L'ingrediente principale di questa ricetta è il limone; se amate il limone allora questa ricetta fa per voi!
Ingredienti (per 4 persone):
400gr. di scialatielli
70 gr. di burro
2 limoni
menta qb.
100 ml di panna da cucina
sale e pepe qb.
Procedimento:
1) Togliere i semi ai limoni e spremerli.
2) In una casseruola a fiamma bassa sciogliere il burro, poi lasciarlo raffreddare.
3) A questo punto unire il succo dei limoni e la panna, la menta tritata, il sale e il pepe, mescolare bene.
4) Cuocere gli scialatielli, scolarli e versarli nel composto preparato, mesclando bene per farli insaporire.
Che delizia! Fa subito estate! Brave ragazze!
RispondiEliminadavvero squisiti. Immagino il profumo!!!
RispondiEliminaMa non vi fermate mai!
RispondiEliminaVero! Una ricetta che anticipa la bella stagione e da sfruttare tutta l'estate!
Un abbraccione, buon 17 Marzo!
Ho sempre sentito parlare di questa pasta al limone , ma non ho mai provato a farla deve essere davvero ottima e poi amo i limoni!!!Bravissime un bacione!!!
RispondiEliminake fameeeeeee!!!
RispondiEliminaXo Xo
Francy
www.labarbeapapa-francy.blogspot.com
Carissime, non ho mai provato questa ricetta, ma è già nella mia lista dei desideri, e il vostro post non me lo posso perdere! Ho già preso appunto, la farò prestissimo, grazie! Buon 17 marzo!!!
RispondiEliminaSarà anche perché sono circondata da piante di limoni ma mi piacciono troppo! Meravigliosi questi scialatielli!
RispondiEliminaciao ragazze bellissime queste scialatelle cosi' bianche, semplicissime, facevo una salsa tipo cosi' si chiamava salsa smitane si metteva sul pesce, penso che assigli, cque mi piaceva grazie provero'...proveroooo'...proveroooooooo', voi vincete sempre invece.9 baci rosa buona festa
RispondiEliminaallora mi piaceranno sicuramente, adoro il limone, li devo proprio provare! brave ragazze
RispondiEliminaSquisito questo piattino e molto veloce! Baci ragazze, sempre bravissime!
RispondiEliminaUn piatto delicatissimo, tanti complimenti
RispondiEliminaElisa
Molto saporita...e profumata.
RispondiEliminaNon li ho mai provati.
ciao
BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
RispondiEliminaCorri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
E' un sacco di tempo che voglio proporli al mio fidanzato.. ma a lui non convince la panna abbinata al limone.. uffaaa... son gustosissimi invece secondo me a vedere la vostra foto.. bacioni
RispondiEliminaquanto mi piacciono..ma al burbero no..Uffa!!
RispondiEliminabravissime!!
ciao
Enza
Che belli questi scialatelli, mai mangiati al limone!
RispondiEliminaBuona festa italiana!
barbara:))
Ma è un piatto meraviglioso! Mi ha fatto tornare fame!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Baci Giovanna
Un piatto veramente goloso.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona serata.
Ciao,Fausta
Buonissimo piatto, panna e limone, accoppiata perfetta.
RispondiEliminaChe ricetta originale!!!mai mangiati ma sembrano davvero squisiti!!!!
RispondiEliminabaci e buona giornata!
mi sembra quasi di sentire il profumo del limone...
RispondiEliminami avete fatto venire voglia di mare, non so bene perchè!
Non conoscevo questa ricetta.E' molto interessante,credo che la proverò al più presto.
RispondiEliminaUn bacione.
Mi piace molto l'accostamento degli agrumi nella pasta....e la vostra sembrerebbe proprio perfetta vista l'ora......
RispondiEliminaCon quella cremina densa e "limonosa" sono irresistibili!!Bravissime!
RispondiEliminaChe buoni, sai che non li ho mai fatti ?? da fare al più presto!
RispondiEliminaBuona serata carissime
baci Anna
Panna e limone...un connubio insolito ma vincente!complimenti!
RispondiEliminadev'essere una robaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! buonissima!!!!!
RispondiEliminaurrrrcaaaaa come ben sapete io amo il limone :D :D :D :D :D per cui questa ricetta finisce dritta dritta come cena la prox settimana.. che bontà.. sempre ricette fantastiche voi è :D
RispondiEliminaun bacione dal Papero
ohhhh che super super cremosità! bontà! da leccarsi i baffi! baci
RispondiEliminaMai mangiati ma mi ispirano parecchio, secondo me devono essere delicatissimi. Un bacio
RispondiEliminaquesta pasta mi ha sempre tanto incuriosita....prima o poi la proverò...mi sembra ottima. Brave!
RispondiEliminaUn bacione
Mamma mia che bontà...devono essere strepitosi!!! Bravissime!!! Bacioni...
RispondiEliminaun piatto davvero raffinato sia nella presentazione che nel gusto. complimenti ragazze e grazie per aver condiviso con noi questa ricettina.
RispondiEliminabaci
terry
CIAO!!!In questo piatto c'e' tutto il profumo della nostra campania!!!!
RispondiEliminacomplimenti e buona cucina!!!!