lunedì 21 marzo 2011

CALAMARI RIPIENI IN BIANCO

Amici oggi iniziamo la settimana con un piatto di mare. Esistono molte varianti di questa ricetta, noi vi lasciamo quella in bianco. Per questa ricetta abbiamo preso spunto da Misya.
Felice settimana a tutti voi!!!!

Ingredienti (per 5 persone):
1 kg. di calamari puliti
2 fette di pane,
30gr. di grana grattugiato
vino bianco qb.
2 spicchi d'aglio
 1 uovo
olio evo qb.
prezzemolo
sale e pepe
olive nere e capperi qb.

Procedimento:
1) Tagliare i tentacoli dei calamari a pezzettini piccoli e rosolarli in una padella con olio e aglio.
2) Sfumare col vino bianco, poi aggiungere il pane bagnato nell'acqua e strizzato, unire il prezzemolo, sale, pepe, 5-6 ulive nere a pezzettini e una manciata di capperi.
3) Mettere il composto in una terrina, unire il grana e l'uovo, mescolare.
4) Riempire i calamari per tre quarti con il composto preparato e fermarli con uno stecchino.
5) Scaldare l'olio in una padella con l'aglio, unire i calamari, sfumare col vino bianco, bucherellarli con uno stuzzicadenti  e portare a cottura.
6) A fine cottura unire il prezzemolo tritato.


37 commenti:

  1. in bianco?questo mi piace tanto :P

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  2. Che bei calamari !!!
    Buona settimana ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. un secondo piatto succulento,complimenti!

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  4. I calamari li cucino spesso ma così non ali avevo mai fatti,complimenti!!! Vi copio la ricetta...
    Buon inizio settimana ragazze.

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  5. mai provati in bianco .. devono essere buonissimi!!

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  6. con questo piatto si che è un bell'inizio di settimana... complimenti, sono squisiti!

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  7. Buonissimi mi piacciono più in bianco delicati e buoni!
    bravissime ragazze
    buon lunedì Anna

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  8. Buonissimi riempiti così!!!! baci buon lunedì :-)

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  9. Davvero squisiti, io adoro il pesce!! La vostra ricetta è davvero uno spettacolo di bontà

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  10. buonii anch'io faccio spessissimo i calamari ripieni :)
    buon lunedi

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  11. niente male, sembra anche facile magari mi lancerò a farlo anche io che con il mondo marino in cucina ho rapporti molto sporadici :)

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  12. Buoni, è da tanto che non li faccio.
    Mi piacciono sia in bianco e in rosso.
    Buon inizio settimana.

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  13. Ottimo piatto, buona settimana a voi!

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  14. Che bontà questi calamari ripieni, mi piacciono moltissimo così in bianco, rimangono ancora più leggeri. Bravissime come sempre, un bacio.

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  15. ciao ragazzuole, grazie mi piacciono in tutte le versioni, io li facevo nella pentola a pressione cuocevano prima, nella padella quanto ci vuole, mezz'oretta? grazie bacioni a presto buon inizio di tutto

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  16. Che bontà i calamari ripieni. Complimenti per questa variante così gustosa e interessante!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  17. Buonissimi questi calamari, complimenti, devono essere speciali! A presto!

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  18. In bianco sono molto più buoni, brave! Bacioni

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  19. Ma che buontà. ma io non posso vedere ste cose a quest'ora. E adesso come faccio. Non ce li ho mica i calamari in frigo :D
    Dovrò rimandare, ma mica di molto :D
    Ricetta stupenda. Un bacione

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  20. Mi piacciono moltissimo, anche in bianco.....
    Buona settimana anche a voi!!!!
    Ciao, baci!!

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  21. che bontà... non ho mai cucinato i calamari, con questa ricetta non ho più scuse, bravissime ^__^

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  22. Che buoni...e che bella presentazione! Complimenti ragazze! Siete proprio brave! Un abbraccio!

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  23. sembrano una vera delizia....anche se sono bianchi.....bacioni la stefy

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  24. Ecco ragazze, questo è un piatto perfetto per il dopo carnevale!! Ma le zeppole qui sotto noooooo!!! Dai, fatemi perdere un paio di etti!
    Bravissime, baci

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  25. Ragazze mie io "inguacchio" voi fate sul serio!
    Bravissime!

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  26. Grazie per essere passate dal mio blog , ricambio con piacere lasciando un commento a questi gustosissimi calamari!!A presto

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  27. Li devo provare in bianco! Non li faccio mai, abituata a mangiarli sempre al pomodoro come li fa mia mamma
    Grazie ragazze, vi abbraccio :)

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  28. questa ricetta mi piace molto per la semplicità ma che non toglie nulla la gusto :-))

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  29. Belíssimo blog! Adorei as receitas, sao muito ricas.
    Um abraço
    Léia

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  30. Mamma mia, sembra buoníssimo, io adoro i calamari. Mi piace tanto il blog. Complimenti. Martu

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  31. in genere li mangio col pomodoro, devo provare anche bianchi, hanno un bell'aspetto :)

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  32. Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
    Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!

    baci
    Irina

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  33. quanto devono essere buonniiiiiiii :D scusatemi se non sono sempre presente negli ultimi perioodi ma riesco a malapena a postare ricette vecchie :( periodaccio a lavoro e torno a casa tardissimo.. scusatemi.. m siete sempre nei miei pensieri è :P mica scherziamo :D

    un bacione

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  34. Devono essere ottimi bravissime!
    Buon inizio settimana anche a voi Francesca

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  35. Ottimi questi calamari,mi piacciono molto.
    Un bacione.

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  36. ah bèh! deliziosi è dire poco eheh!
    complimenti ragazze

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Commenti