La torta mimosa è un dolce che si prepara in occasione della festa della donna. Quest'anno abbiamo fatto la versione classica. Questa torta deve il suo nome al pan di spagna che sbriciolato sulla superficie ricorda i fiori della mimosa.
Ingredienti
per il pan di spagna:
6 uova
180 gr. di zucchero
250 gr. di farina
180 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
per la crema chantilly:
mezzo litro di latte intero
3 tuorlin d'uovo
60 gr. di farina
120 gr. di zucchero
1 bustina di vaniglia
200 ml. di panna per dolci
per lo sciroppo:
acqua qb.
limoncello qb.
zucchero qb.
Procedimento:
1) In una terrina montare le uova con lo zucchero (con le fruste elettriche).
2) Aggiungere piano piano la farina alternata al burro sciolto e freddo.
3) Per ultimo aggiungere la bustina di lievito.
4) Versare l'impasto in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata.
5) Infornare a 170° per circa 30 minuti.
6 Quando è freddo, tagliare la parte superiore del pan di spagna e scavare l'interno, tenendo da parte la mollica.
7) Intanto preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poi il latte con la bustina di vaniglia.
8) Trasferire la crema sul fuoco e mescolare portando a cottura.
9) Montare la panna e unirla alla crema pasticcera fredda.
10) Bagnare la parte inferiore del pan di spagna con lo sciroppo preparato. Versarvi la metà della crema.
11) Coprire con la parte superiore che avremo bagnato un poco. Coprire con la rimanente crema.
12) Coprire la torta con la mollica sbriciolata e decorarla con qualche mimosa finta.
Strano ma non l'ho mai fatta! E per oggi sono previste frittelle. Per la sua freschezza comunque può essere preparata in qualsiasi giorno dell'anno, rimando quindi ma la voglio provare.
RispondiEliminaAuguri, belle donne!
troppo bella complimenti ragazze !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
che bella :) me ne offri una fetta ?:) buona festta della donna :***
RispondiEliminabuona festa della donna! prendo volentieri una fetta di torta... è bellissima!
RispondiEliminaChe bella foto ragazze, è proprio delicata.. si è la parola giusta!!!
RispondiEliminaUn bacione e tanti auguri a voi!
Auguri ragazze! foto e ricetta bellissima!!! un abbraccio Teresa
RispondiEliminaBuona festa della donna!!!
RispondiEliminaBellissima e golosa!
RispondiEliminaTantissimi Auguri !!
Bacioni Anna
Augurissimi!E' una meraviglia vedere questo tripudio di mimose sui blog!
RispondiEliminaLa vostra è una mimosa davvero delicatissima, con quella cremina bianca che fa pensare al candore e alla leggerezza!
Bravissime!
Baciuz
Minu'
Bellissima, soffice...brave!
RispondiEliminaUn classico sempre piacevole e goloso.
RispondiEliminaBrave!
Baci Giovanna
Siete sempre super-brave!!! un bacione
RispondiEliminaAugurissimi anche a voi e con questa torta che adoro sara' un 8 marzo stupendo!!Bacioni!!
RispondiEliminaCHe meraviglia!!! Sembra delicatissima!
RispondiEliminaTanti auguri!
Baci
Bellissima anche la vostra.... auguri!!!! smackkk :-D
RispondiEliminaciao ragazze auguri di buon 8 marzo, grazie del regalo e' la mia torta preferita, la gusto con gli occhi, bellissima , complimenti bacioni rosa a presto.)
RispondiEliminaBuon 8 marzo... assaggio volentiere una fetta della vostra buonissima mimosa! Ciao
RispondiEliminaè la torta simbolo di oggi, ma io non l'ho mai preparata! la vostra è venuta benissimo!
RispondiEliminaAuguri carissime!
RispondiEliminasembra super soffice, ne assaggerei volentieri una fetta... peccato che non si può!! buona festa della donna anche a voi!!
RispondiEliminaUna torta simbolo,venuta benissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon 8 Marzo.
Ciao,Fausta
Bellissima questa torta mimosa, e complimenti anche per le ricette precedenti, me ne sono persa un bel pò, ma rimedio subito!:)))
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
Amiche, offriamo a tutte voi una fetta virtuale della nostra mimosa, come segno della vostra amicizia e dell'affetto che ci dimostrate ogni giorno!
RispondiEliminaVi vogliamo bene! Alda e Mariella
Buon 8 marzo anche a voi splendide donne, bellissima la mimosa!
RispondiEliminaA me piace molto...e la vostra è perfetta!!!
RispondiEliminaAuguriiiii!!!!!!!
Bellissima, ne prendo una fetta!
RispondiEliminaTantissimi auguri!
Un bacione
tantissimi auguri a voi donnE ^_?
RispondiEliminaC'è una fettina per me? Grazie:-)
RispondiEliminaBrave ragazze.
Iris
Potreste mandarmeli qui in Sicilia via FedEx?:) sono troppo appetitosi i vostri dolci, bravissime! Vi seguirò con piacere.
RispondiEliminaStavo leggendo il vostro ultimo post.....quando mi è cascato l'occhio su questa meraviglia! Decisamente preferisco i dolci alle verdure hihihihi. Bravissime ragazze, bacioni
RispondiEliminaMagnifica tarta, debe de estar exquisita.
RispondiEliminaSaludos,