Gli arancini di riso sono un classico della cucina siciliana e possono fungere da antipasto, primo piatto o piatto unico, accompagnati da una bella insalatina fresca . Il modo più classico di farcirli è quello al ragù, ma noi li abbiamo farciti al prosciutto e scamorza, perchè li volevamo più leggeri.
Ingredienti (per 10-12arancini):
250 gr. di riso superfino
2 tuorli d'uovo
50gr. di grana grattugiato
50 gr. di burro
80 gr. di scamorza secca
80 gr. di prosciutto cotto
sale e pepe qb.
pane grattugiato qb.
olio per friggere qb.
2 albumi d'uovo
Procedimento:
1) Cuocere il riso in 600 gr. di acqua salata ( poca in modo che il riso l'assorba tutta e rimane l'amido).
2) Versare il riso in una terrina, unire il burro, il grana, i tuorli, regolare di sale e pepe. Se occorre unire un poco di pangrattato. Lasciarlo raffreddare.
3) A questo punto con le mani bagnate( altrimenti il riso attacca sulle mani) formare gli arancini, mettendo al centro di ognuno 1-2 pezzettini di scamorza e un poco di prosciutto a listarelle.
4) Modellare ben bene gli arancini in modo che durante la cottura non si aprano.
5) Passarli prima nel pangrattato, poi nell'albume d'uovo sbattuto leggermente e poi di nuovo nel pangrattato.
6) Friggerli in olio bollente e servirli caldi.
non li mangio molto spesso ma li adoro, questa versione è fantastica!!! bacioni
RispondiEliminaquesti ci piacciono parecchio bravissime ...
RispondiEliminaciao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...
Io mi autoinvito a casa vostra!!! Con Voi sto ritrovando il cibo della mia infanzia: rassicurante, goloso, caldo e confortevole
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso!
che buoni gli arancini!! mi piace la vostra versione con prosciutto e scamorza.. deve essere saporitissima.
RispondiEliminaBravissime ragazze e complimenti per il bel blog!
RispondiEliminaUn classico gustosissimo!! Mi piace questa farcitura, anzi direi che la preferisco alla grande!! ^_^
RispondiEliminaFRanci
che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii io li adoro di piu' di quelli al ragu ' :)
RispondiEliminabaciiiiiiiiiiiii
che buoni che sono!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!
RispondiEliminaBell'idea senza ragù, si possono fare quando si vogliono.
Ciao care!
davvero ottimi!! Complimenti perchè vi son venuti davvero benissimo. Un saluto
RispondiEliminaCiao ragazze gli arancini non li ho mai fatti ma mi piacciono, i vostri sono bellissimi e perfettissimi, complimenti, carini cosi' piccolini, invece che grandi, grazie a presto rosa buona giornata
RispondiEliminaBuoni buoni buoni.....un megabacione...Flavia
RispondiEliminaMamma che buoni...io adoro gli arancini.
RispondiEliminaciao
Che buoni in questa versione mi piacciono davvero ,molto, buonissimo il ripieno!!!!Bravissime un bacione!!!
RispondiEliminaBellissimi supplì li adoro!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Tutte le volte che passi di qua ragazze ci trovo una ricetta piu' sfiziosa dell'altra!! ma come fate ;)
RispondiEliminaSono buonissimi!!!li prefrisco di gran lunga ai supplì!!!! smackkk :-)
RispondiEliminabuoni gli arancini.....qui a Catania sono il nostro marchio..tutti li fanno, tutti li mangiano, ne abbiamo di tutti tipi. Mi avete fatto venir voglia di arancino mmmmmm.....BRAVISSIME!
RispondiEliminaSempre, sempre e sempre buoni!
RispondiEliminaBravissime! Quanto mi piacciano gli arancini lo sapete...
RispondiEliminaVengo da voi??
Baci Giovanna
Adoro gli arancini o meglio ancora le "palle di riso"! Deliziose! Bravissime
RispondiEliminaVedendoli, qui mi è venuto in mente che sono secoli che non li mangio e devo rimediare.
RispondiEliminaCosì sono i miei preferiti!
Baci, Barbara
che meraviglia! sfizziosissimi!
RispondiEliminaCiao care, se passate da me troverete un premio per voi, spero vi faccia piacere. Un bacio.
RispondiEliminache buoni gli arancini!
RispondiEliminaio ci metto anche un po' di sugo per renderli più golosi, come fanno in sicilia
buon we!
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