Oggi, cari amici, è il turno delle castagnole. Sono dolcetti che si preparano in occasione del carnevale; sono buonissime e non sono per niente difficili da realizzare. Di solito vengono fritte nello strutto, ma noi abbiamo usato l'olio di arachide, perchè riteniamo che conferisca loro un sapore più delicato.
Ingredienti:
400 gr. di farina
2 uova
3 cucchiai di rhum
80 gr. di burro
100 gr. di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero semolato qb.
zucchero a velo qb.
abbondante olio per friggere
sale qb.
Procedimento:
1) In una terrina lavorare le uova con lo zucchero,unire il burro sciolto e il rhum.
2) A questo punto unire piano piano la farina insieme al lievito e ad un pizzico di sale.
3) Versare l'impasto sulla spianatoiae e impastare un poco.
4) Tagliare dei pezzi, fare dei rotolini della grandezza di un pollice. Tagliarli a pezzetti e dare loro una forma arrotondata.
5) Friggerle in olio bollente poche per volta.
6) Quando saranno dorate, sgrondarle su carta assorbente. Passarle prima nello zucchero semolato e poi spolverarle di zucchero a velo.
Se carnevale non si sbriga a passare ,io ingarssero ancora di più con tutti questi dolci...Belle e sicuramente buone!!! Ciao Daniela.
RispondiEliminaMamma mia!!! Mai fatte ma devo assolutamente ripararae! Baci!
RispondiEliminaBuonissime!! Le abbiamo preparate anche al corso di pasticceria con gli altri fritti di carnevale....che goduria!!
RispondiEliminaCiaooo
Buonissime! Brave ragazze!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon w.e.
Ciao carw, le castagnole che avete preparato sono davvero fantastiche. Vi faccio i miei complimenti e vi auguro un felice we
RispondiEliminaDeliziose! Ottima la scelta dell'olio invece dello strutto. La frittura è più leggera e digeribile.
RispondiEliminaComplimenti!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
che buone queste castagnole! Le ho mangiate dalla mamma del mio amore ed ho voluto realizzarle anch'io! Sono una delizia gnammiiiiiiiiii! bravissime! :-D
RispondiEliminache tentazione afferrarne una.. eheh peccato che non si può ^_^
RispondiEliminaChe buone me le sono prese un paio...non se n'è accorto nessuno hihi
RispondiEliminabaci baci Anna
complimenti, sono una vera delizia!
RispondiEliminaSono veramente golose...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Le faccio giusto oggi pomeriggio, spero mi vengano bene come le vostre! Un abbraccio.
RispondiEliminale vorrei fare,,,,ma se in tre ti richiedono i panzerotti dolci e salati....che ci posso fare? bravissime ragazze....baci
RispondiEliminaVisto che il mio carnevale prosegue ... chi mi dice che non le provo ???
RispondiEliminaMandi
urca sono extra buone, mi fa venire in mente quelle che faceva la mia mamma quando eravamo picocle io e mia sorella e che adesso faccio anche io.... noi le chiamiamo le FAVETTE....magari un giorno posto la ricetta e a breve le faccio
RispondiEliminaciaooooo
devono essere molto buone, complimenti!
RispondiEliminaVi sono venute una meraviglia!!!
RispondiEliminaCiao ragazze bellissime queste castagnole, una tira l'altra, complimenti proprio golose, ciao baci rosa buona serata:) grazie
RispondiEliminaUna montagna di bontà, anche molto belle! Baci
RispondiEliminati son venute una meraviglia!!
RispondiEliminaMamma mia, ma perchè non facciamo una settimana di post di verdurine al vapore???
RispondiEliminasi festeggia allora carnevale con queste belle castagnole
RispondiEliminaQuest'anno non le ho ancora mangiate e le tue mi stanno facendo venire una fame di dolci!
RispondiEliminaBaci, barbara
Buoneeeee...quante cose buone per carnevale...una tira l'altra...
RispondiEliminaVorrà dire che dovrò assaggiare anche queste!
RispondiEliminaFarò questo sacrificio! :)
Hanno un aspetto invitante!
Un abbraccio forte forte!
sono i miei dolci di carnevale preferiti .. dopo le frittelle di mele.. vi sono venute proprio perfettte!
RispondiEliminaComplimenti.
buonissime!
RispondiEliminaun motivo in più per amare il Carnevale! :)
buona domenica
Quest'anno passo!!!! ma prendo le vostre che son così belle!!!! Buona domenica baci :-)
RispondiEliminaChe belle castagnole, posso prenderne una? Non le ho ancora fatte ma ora ci provo, mi avete fatto venire voglia. Brave cuochine.
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Voto per l'olio anzichè lo strutto, viva le castagnole!
RispondiEliminaCiaoo anch'io voto per l'olio..lo strutto non mi piace in cucina..belle castagnole!
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