mercoledì 9 marzo 2011

RATATOUILLE DI VERDURE INVERNALI

Amici, dopo tante mimose, castagnole e chiacchiere, oggi un piatto di verdure per rimetterci un pò in forma.
Abbiamo usato verdure di stagione come i carciofi, ma voi potete usare le verdure che preferite!

Ingredienti (per 4 persone):
1 finocchio grande o 2 piccoli
3 carciofi (noi abbiamo usato le mammole)
3 carote
mezza cipolla
una noce di burro
olio evo qb.
prezzemolo qb.
brodo vegetale qb.

Procedimento:
1) In una casseruola con olio e burro rosolare leggermente la cipolla tritata.
2) Unire le carote a rondelle, bagnare con un pò di brodo caldo e cuocere per 5- 6 minuti.
3) A questo punto aggiungere i carciofi a spicchi sottili; dopo 10 minuti unire i finocchi anch'essi a spicchi sottili.
4) Regolare di sale, unire un pò di brodo e portare a cottura.
5) A fine cottura cospargere con prezzemolo tritato e servire.


29 commenti:

  1. Buongiorno care! Questo piatto di verdure è un'ottima idea, da fare oggi, visto che sono le Ceneri. E' proprio una bella ricetta e poi non ho mai abbinato i finocchi con i carciofi, devo provare assolutamente!
    Un bacio
    Raffa

    RispondiElimina
  2. buonissima, le verdure che avete scelto sono anche le mie preferite! buona giornata...

    RispondiElimina
  3. ciao care cominciamo bene la quaresima, le verdure cotte mi piacciono, magari la sera, sono leggere e anche gustose, tipo i carciofi mi piacciono molto e fanno bene al fegato, eviterei la cipolla altrimenti non posso baciare piu' nessuno.) la digerisco dopo tre giorni, son scassata...grazie buona giornata baci rosa a presto

    RispondiElimina
  4. Che buone , mi piacciono molto le verdure!
    bravissima
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  5. Un piatto sempre gradito ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  6. Avete proprio ragione, dopo tutti sti dolci fritti un pò di verdure non guastano. Un baciotto.

    RispondiElimina
  7. davvero una ricetta ottima!!! Non ho mai provato la ratatouille, una cosa che mi manca. Grazie e buona giornata

    RispondiElimina
  8. Brave ragazze, un pò di verdura non guasta mai...ma quei bei dolcini....

    RispondiElimina
  9. Buona! Leggera e saporita.
    Bella ricetta. Brave come sempre!!!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  10. ciao ,
    ma che bel mix, delizioso....

    RispondiElimina
  11. Che buona la ratatuille! E' uno dei contorni che preferisco in inverno! E la tua versione è veramente squisita!

    RispondiElimina
  12. Wooow questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
    Mi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! :-D

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  14. Brave, un pò di verdura non quasta mai, ottima combinazione, ciao.

    RispondiElimina
  15. buone le verdure fatte così, complimenti :)

    RispondiElimina
  16. Grande abbinamento bravissime! E' da provare sicuramente...stare leggeri ogni tanto ci vuole ma con gusto (sembra una pubblicità!)
    Baci

    RispondiElimina
  17. Uh che bel piatto!!! Carote e carciofi insieme sì, ma sapete che il finocchio non l'ho mai abbinato? Lo farò!
    Grazie ragazze! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  18. adoro queste verdurine!! ottimo contorno! :)bacione

    RispondiElimina
  19. Proprio il piatto che ci vuole dopo tutti questi dolci!!! Si presenta molto bene!!!Ciao

    RispondiElimina
  20. Questo piattino invitante me lo posso concedere anch'io che sono a dieta. Mi piacciono moltissimo le verdure!
    Brave, un bel mix!
    Un bacione

    RispondiElimina
  21. buone le vedure...di ratatouille ho assaggiato quella provenzale, più piccante sicuramente...Ciao!

    RispondiElimina
  22. La ratatouille è un must, un fantastico svuota-frigo a cui ricorro spesso! Non riesco mai a farne avanzare nemmeno un po', è un piatto troppo goloso! Brave!

    RispondiElimina
  23. Molto buona...adoro questo mix di verdure! Ottima in ogni occasione...brave!! Baci

    RispondiElimina
  24. Una receta muy saludable.
    Me gusta mucho.
    Saludos,

    RispondiElimina
  25. Bambine care , grazie... a proposito di restare leggeri , sabato ho amici a pranzo e mi avete dato una bella idea per il contorno..baci e buona giornata, Flavia

    RispondiElimina
  26. che ricetta curiosa ^_^ mi piace un sacco questo contorno ^_^

    RispondiElimina

Commenti