Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo capunti
350 gr. di funghi misti
100 ml di panna da cucina
1 cipollina fresca
200 gr. di scamorza bianca
olio qb.
sale e pepe qb.
mezzo bicchiere di vino bianco
grana grattugiato qb.
prezzemolo qb.
Procedimento:
1) In un tegame imbiondire la cipolla tritata nell'olio. Unire i funghi, sfumare col vino bianco.
2) Salare, pepare e cuocere per circa 15 minuti.
3) Poco prima di spegnere unire il prezzemolo tritato e la panna. Ancora qualche secondo di cottura e poi spegnere.
4) Cuocere al dente i capunti, scolarle e mantecarle nel condimento. A questo punto aggiungere la scamorza a pezzettini, mescolare per qualche secondo e spegnere.
5) Impiattare e servire con una bella spolverata di grana grattugiato e pepe macinato al momento.
Mamma che bontà che è , te la copio vorrei farla per domenica!!
RispondiEliminaBravissime
Buon fine settimana Anna
Perfeita essa pasta! Tem tudo que adoro: funghi e scamorza.
RispondiEliminaUn abbraccio
Léia
Toc...toc...posso?...sono venuta, per assaggiare questa prelibatezza...ragazze vi devo fare i complimenti i vostri piatti sono una delizia per gli occhi e di sicuro anche per il palato un bacio x 2.
RispondiEliminaciao mai sentiti nominare i capunti, sembrano gnocchetti,cque sono bellissimi si amalgamano bene al sughetto, complimenti ancora grazie per la ricettina, buon week end a presto rosa.9
RispondiEliminaFunghi, pasta, formaggio filante... una trilogia irresistibile, mi avete messo una fameeee... brave brave brave!!!! A presto e buon weekend!
RispondiEliminaQuesto primo sembra davvero delizioso! complimenti! vorrei addentare il monitor! appena l'ho visto la pancia ha brontolato eheheh :-D
RispondiEliminaun bacione e buona giornata!
Che meraviglia! Si mangia con gli occhi! Quasi quasi vengo a pranzo da voi!!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
panna e funghi.. che bontà!!!! smackkk buon w.e. .-)
RispondiEliminabuonissima, il tipo di pasta per me è una novità, il condimento è super... brave come sempre!
RispondiEliminabuona giornata
Che bontà! A quest'ora sbranerei quel piattino!!!
RispondiEliminaUn bacione ragazze :)
.. volevo avvertirvi che ho appena pubblicato una vostra ricetta :) .. buonissima!
RispondiEliminaChe meraviglia questo primo piatto.
Che delizia!!! Complimenti
RispondiEliminaUn formato di pasta che mi piace molto, ben condito e molto profumato, buon week end. Ciao.
RispondiEliminaChe buonaaaaa bella cremosa come piace a me e anche questa qualita' di pasta e' molto bella se la trovo la faccio subito!!!Bacioni e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminahanno un aspetto davvero magnifico, mi vien l'acquolina solo a guardarli. GNAM!!! Ops ho dato un morso al monitor
RispondiEliminaChe piattino cremoso, buonissimo! Complimenti! Baci
RispondiEliminaI capunti ancora mi mancavano ma una cosa è certa devono essere squisiti. A proposito ieri ho fatto il vostro cake salato...buonissimo, grazie cuochine.
RispondiEliminaChe buono questo piatto, solo a guardare la foto mi viene fame. Non conoscevo i capunti. Bellissima ricetta e foto! Complimenti ragazze, siete veramente brave!
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta...no avevo mai sentito parlare dei capunti...non si finisce mai di parlare e questo è fantastico...un felice weekend e a presto
RispondiEliminaGustosissima questa pasta, perfetta con la scamorza!!!!
RispondiEliminabuona la pasta con scamorza e funghi! golosa!
RispondiEliminaMa che buona! Non la conoscevo questa pasta. Ottima
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto, cremoso al punto giusto!!!
RispondiEliminaBravissime, un bacio e buon w.e.
Raffa
mica lo conoscevo questo formato!!
RispondiEliminacerto però che così... è condito in modo divino :)
eh sapete che io amo i funghi no?? come fate a presentarmi un piatto così e non offrirmelo? :) ihihihi allora vuol dire che ne rubo un po' :)
RispondiEliminabaci
Ma voi due siete sempre in piena attività con ricette gustosissime..ma siete davvero fenomenali.... e questo piatto...una vera goduria!!
RispondiEliminaIncredible points. Great arguments. Keep up the great effort.
RispondiEliminaFeel free to surf to my homepage; click here