Amici oggi iniziamo la settimana con un piatto di mare. Esistono molte varianti di questa ricetta, noi vi lasciamo quella in bianco. Per questa ricetta abbiamo preso spunto da Misya.
Felice settimana a tutti voi!!!!
Ingredienti (per 5 persone):
1 kg. di calamari puliti
2 fette di pane,
30gr. di grana grattugiato
vino bianco qb.
2 spicchi d'aglio
1 uovo
olio evo qb.
prezzemolo
sale e pepe
olive nere e capperi qb.
Procedimento:
1) Tagliare i tentacoli dei calamari a pezzettini piccoli e rosolarli in una padella con olio e aglio.
2) Sfumare col vino bianco, poi aggiungere il pane bagnato nell'acqua e strizzato, unire il prezzemolo, sale, pepe, 5-6 ulive nere a pezzettini e una manciata di capperi.
3) Mettere il composto in una terrina, unire il grana e l'uovo, mescolare.
4) Riempire i calamari per tre quarti con il composto preparato e fermarli con uno stecchino.
5) Scaldare l'olio in una padella con l'aglio, unire i calamari, sfumare col vino bianco, bucherellarli con uno stuzzicadenti e portare a cottura.
6) A fine cottura unire il prezzemolo tritato.
in bianco?questo mi piace tanto :P
RispondiEliminaChe bei calamari !!!
RispondiEliminaBuona settimana ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...
un secondo piatto succulento,complimenti!
RispondiEliminaI calamari li cucino spesso ma così non ali avevo mai fatti,complimenti!!! Vi copio la ricetta...
RispondiEliminaBuon inizio settimana ragazze.
mai provati in bianco .. devono essere buonissimi!!
RispondiEliminacon questo piatto si che è un bell'inizio di settimana... complimenti, sono squisiti!
RispondiEliminaBuonissimi mi piacciono più in bianco delicati e buoni!
RispondiEliminabravissime ragazze
buon lunedì Anna
Buonissimi riempiti così!!!! baci buon lunedì :-)
RispondiEliminaDavvero squisiti, io adoro il pesce!! La vostra ricetta è davvero uno spettacolo di bontà
RispondiEliminabuonii anch'io faccio spessissimo i calamari ripieni :)
RispondiEliminabuon lunedi
niente male, sembra anche facile magari mi lancerò a farlo anche io che con il mondo marino in cucina ho rapporti molto sporadici :)
RispondiEliminaDelizioso questo piatto!!!!
RispondiEliminaBuoni, è da tanto che non li faccio.
RispondiEliminaMi piacciono sia in bianco e in rosso.
Buon inizio settimana.
Ottimo piatto, buona settimana a voi!
RispondiEliminaChe bontà questi calamari ripieni, mi piacciono moltissimo così in bianco, rimangono ancora più leggeri. Bravissime come sempre, un bacio.
RispondiEliminaciao ragazzuole, grazie mi piacciono in tutte le versioni, io li facevo nella pentola a pressione cuocevano prima, nella padella quanto ci vuole, mezz'oretta? grazie bacioni a presto buon inizio di tutto
RispondiEliminaChe bontà i calamari ripieni. Complimenti per questa variante così gustosa e interessante!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
Buonissimi questi calamari, complimenti, devono essere speciali! A presto!
RispondiEliminaIn bianco sono molto più buoni, brave! Bacioni
RispondiEliminaMa che buontà. ma io non posso vedere ste cose a quest'ora. E adesso come faccio. Non ce li ho mica i calamari in frigo :D
RispondiEliminaDovrò rimandare, ma mica di molto :D
Ricetta stupenda. Un bacione
Mi piacciono moltissimo, anche in bianco.....
RispondiEliminaBuona settimana anche a voi!!!!
Ciao, baci!!
che bontà... non ho mai cucinato i calamari, con questa ricetta non ho più scuse, bravissime ^__^
RispondiEliminaChe buoni...e che bella presentazione! Complimenti ragazze! Siete proprio brave! Un abbraccio!
RispondiEliminasembrano una vera delizia....anche se sono bianchi.....bacioni la stefy
RispondiEliminaEcco ragazze, questo è un piatto perfetto per il dopo carnevale!! Ma le zeppole qui sotto noooooo!!! Dai, fatemi perdere un paio di etti!
RispondiEliminaBravissime, baci
Ragazze mie io "inguacchio" voi fate sul serio!
RispondiEliminaBravissime!
Grazie per essere passate dal mio blog , ricambio con piacere lasciando un commento a questi gustosissimi calamari!!A presto
RispondiEliminaLi devo provare in bianco! Non li faccio mai, abituata a mangiarli sempre al pomodoro come li fa mia mamma
RispondiEliminaGrazie ragazze, vi abbraccio :)
questa ricetta mi piace molto per la semplicità ma che non toglie nulla la gusto :-))
RispondiEliminaBelíssimo blog! Adorei as receitas, sao muito ricas.
RispondiEliminaUm abraço
Léia
Mamma mia, sembra buoníssimo, io adoro i calamari. Mi piace tanto il blog. Complimenti. Martu
RispondiEliminain genere li mangio col pomodoro, devo provare anche bianchi, hanno un bell'aspetto :)
RispondiEliminaquanto devono essere buonniiiiiiii :D scusatemi se non sono sempre presente negli ultimi perioodi ma riesco a malapena a postare ricette vecchie :( periodaccio a lavoro e torno a casa tardissimo.. scusatemi.. m siete sempre nei miei pensieri è :P mica scherziamo :D
RispondiEliminaun bacione
Devono essere ottimi bravissime!
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a voi Francesca
Ottimi questi calamari,mi piacciono molto.
RispondiEliminaUn bacione.
ah bèh! deliziosi è dire poco eheh!
RispondiEliminacomplimenti ragazze