lunedì 28 marzo 2011

STRUDEL DI MELA

Amici anche oggi vi lasciamo un dolce. Questa volta niente di complicato, ma un dolce semplice per la prima colazione, adatto a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a "coccolarsi".

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele a cubetti
zucchero di canna  2 cucchiai
cannella mezza bustina
rum per la marinatura qb.
latte qb.
pinoli qb.
zucchero a velo qb.

Procedimento:
1) Mettere le mele tagliate a cubetti in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero di canna, mezza busta di cannella, e rum.
2) Lasciarle marinare per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3) Stendere la pasta sfoglia sulla sua carta forno, adagiarvi le mele, cercando di sgocciolarle  dal rum altrimenti la pasta sfoglia si rompe.
4) Adagiarvi un pò di pinoli e arrotolare la pasta formando lo strudel.
5) Spennellarlo con il latte e spruzzarle con lo zucchero di canna.
6) Infornare a 200° per circa 30 minuti.
7) Sfornarlo, lasciarlo raffreddare e spolverarlo di zucchero al velo.



23 commenti:

  1. Un classico dal gusto iresistibile, buona giornata.

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  2. Lo strudel è sempre buonissimo il vostro è anche molto bello ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. ciao ragazze lo strudel lo sforno spesso, anche perche' lo faccio nel forno microonde in 10 minuti, il vostro cque e ' bellissimo da vedere, dona lo zucchero di canna, complimenti, nel mio aggiungo dei biscotti, un cucchiaio di marmellata di arance o fichi e degli amaretti, se volete provare la prossima volta, poi ditemi grazie baci rosa buon martedi:)

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  4. Buonissimo, adoro le mele in tutte le loro preparazioni, brave! Buona giornata

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  5. Sara' un dolce semplicissimo ma e' di una bonta' infinita!!! Bravissime buona giornata!!

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  6. Lo strudel mi fa impazzire ma chissà perchè non lo faccio spesso...è che lo associo alle vacanza in montagna che facevo da piccola

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  7. Ragazze mie...questo va bene anche con il caffè di metà mattina, dopo pranzo.... a merenda con il tea e dopo cena con una pallina di gelato alla vaniglia...insomma....SEMPRE!!! Buona giornata

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  8. uno dei miei dolci preferiti!! .. è tanto che non lo faccio ..

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  9. E' semplice quanto buono lo strudel di mele!

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  10. che buono lo strudel!!! a me piace servito bello caldo con accanto una pallina di gelato al fiordilatte!
    xo xo
    francy
    www.labarbeapapa-francy.blogspot.com

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  11. E' davvero troppo buono!!!!bacioni .-)

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  12. Davvero uno strudel buonissimo, i dolci con le mele sono tra i miei favoriti. Complimenti per l'ottima riuscita

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  13. Ecco un dolce sempre buono :)

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  14. i dolci con le mele sono i miei preferiti, questo strudel è prorio buono ^__^ mangiato tiepido deve essere una favola!

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  15. Semplice ma gustoso e raffinato. Brave come sempre!

    Baci Giovanna

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  16. Lo strudel è il mio dolce preferito, lo mangio spesso troppo buono!
    Complimenti bravissime
    Anna

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  17. Che buono che è lo strudel, nella sua semplicità, rimane uno dei miei dolci preferiti!
    Il vostro è molto bello... ciao!

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  18. Che buono questo strudel, mi piace perchè è molto semplice. Alcuni ci mettono uvetta, biscotti sbriciolati, marmellata e via dicendo ma a me non piace troppo pieno, mi disgusta. Questo è perfetto, grazie dell'idea. A presto cuochine!

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  19. Ottimo! E' un dolce sempre perfetto!
    Un abbraccio ragazze :)

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  20. Non è mica una preparazione da poco, bravissime!

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  21. Buonissimo lo strudel, poi mela e cannella perfetto!!!
    I bruscandoli sono i germogli del luppolo e si usano in primavera per fare buonissimi risotti e frittate. Se li trovate, ve li consiglio!!!
    Buona serata

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  22. strudel, mele e cannella... così mi colpite ed affondate :D la canneeellaaaaaa la amooooo <3
    ottima sta ricetta ^_^ bravissime un abbraccio affettuoso dal papero

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  23. ragazze bravissime dev'esser meraviglioso ^_^

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Commenti