venerdì 25 marzo 2011

CAPUNTI CON FUNGHI E SCAMORZA

Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo capunti
350 gr. di funghi misti
100 ml di panna da cucina
1 cipollina fresca
200 gr. di scamorza bianca
olio qb.
sale e pepe qb.
mezzo bicchiere di vino bianco
grana grattugiato qb.
prezzemolo qb.

Procedimento:
1) In un tegame imbiondire la cipolla tritata nell'olio. Unire i funghi, sfumare col vino bianco.
2) Salare, pepare e cuocere per circa 15 minuti.
3) Poco prima di spegnere unire il prezzemolo tritato e la panna. Ancora qualche secondo di cottura e poi spegnere.
4) Cuocere al dente i capunti, scolarle e mantecarle nel condimento. A questo punto aggiungere la scamorza a pezzettini, mescolare per qualche secondo e spegnere.
5) Impiattare e servire con una bella spolverata di grana grattugiato e pepe macinato al momento.


27 commenti:

  1. Mamma che bontà che è , te la copio vorrei farla per domenica!!
    Bravissime
    Buon fine settimana Anna

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  2. Perfeita essa pasta! Tem tudo que adoro: funghi e scamorza.
    Un abbraccio
    Léia

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  3. Toc...toc...posso?...sono venuta, per assaggiare questa prelibatezza...ragazze vi devo fare i complimenti i vostri piatti sono una delizia per gli occhi e di sicuro anche per il palato un bacio x 2.

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  4. ciao mai sentiti nominare i capunti, sembrano gnocchetti,cque sono bellissimi si amalgamano bene al sughetto, complimenti ancora grazie per la ricettina, buon week end a presto rosa.9

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  5. Funghi, pasta, formaggio filante... una trilogia irresistibile, mi avete messo una fameeee... brave brave brave!!!! A presto e buon weekend!

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  6. Questo primo sembra davvero delizioso! complimenti! vorrei addentare il monitor! appena l'ho visto la pancia ha brontolato eheheh :-D
    un bacione e buona giornata!

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  7. Che meraviglia! Si mangia con gli occhi! Quasi quasi vengo a pranzo da voi!!!!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  8. panna e funghi.. che bontà!!!! smackkk buon w.e. .-)

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  9. buonissima, il tipo di pasta per me è una novità, il condimento è super... brave come sempre!
    buona giornata

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  10. Che bontà! A quest'ora sbranerei quel piattino!!!
    Un bacione ragazze :)

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  11. .. volevo avvertirvi che ho appena pubblicato una vostra ricetta :) .. buonissima!

    Che meraviglia questo primo piatto.

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  12. Un formato di pasta che mi piace molto, ben condito e molto profumato, buon week end. Ciao.

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  13. Che buonaaaaa bella cremosa come piace a me e anche questa qualita' di pasta e' molto bella se la trovo la faccio subito!!!Bacioni e buon fine settimana!!!!

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  14. hanno un aspetto davvero magnifico, mi vien l'acquolina solo a guardarli. GNAM!!! Ops ho dato un morso al monitor

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  15. Che piattino cremoso, buonissimo! Complimenti! Baci

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  16. I capunti ancora mi mancavano ma una cosa è certa devono essere squisiti. A proposito ieri ho fatto il vostro cake salato...buonissimo, grazie cuochine.

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  17. Che buono questo piatto, solo a guardare la foto mi viene fame. Non conoscevo i capunti. Bellissima ricetta e foto! Complimenti ragazze, siete veramente brave!

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  18. Deliziosa questa pasta...no avevo mai sentito parlare dei capunti...non si finisce mai di parlare e questo è fantastico...un felice weekend e a presto

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  19. Gustosissima questa pasta, perfetta con la scamorza!!!!

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  20. buona la pasta con scamorza e funghi! golosa!

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  21. Ma che buona! Non la conoscevo questa pasta. Ottima

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  22. Buonissimo questo piatto, cremoso al punto giusto!!!
    Bravissime, un bacio e buon w.e.

    Raffa

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  23. mica lo conoscevo questo formato!!
    certo però che così... è condito in modo divino :)

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  24. eh sapete che io amo i funghi no?? come fate a presentarmi un piatto così e non offrirmelo? :) ihihihi allora vuol dire che ne rubo un po' :)
    baci

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  25. Ma voi due siete sempre in piena attività con ricette gustosissime..ma siete davvero fenomenali.... e questo piatto...una vera goduria!!

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  26. Incredible points. Great arguments. Keep up the great effort.


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Commenti