Dopo un dolce tanto buono ma altrettanto elaborato, oggi vi proponiamo la ricetta di un primo piatto semplice ma che vale la pena provare....
Igredienti(per 4 persone):
350 gr. di fusilli
3 patate medie
150 gr. di prosciutto cotto
mezza cipolla bianca
olio di oliva qb.
2 tazzine di latte
1 costa di sedano
sale e pepe qb.
grana grattugiato qb.
Procedimento:
1) In una casseruola mettere la cipolla tritata con l'olio e farla dorare un poco.
2) Unire il prosciutto cotto a listarelle, poi unire la tazzina di latte e a fuoco medio far restringere il sughetto.
3) Mettere una pentola con l'acqua sul gas, quando bolle buttarvi le patate a quadrucci e il sedano a pezzettini. Salare.Far cuocere per circa 7-8 minuti.
4) A questo punto calare i fusilli, portare a cottura e regolare di sale.
5) Scolare la pasta e mantecarla nel condimento preparato.
6) Servirla con pepe e grana grattugiato.
Un piatto semplice ma sicuramente gustoso! Buona domenica!
RispondiEliminabuonooooo!!! con le patate si crea quella cremina deliziosa gnammm...
RispondiEliminabuon weekend, carissime!
Un perfetto piatto unico, gustosissimo! Un abbraccio ragazze e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminammmmm che bella e che buona!!! bravissime!!!
RispondiEliminaci trovo uan bella verisoen di pasta e patate rivisitata , complimenti
RispondiEliminaChe bella versione! Non l'ho mai preparata col latte.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Molto originale questa pasta!Viene voglia di allungare la forchetta...posso servirmi?
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
Certo che puoi servirti, Aleste!
RispondiEliminaQuesti fusilli sono golosissimi, non abbiamo mai abbinato le patate alla pasta, se non ai ravioli, ma ci avete messo una gran voglia di provare a farla, abbiamo anche dell'ottima provola che potremo fare filare sopra come tocco finale!
RispondiEliminaBacioni da SabrinaLuca
Davvero da provare!!!
RispondiEliminaCiao, a presto!!
Ciao ragazze bellissima da vedere prendo nota sul mio libretto, grazie baci buona domenica rosa.9
RispondiEliminabella, così non l'avevo mai provata!!
RispondiEliminafarò quest'esperimento!
Molto gustosa questa preparazione, ne terrò conto.
RispondiEliminaMandi
Pasta e patate mi piace. Questa è un'idea in più. Grazie! Ciao e buona Domenica!
RispondiEliminaGià la foto è altamente invitante.. poi patate e prosciutto è un'accoppiata che mi piace molto!
RispondiEliminadai,mi piace l'idea del prosciutto!!!
RispondiEliminaLe vostre ricette son sempre così appetitose! ^_^
RispondiEliminaSemplice ma gustosissimo e anche d'effetto...
RispondiEliminami piace, la proverò ;)
RispondiElimina