La nostra raccomandazione è di mangiarle calde, perchè sono molto più croccanti.
Ingredienti:
fiori di zucca qb. (la quantità che desiderate)
300 ml di acqua
farina qb. (quanta ne assorbe l'acqua)
1 uovo intero
una generosa manciata di grana grattugiato
sale e pepe qb.
25 gr. di lievito di birra
olio per friggere qb.
Procedimento:
1) In una ciotola mettere l'acqua tiepida, sciogliervi il cubetto di lievito.
2) Unire i fiori di zucca lavati e senza il pistillo, unire il sale, l'uovo e il grana.
3) A questo punto incominciare ad unire piano piano la farina, fino a formare un impasto nè troppo morbido, nè troppo duro.
4) Lavorare un pò l'impasto e lasciarlo lievitare in un luogo riparato per 1 ora o più, dipende dalle stagioni.
5) Riscaldare una padella con abbondante olio, versare l'impasto a cucchiaiate.
6) Far cuocere le pizzelle facendole dorare. Sgrondarle su carta assorbente.
7) Disporle su di un piatto da portata e cospargerle con un pò di sale.
ragazze che bontà, non conoscevo questa ricetta, di solito i fiori di zucca li faccio in pastella, ma non sono così buoni!!! grazie per la ricetta
RispondiEliminaottima questa ricetta, un'alternativa al solito fritto!Bacioni
RispondiEliminaIo adoro letteralmente i fiori di zucca e li mengerei esclusivamente fritti, tanto sono buoni... Ma li faccio con la pastella semplice, questi sono ancora più gustosi... brave!!!
RispondiEliminaFranci
Mamma mia che buone queste le adoro proprio, sono una favola da mangiarne una dietro l' altra!!Bravissime un bacione!!!
RispondiEliminale mangierei tutti io..bellissima idea brave simmy
RispondiEliminamamma mi ache belleeeeeeeeeeeeeeeee :)
RispondiEliminaAhhhhhh ma son buonissime!!!!!! baci .-)
RispondiEliminabuone le frittelle con i fiori di zucca! siete troppo brave!!! Io volevo fare dei cupcakes prossimamente...se li faccio al cocco la glassa sopra come la faccio? aiutooooo!!! Vorrei essere brava come voi!
RispondiEliminaXo Xo
Francy
www.labarbeapapa-francy.blogspot.com
Spettacolo! E' da una vita che non le mangio.
RispondiEliminaappena le ho viste pensavo fossero dolci .. e invece no!! sono un antipasto!!
RispondiEliminache bella idea! devono essere squisite..
Sono semplicemente divine. Io le adoro. Bravissime. Un abbraccio
RispondiEliminaLa bontà fatta cibo...io le mangerei una dopo l'altra...è da tanto che non le faccio...mi avete fatto rivenire voglia di farle!!! un bacione...e bravissime come sempre!!!
RispondiEliminaUna vagonata ne mangerei!!! Amo i fiori di zucca, e poi in questo periodo ho una voglia incontenibile di fritto chissà perchè!!!!
RispondiEliminaLe adoro che belle gonfiotte , le mangerei fino al mal di pancia ;)
RispondiEliminaBravissima bacini
Anna
Ciao grazie ragazze lefaceva sempre la mia mamma buonissime, mi piacciono molto, sono gustosissime grazie le vostre sono bellissime che voglia!!!.)buona giornata rosa
RispondiEliminaMa sono ghiottissimi così!
RispondiEliminaLe adoro!
RispondiEliminaBacioni ragazze.
Buonissimi, croccanti al punto giusto! Baci
RispondiEliminaCarissime, avete preparato uno dei nostri fritti più buoni ed apprezzati della nostra cucina.
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso! Complimenti!!!
Baci Giovanna
Con i fiori direttamente nell'impasto mai fatte.
RispondiEliminaAnche l'aggiunta del formaggio mi è nuova.
Va be'! Ho capito! Sono un'ignorante!
Ma appena trovo i fiori voglio provare, così rimedio.
Ciao carissime, a presto!
gnammmm che cosine golose!!!!!!
RispondiEliminaChe buone che sono, mi ricordano quelle della mia infanzia.
RispondiEliminaIo di queste potrei mangiarne un quintale! Appena inizia la primavera con quelle belle zucchine in fiore... mi sa che le faccio!
RispondiEliminaGrazie ragazze per la ricetta! Siete sempre bravissime :)
Queste sono una vera specialita, croccanti e saporite, ciao.
RispondiEliminaCome ho anche votato, queste frittele sono davvero eccezzionali!!!
RispondiEliminaaccipicchia le frittele con i fiori di zucchina!! le fa anche la nonna, sono buonissime, con il lievito non le avevo mai viste, devono essere certamente ottime e il nome "pizzelle di sciurilli" mi piace da matti!! brave!
RispondiEliminaBuonissime queste frittelle, le faccio anche io, sono una tira l'altra. Smack
RispondiEliminabuonissime, le adoro!
RispondiEliminaUn bacione
e qui ragazze mie non mi prendete impreparato! le conosco e le ho mangiate e le straadoro!!!!! ma visto che vi voglio un casino di bene vi dico....avete mai provato a sostituire i 300ml d'acqua con 300ml di perrier freddissima???
RispondiEliminaun giorno mi direte!!! tanti baci
Grazie del consiglio,Gianni, proveremo ........
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