venerdì 18 marzo 2011

PATATE DUCHESSE

Amici oggi vi lasciamo la ricetta delle patate duchessa. Si tratta di una preparazione semplice ma d'effetto, croccanti fuori e morbide dentro. Sono un ottimo contorno a delle cotolette, a degli involtini  o ad un arrosto.

Ingredienti (per 5 persone):
1 kg. di patate a pasta gialla
50 gr. di burro
3 tuorli d'uovo
sale e pepe qb.
grana grattugiato qb.

Procedimento:
1) Cuocere le patate con un pò di sale.
2) Sbucciarle e passarle ancora calde con lo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina.
3) Unire il burro e mescolare facendolo sciogliere, aggiungere anche i tuorli, il grana e amalgamare bene. Regolare di sale e pepe.
4) Inserire il composto preparato in una sacca a poche e fare dei mucchietti su una teglia rivestita di carta forno.
5) Infornare a 200° finchè diventano dorate.

35 commenti:

  1. Che buone, sono perfette, bravissime! Buona giornata, baci

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  2. Che belle, veramente spettacolari. Un abbraccio.

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  3. Sempre belle a vedersi ;)
    Un saluto e buon week end dai viaggiatori golosi ...

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  4. mi piace...mi piace assai questo blog...e poi quanti sapori campani!!!!
    Anch'io sono campana
    da oggi hai una sostenitrice in più...se vuoi passa da me :)

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  5. ggggggnnnnnaaaammmmm ve ne rubo subito una :D buon fine settimana tesori miei :) un bacio

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  6. che buone e che belle... magari potrei sostituire il burro con il latte senza lattosio. Dovrebbero riuscire bene comunque ....

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  7. fantastiche queste patate duchessa, sono perfette a vedersi ed ottime a mangiarsi. Un saluto

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  8. Sono troppo buone!! avete fatto bene a riproporle.. baci buon w.e. .-)

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  9. Sono buonissime!!! Sapete che io ne faccio sempre una marea e poi le congelo?? Basta poi una ripassatina in forno e sono ancora buonissime!!

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  10. belle da vedere e soprattutto buone!
    xo xo
    Francy
    www.labarbeapapa-francy.blogspot.com

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  11. Un contorno davvero invitante. Sono molto belle da presentare a tavola queste duchessa, brava!

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  12. Bellissime sempre che le devo fare! mi segno la ricetta mi piace troppo ^_^
    baci bravissima Anna

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  13. Buonissime le duchesse!!! E poi che bel piatto da portata avete usato :-) mi sento tirata in ballo ;-)

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  14. Delicioso y muy bien preparado, tienen que estar bueníiiiiiisimo!!

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  15. Queste patate sono buonissime, ma sopratutto bellissima vi sono venite veramente troppo bene!!! un bacione, Olga

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  16. Ma che belle! Non ho mai provato a farle...devo assolutamente rimediare!
    Da oggi sono tra i vostri sostenitori, sono arrivata a voi tramite mia sorella Marcella che mi ha parlato benissimo del vostro blog! E infatti...aveva ragione!
    Vi abbraccio
    Teresa

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  17. Ciao ragazze, buone le patate duchessa, poi sono bellissime a vedersi, complimenti per la foto, viene voglia di allungare la mano e addentare queste meravigliose pepite dorate!!!!;)

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  18. Ottimo risultato ragazze, bravissime!

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  19. vi son venute bellissime! e immagino buone!! ^_^
    bravissime!

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  20. mi piacciono moltissimo ma non mmi sono mai messa a farle!
    Vi ricordo che potete ancora partecipare al mio contest "cook the book"!
    daiii :D
    http://federicadp.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest-cook-book.html

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  21. ciao ragazze che meraviglia, bellissime mi piacciono molto e sono chic, complimenti grazie della ricetta, buon pomeriggio baci rosa a presto.)

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  22. Da tempo volevo provare a fare questa ricetta, grazie per il post. Proverò la tua ricetta. Sono stupende! A me piacciono tanto le patate! Bravissima!

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  23. sono buonissime e molto coreografiche.
    mi piace tanto la crosticina che fanno fuori...
    a me poi le patate mi piacciono in tutte le salse!!!

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  24. Nonostante siano un classico non le ho mai fatte. Questa è la volta buona che ci provo. Un baciotto.

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  25. Che belle.....e poi che perfezione!!!!!!

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  26. Molto belle, mi sono sempre tanto piaciute ma non le ho ancora mai provate. Prima o poi le farò, per ora ammiro le vostre che sono veramente perfette. Bravissime!
    Un bacione

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  27. ho sempre voluto prepararle, mi piacciono tantissimo, grazie per la ricetta!!! bacioni

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  28. Sono davvero perfette!!!Complimenti!

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  29. non li ho mai provati, ma se devo farli proverò con la tua ricetta.

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  30. Noooooo non ci credo!!!! Sono così semplici da fare???? Grazie per avermi illuminato! Bravissime ragazze, tantissimi baci

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  31. sono un controno golosissimo!
    ottimi anche quegli scialatielli :P
    buon we!

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  32. quanto so belle !!!!
    ne farei fuori tutte una dietro l altra in un sol boccone per quanto so buone

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  33. ciao!
    complimenti x le ricette, e x il blog...molto bello e chiaro anche x una principiante, un po' pasticciona come me me!
    queste le provero' sicuramente poi vi sapro' dire!
    grazie e alla prossima!

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Commenti