Ieri volevamo preparare qualcosa di rustico, abbiamo aperto il frigorifero e abbiamo trovato un pezzo di salsiccia secca, mezza scamorza e 1 vasetto di yogurt bianco; non ci siamo perse d'animo e abbiamo fatto questo cake ''svuota frigo''. Il risultato è stato che è finito in un lampo. Se non vi piace la salsiccia potete farcirlo con la mortadella, con il prosciutto o con quello che preferite!
Ingredienti:
300 gr, di farina manitoba
50 gr. di grana grattugiato
4 uova medie
200 gr. di salsiccia secca
200 gr. di scamorza bianca
1 bustina di lievito per torte salate
1 vasetto di yogurt bianco oppure 1 bicchiere di latte tiepido
80 gr. di olio di oliva o 100 gr. di burro
1 cucchiaino di paprika
un pizzico di sale
Procedimento:
1) Battere le uova in una terrina,unire l'olio,lo yogurt, poco alla volta la farina,un pizzico di sale e il grana e la paprika.
2) A questo punto aggiungere la salsiccia a pezzetti e la scamorza a cubetti. Mescolare bene.Se occorre aggiungere un poco di latte tiepido.
3) Per ultimo unire la bustina di lievito.
4) Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
5) Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Prima!!! Ragazze è troppo bello! Cosa darei per averne una fetta per il pranzo...invece oggi mi tocca insalata e tonno...che tristezza!
RispondiEliminaMI metto in macchina e corro a Cava?
Sempre buoni i cake rustici, ottimo per un pranzo veloce. Buona giornata!
RispondiEliminaGodurioso!!!! Bellissimo aspetto, ciao Daniela!
RispondiEliminache bella visione di prima mattina!!!
RispondiEliminaQuesto cake rustico è davvero bello e direi buonissimo.
RispondiEliminaComplimenti
Che bontà, lo mangerei anche a colazione, complimenti, siete proprio brave!!! Grazie e a presto!
RispondiEliminabuonissimo! direi anche cotto alla perfezione, ha un bellissimo colore dorato, si può avere una fettina? bacioni
RispondiEliminaVeramente buono...adatto a qualsiasi ora della giornata per uno spuntino veloce!!! Un bacio e bravissime come sempre...
RispondiEliminaAdoro i cake rustici troppo buoni!!
RispondiEliminaComplimenti baci Anna
Buonissimo, i cake rustici sono i miei preferiti.
RispondiEliminaCon la salsiccia ottimo!
Davvero squisito, a me i cake rustici piacciono sempre da morire. Un saluto
RispondiElimina....... troppo buono davvero...bravissime!!!BAci, Flavia
RispondiEliminaChe goduria a quest'ora poi, mi sembra di sentire l'dore, brave ragazze!!!
RispondiEliminaE' molto bello e a volte le buone pietanze nascono anche così...come dite ,ciao
RispondiEliminadelizioso...ecco, me lo vedo già davanti agli occhi con una bella birra.....che buono.....potrei mangiarlo tutto!
RispondiEliminaUn bacione
Va benissimo la salsiccia, mi piace!
RispondiEliminaDi questi rustici non ce n'è mai abbastanza, per la cena , per una merenda fuori, per un viaggio, un buffet. Risolvono sempre!
Grazie!
Un abbraccione!
Che buono...ottimo sbuota frigo!!!! un bacione
RispondiEliminaChe buono che deve essere e chissà che profumo!Un abbraccio
RispondiEliminaMi hai fatto venire una ta le voglia di farlo che non immagini.. Mia mamma scorsa settimana ne ha fatto uno con mortadella e provola.. non puoi capire!!! Ma anche questo tuo.. mamma mia che fame.. baci :-)
RispondiEliminaSicuramente da provare! Brave come sempre!
RispondiEliminaXo Xo
Francy
www.labarbeapapaa-francy.blogspot.com
Carissime, io lo mangerei così com'è, senza apportare variazioni. E' perfetto!
RispondiEliminaUna fetta per me????
Baci Giovanna
Io adoro i cake rustici, questo poi è bellissimo.
RispondiEliminaMa com'è che quando apro il mio di frigo non ci trovo mai cosine così??
RispondiEliminaBello, soffice e gustoso, peccato che sia finito! Buona giornata, baci!
RispondiEliminastupendo !!!!
RispondiEliminaciao bellissimo ragazze, complimenti, sapete che vi invidio un po', e' bello cucinare in 2, una mano lava l'altra, simpatica idea avete trovato per stare insieme, ciao baci rosa buona giornata.9
RispondiEliminaTorta salata deliziosa che hai fatto .. che .. sono aumentati note alte, mi piace ..BACI MARIMI
RispondiEliminabuonissima questa torta salata svuota frigo, fatta con tanta fantasia!! bravissime come sempre!
RispondiEliminaBuono questo cake salato, davvero saporito, mi piacerebbe assaggiarlo con un aperitivo, che ne dite? Un bacio.
RispondiEliminaciao, passa a trovarmi sul mio blog c'è un regalino per te ;)
RispondiEliminaquanto mi piace..e poi l'idea di essere anche
RispondiElimina"svuota frigo""ottimoo!!complimenti a Voi!!
Ciaoo