Amici oggi vi lasciamo la ricetta delle patate duchessa. Si tratta di una preparazione semplice ma d'effetto, croccanti fuori e morbide dentro. Sono un ottimo contorno a delle cotolette, a degli involtini o ad un arrosto.
Ingredienti (per 5 persone):
1 kg. di patate a pasta gialla
50 gr. di burro
3 tuorli d'uovo
sale e pepe qb.
grana grattugiato qb.
Procedimento:
1) Cuocere le patate con un pò di sale.
2) Sbucciarle e passarle ancora calde con lo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina.
3) Unire il burro e mescolare facendolo sciogliere, aggiungere anche i tuorli, il grana e amalgamare bene. Regolare di sale e pepe.
4) Inserire il composto preparato in una sacca a poche e fare dei mucchietti su una teglia rivestita di carta forno.
5) Infornare a 200° finchè diventano dorate.
Che buone, sono perfette, bravissime! Buona giornata, baci
RispondiEliminaChe belle, veramente spettacolari. Un abbraccio.
RispondiEliminaSempre belle a vedersi ;)
RispondiEliminaUn saluto e buon week end dai viaggiatori golosi ...
che spettacolo1
RispondiEliminami piace...mi piace assai questo blog...e poi quanti sapori campani!!!!
RispondiEliminaAnch'io sono campana
da oggi hai una sostenitrice in più...se vuoi passa da me :)
ggggggnnnnnaaaammmmm ve ne rubo subito una :D buon fine settimana tesori miei :) un bacio
RispondiEliminache buone e che belle... magari potrei sostituire il burro con il latte senza lattosio. Dovrebbero riuscire bene comunque ....
RispondiEliminafantastiche queste patate duchessa, sono perfette a vedersi ed ottime a mangiarsi. Un saluto
RispondiEliminaSono troppo buone!! avete fatto bene a riproporle.. baci buon w.e. .-)
RispondiEliminaSono buonissime!!! Sapete che io ne faccio sempre una marea e poi le congelo?? Basta poi una ripassatina in forno e sono ancora buonissime!!
RispondiEliminabelle da vedere e soprattutto buone!
RispondiEliminaxo xo
Francy
www.labarbeapapa-francy.blogspot.com
Un contorno davvero invitante. Sono molto belle da presentare a tavola queste duchessa, brava!
RispondiEliminaTì
Bellissime sempre che le devo fare! mi segno la ricetta mi piace troppo ^_^
RispondiEliminabaci bravissima Anna
Buonissime le duchesse!!! E poi che bel piatto da portata avete usato :-) mi sento tirata in ballo ;-)
RispondiEliminaDelicioso y muy bien preparado, tienen que estar bueníiiiiiisimo!!
RispondiEliminaQueste patate sono buonissime, ma sopratutto bellissima vi sono venite veramente troppo bene!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaMa che belle! Non ho mai provato a farle...devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminaDa oggi sono tra i vostri sostenitori, sono arrivata a voi tramite mia sorella Marcella che mi ha parlato benissimo del vostro blog! E infatti...aveva ragione!
Vi abbraccio
Teresa
Ciao ragazze, buone le patate duchessa, poi sono bellissime a vedersi, complimenti per la foto, viene voglia di allungare la mano e addentare queste meravigliose pepite dorate!!!!;)
RispondiEliminaPerfette!
RispondiEliminaOttimo risultato ragazze, bravissime!
RispondiEliminavi son venute bellissime! e immagino buone!! ^_^
RispondiEliminabravissime!
mi piacciono moltissimo ma non mmi sono mai messa a farle!
RispondiEliminaVi ricordo che potete ancora partecipare al mio contest "cook the book"!
daiii :D
http://federicadp.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest-cook-book.html
ciao ragazze che meraviglia, bellissime mi piacciono molto e sono chic, complimenti grazie della ricetta, buon pomeriggio baci rosa a presto.)
RispondiEliminaDa tempo volevo provare a fare questa ricetta, grazie per il post. Proverò la tua ricetta. Sono stupende! A me piacciono tanto le patate! Bravissima!
RispondiEliminasono buonissime e molto coreografiche.
RispondiEliminami piace tanto la crosticina che fanno fuori...
a me poi le patate mi piacciono in tutte le salse!!!
Nonostante siano un classico non le ho mai fatte. Questa è la volta buona che ci provo. Un baciotto.
RispondiEliminaChe belle.....e poi che perfezione!!!!!!
RispondiEliminaMolto belle, mi sono sempre tanto piaciute ma non le ho ancora mai provate. Prima o poi le farò, per ora ammiro le vostre che sono veramente perfette. Bravissime!
RispondiEliminaUn bacione
ho sempre voluto prepararle, mi piacciono tantissimo, grazie per la ricetta!!! bacioni
RispondiEliminaSono davvero perfette!!!Complimenti!
RispondiEliminanon li ho mai provati, ma se devo farli proverò con la tua ricetta.
RispondiEliminaNoooooo non ci credo!!!! Sono così semplici da fare???? Grazie per avermi illuminato! Bravissime ragazze, tantissimi baci
RispondiEliminasono un controno golosissimo!
RispondiEliminaottimi anche quegli scialatielli :P
buon we!
quanto so belle !!!!
RispondiEliminane farei fuori tutte una dietro l altra in un sol boccone per quanto so buone
ciao!
RispondiEliminacomplimenti x le ricette, e x il blog...molto bello e chiaro anche x una principiante, un po' pasticciona come me me!
queste le provero' sicuramente poi vi sapro' dire!
grazie e alla prossima!