. Staccare dalla pallottina dei pezzi e formare delle strisce, dando loro la forma di "e". Si ottengono in questo modo le zeppoline;
3) Mettere le zeppoline sul tavolo, spolverato di farina, e far lievitare per due ore;
4) Una volta lievitate, friggere le zeppoline nell'olio di semi. Farle asciugare e poi passarle nello zucchero setacciato con un pizzico di cannella.
Troppo buone, le adoro.
RispondiEliminaTRoppo buone!!! Calde sono il massimo! La prossima volta invece di impazzire con le altre zeppole faccio queste di patate che sono anche meglio!
RispondiEliminaViva la festa del papà (e viva il papà) che ci fa gustare tutte queste prelibatezze!!! Bravissime! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaMamma mia come sono belle...posso prenderne una mio marito le adora!!! Bravissime vi auguro una buona domenica!!
RispondiEliminaio vado matta per questa meraviglia qui!!!
RispondiEliminagnammiiiiiiiiiiiiiii non le avevo mai viste così! complimenti, mi scrivo la ricetta! bacioni e buon wekend, carissime!
RispondiEliminaBellissime e invitanti quanto me piacciono Bravissime care
RispondiEliminaUn bacione Anna
....è tutto il pomeriggio che pensa a queste zeppole, ma la pigrizia è più forte della volontà e la voglia di prepararle proprio non c'è.
RispondiEliminaPoi vengo nel vostro blog e le trovo in bella mostra, invitantissime e golosissime. Mi è venuta l'acquolina. Vengo da voi???
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Ciao ragazze non le conoscevo, ma vedo che sono bellissime, complimenti, grazie per la ricettina, bacioni a presto buona serata rosa.)
RispondiEliminaBellissime, devo provare questa ricetta. Fanno veramente una figura splendida, che foto, me li mangerei! Noi in Sicilia facciamo (io veramente non so farli) le sfince con le patate, oppure con la zucca. Complimenti!
RispondiEliminaquanto le adoooooro !!!! le mangerei sempre. sono buonissime
RispondiEliminaTienen que estar exquisitas, es la primera vez que veo rosquillas con patata, estupendas!!!
RispondiEliminaBesos
Questa ricettuzza mi garba parecchio perchè senza uova! Grazie infinite!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Giovanna, vieni pure, ti aspettiamo!
RispondiEliminaDana,perdonaci, avevamo dimenticato di mettere le uova tra gli ingredienti!
RispondiElimina...non conoscete ancora i miei poteri soprannnaturali!
RispondiEliminaChe voglia di prenderne un paio, peccato da qui non ci riesco. smack
RispondiEliminasarebbero ottime anche a quest'ora uhmmmmmmmmm
RispondiEliminaIo odio friggere quindi non le ho mai fatte!!! ma le vostre che buone sono! baci buona domenica :-)
RispondiEliminaQueta ricettina è assolutamente da segnare.....se fossi lì ne assaggerei volentieri una per colazione!!!!!!!!!Baci
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!!!! Buona domenica ragazze!
RispondiEliminaCiao anch'io in occasione della festa del papà ho preparato le ciambelline con le patate!Ho visto che tu hai aggiunto la vanillina e il limoncello...ne prendo nota!
RispondiEliminaMai assaggiate con le patate, devono essere buonissime, buona domenica.
RispondiEliminaMai provate con le patate, hanno un aspetto favoloso. Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaNo, questo è un attentato a tutti i buoni propositi di non mangiare troppi dolci, mamma mia che squisitezza e che belle che sono venute le vostre zeppole! E adesso come facciamo a resistere alla tentazione di mettere le mani in pasta?
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Adesso svengo veramente!!! Sono deliziose e ne mangerei almeno una decina...Un bacio e bravissime!!!
RispondiEliminami piacciono tantissimo, riuscirei a mangiarle tutte! bravissime
RispondiEliminaChe buone. Così faccio anche i krapfen!!!
RispondiEliminache buone, siete proprio delle golosone ;p
RispondiEliminabuone anche queste! ma così mi fate ingrassare!! :) buona domenica!
RispondiEliminauna versione delle zeppole molto golose
RispondiEliminache buone!!!
RispondiEliminabuona serata!
Questa è la meraviglia delle meraviglie...io ne vado golosissima!
RispondiEliminaBuona settimana!
barbara
io le adoro queste zeppoline ... bellissime e buonissime !!!
RispondiEliminaah bèh.. qui si va sul buono buono buono!!! ^_^
RispondiEliminaVeramente deliziose ragazze. sono un pò in ritardo ma una la prenderei lo stesso. Troppo buone. Un bacione
RispondiEliminaComplimenti che invitanti!!!
RispondiEliminaBaci, baci