Amici, dopo tante mimose, castagnole e chiacchiere, oggi un piatto di verdure per rimetterci un pò in forma.
Abbiamo usato verdure di stagione come i carciofi, ma voi potete usare le verdure che preferite!
Ingredienti (per 4 persone):
1 finocchio grande o 2 piccoli
3 carciofi (noi abbiamo usato le mammole)
3 carote
mezza cipolla
una noce di burro
olio evo qb.
prezzemolo qb.
brodo vegetale qb.
Procedimento:
1) In una casseruola con olio e burro rosolare leggermente la cipolla tritata.
2) Unire le carote a rondelle, bagnare con un pò di brodo caldo e cuocere per 5- 6 minuti.
3) A questo punto aggiungere i carciofi a spicchi sottili; dopo 10 minuti unire i finocchi anch'essi a spicchi sottili.
4) Regolare di sale, unire un pò di brodo e portare a cottura.
5) A fine cottura cospargere con prezzemolo tritato e servire.
Buongiorno care! Questo piatto di verdure è un'ottima idea, da fare oggi, visto che sono le Ceneri. E' proprio una bella ricetta e poi non ho mai abbinato i finocchi con i carciofi, devo provare assolutamente!
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
buonissima, le verdure che avete scelto sono anche le mie preferite! buona giornata...
RispondiEliminaciao care cominciamo bene la quaresima, le verdure cotte mi piacciono, magari la sera, sono leggere e anche gustose, tipo i carciofi mi piacciono molto e fanno bene al fegato, eviterei la cipolla altrimenti non posso baciare piu' nessuno.) la digerisco dopo tre giorni, son scassata...grazie buona giornata baci rosa a presto
RispondiEliminaChe buone , mi piacciono molto le verdure!
RispondiEliminabravissima
buona giornata Anna
Un piatto sempre gradito ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Avete proprio ragione, dopo tutti sti dolci fritti un pò di verdure non guastano. Un baciotto.
RispondiEliminadavvero una ricetta ottima!!! Non ho mai provato la ratatouille, una cosa che mi manca. Grazie e buona giornata
RispondiEliminale mammole!!!divine :)
RispondiEliminaChe bontà!!! Bravissima
RispondiEliminaBrave ragazze, un pò di verdura non guasta mai...ma quei bei dolcini....
RispondiEliminaBuona! Leggera e saporita.
RispondiEliminaBella ricetta. Brave come sempre!!!
Baci Giovanna
ciao ,
RispondiEliminama che bel mix, delizioso....
Che buona la ratatuille! E' uno dei contorni che preferisco in inverno! E la tua versione è veramente squisita!
RispondiEliminaWooow questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! :-D
Ottimaaaaaaaaaaaa:-) baci
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RispondiEliminaBrave, un pò di verdura non quasta mai, ottima combinazione, ciao.
RispondiEliminabuone le verdure fatte così, complimenti :)
RispondiEliminaGrande abbinamento bravissime! E' da provare sicuramente...stare leggeri ogni tanto ci vuole ma con gusto (sembra una pubblicità!)
RispondiEliminaBaci
Uh che bel piatto!!! Carote e carciofi insieme sì, ma sapete che il finocchio non l'ho mai abbinato? Lo farò!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Un abbraccio :)
adoro queste verdurine!! ottimo contorno! :)bacione
RispondiEliminaProprio il piatto che ci vuole dopo tutti questi dolci!!! Si presenta molto bene!!!Ciao
RispondiEliminaQuesto piattino invitante me lo posso concedere anch'io che sono a dieta. Mi piacciono moltissimo le verdure!
RispondiEliminaBrave, un bel mix!
Un bacione
buone le vedure...di ratatouille ho assaggiato quella provenzale, più piccante sicuramente...Ciao!
RispondiEliminaLa ratatouille è un must, un fantastico svuota-frigo a cui ricorro spesso! Non riesco mai a farne avanzare nemmeno un po', è un piatto troppo goloso! Brave!
RispondiEliminaMolto buona...adoro questo mix di verdure! Ottima in ogni occasione...brave!! Baci
RispondiEliminaUna receta muy saludable.
RispondiEliminaMe gusta mucho.
Saludos,
Bambine care , grazie... a proposito di restare leggeri , sabato ho amici a pranzo e mi avete dato una bella idea per il contorno..baci e buona giornata, Flavia
RispondiEliminache ricetta curiosa ^_^ mi piace un sacco questo contorno ^_^
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