Abbiamo deciso di preparare questi biscotti per mangiarli a colazione, ma non ci crederete, sono finiti molto prima della colazione, dopo circa mezz'ora erano già spariti tutti.. Cmq questa è una ricetta che abbiamo visto su http://www.ideericette.it/
Ingredienti (per 15 occhi di bue) :
400 gr. di farina
100 gr. di fecola
260 gr. di burro
170 gr. di zucchero a velo
4 tuorli d'uovo
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di miele
confettura o nutella per il ripieno
Procedimento:
1) Mettere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola ed impastare fino ad ottenere una palla di pasta omogenea e compatta.
2) Metterla a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
3) Trascorso questo tempo stendere la pasta su di un foglio di carta forno e ricavare due dischi, uno ritagliando la pasta solo con la formina più grande ed uno con la formina più piccola.
4) Ripetere questo procedimento fino a formare tutti i biscotti. E' preferibile tirare fuori dal frigo un pezzetto di pasta frolla alla volta, altrimenti diventa troppo molle ed appiccicisa e poi non si stende bene.
5) Mettere i biscotti su una o più teglie ricoperte di carta forno ed infornare a 180° per 10 minuti.
6) Dopo che si sono raffreddati spalmare i biscotti non bucati di nutella o confettura e poi mettervi sopra i biscotti col buchino.
7) Spolverizzare di zucchero a velo.
Semplicemente li amo!!! Li avrei fatti sparire anche io in un nanosecondo!
RispondiEliminaUn abbraccio ragazze, buona giornata! :)
Occhioni bellissimi e invitanti
RispondiEliminaMandi
che buoni che sono!!
RispondiEliminaConosco questi biscotti e immagino perche' siano spariti subito, sono troppo buoniii!!!Bravissime un bacione!!!
RispondiEliminaadoro questi biscotti, sono troppo buoni!
RispondiEliminaciao ragazze, sapete che questi biscotti li mangiavo sempre all'asilo, con la marmellata, ricordi d'infanzia, grazie per la ricetta, prendo nota, creero' altri ricordi:)ciao baci rosa buona giornata.)
RispondiEliminaMi piacciono troppo questi occhi di bue!
RispondiEliminabravissime!!
un bacione Anna
davvero una delizia. Vien voglia di morderli. Vi auguro un buon we
RispondiEliminammm questi biscotti sono i miei preferiti!! non posso vederli che li mangio tutti!! :))
RispondiEliminaUn classico golosissimo, mi piacciono molto e i vostri sono perfetti! Bacioni
RispondiEliminaBUONI!!! li mangiavo sempre da bambina!
RispondiEliminaxo xo
Francy
www.labarbeapapa-francy.blogspot.com
passo e ne rubo uno :D questi li prendo SEMPRE quando finisco dal fornaio vicino a casa.. li amo :D bravissime.. come sempre del resto :D
RispondiEliminaun bacino dal Papero
Cercavo proprio questa ricetta con mia mamma e poi non sapevamo come si chiamavano i biscotti...!!! Occhio di bue, come ho fatto a non pensarci?
RispondiEliminagrazie!! salvo subito!:)
Sono ottimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii baci buon w.e. :-D
RispondiEliminaLi adoro.......e vi confesso che mi piacerebbe anche a me provare a farli....un bacino e buon week end stefy
RispondiEliminaLi ho mangiati solo guardandoli. Bravissime, vi sono venuti benissimo. Arrivo col te?
RispondiEliminaBaci Giovanna
Sono perfetti e chissà che buoni...
RispondiEliminaBuoniiii!!! Bravissima
RispondiEliminabravissime, li avete preparati egregiamente! mi fanno venire una voglia... slurp! bacioni e buon weekend!
RispondiEliminaBuoni e belli, brave! Io vado matta per quelli con la Nutella. Smack
RispondiEliminaio li adoro,anche se la ricetta che ho io è diversa,magari però provo la vostra versione,mi piace sperimantare cose nuove.
RispondiEliminaci credo che li avete mangiati subito, sono così belli, impossibile resistere!!
RispondiEliminabravissime come sempre!
SOno bellissimi!!!!
RispondiEliminaCi stavno benissimo domani a colazione...ma li avete già finiti...
Bacissimi
che occhi! :)
RispondiEliminama quelle pizzelle sono fin' 'e munn!!
Quasi me li perdevo!!!!!! Che sciagurato sono....
RispondiEliminama tanto lo so che voi ragazze mi perdonate! Bravissime, baci