Ingredienti( per una crostata media):
Per la frolla:
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
130 gr di burro tagliato a dadini
85 gr di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per la crema chantilly:
4 tuorli
120 gr di zucchero
60 gr di farina
1 bustina vanillina
450 ml di latte
250 ml di panna
Per le decorazioni:
1 bustina di tortagel per la gelatina
Frutta a piacere
Procedimento:
Prepariamo la frolla:
1) In una terrina mettere la farina, mescolata con la fecola, a fontana e aggiungere al centro tutti gli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere una pallina bella compatta. Far riposare la pasta in frigo per 2 ore.
Prepariamo la crema:
Per le decorazioni:
1 bustina di tortagel per la gelatina
Frutta a piacere
Procedimento:
Prepariamo la frolla:
1) In una terrina mettere la farina, mescolata con la fecola, a fontana e aggiungere al centro tutti gli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere una pallina bella compatta. Far riposare la pasta in frigo per 2 ore.
Prepariamo la crema:
1) Scaldare il latte con la vanillina;
2) In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati chiari e spumosi aggiungere la farina;
3) Mettere il pentolino sul fuoco e aggiungervi il latte versato a filo. Mescolare finchè la crema non si addensa;
4) Quando la crema si è raffreddata aggiungervi 250ml di panna precedentemente montata.
Prepariamo la gelatina:
1) In un pentolino mettere il contenuta di una bustina per gelatine e aggiungere 3 cucchiai rasi di zucchero e 250 ml di acqua. Mescolare e portare ad ebollizione. Successivamente far raffreddare la gelatina, mescolando di tanto in tanto.
Prepariamo la torta:
1) Mettere la pasta frolla in una teglia quadrata o circolare con sotto la carta da forno. Stendere la frolla senza solo sul fondo, senza fare i bordi. Lasciar cuocere a 170° per 20 minuti.
2) Far raffreddare la base e poi successivamente metterla su un vassoio. Spalmare sopra la crema e decorare la torta con la frutta tagliata a pezzetti, come meglio si preferisce.
3) Ricoprire la frutta con la gelatina e mettere la torta in frigo per 2 ore prima di servire.
Si respira aria di primavera qui, più la guardo e più mi viene voglia di farla, bella bella bella!
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA!
Siete bravissime un abbraccio Teresa
Che meraviglia! Molto fresca! Sapete che non ho mai fatto una crostata alla frutta? Acciderbolina! La prossima volta mi scopiazzo quasta ricettina qui!
RispondiEliminaBrave brave come sempre!!
Buona domenica
Marcella
Quando capito qui mi fate sempre venire una voglia!!! quanto mi piace questa.... uh.. dai che è quasi ora di pranzo eheh
RispondiEliminaSaranno queste giornate tiepide, quasi primaverili che vi danno queste freschissime e golosissime idee.....bravissime, baci Gianni
RispondiEliminaBellissima crostata alla frutta...che voglia mi fate venire!!! Brave!
RispondiEliminaVade retro, tentatrici! Mi salvo ancora per qualche giorno, finchè non riparano il forno.
RispondiEliminaInvitante davvero!
che buona la torta di frutta, mi ricorda una bella giornata di sole ed un picnic! complimenti!
RispondiEliminaBellissima questa crostata!! Mi fa venire voglia di estate!!
RispondiEliminaAdoro le crostate con la marmellata, figuriamoci quelle con la crema... Buona Domenica.
RispondiEliminaOttimaaaaaa.. sa di primavera.. di estate!!Buona domenica :-DD
RispondiEliminaQuanto ci piacciono le crostate con la frutta! Una frolal gustosissima, con sopra una deliziosa crema e taaanta frutta! Eh si..fa molto volgia di primavera!
RispondiEliminabaci baci
Ecco, questa è in assoluto la mia torta preferita!
RispondiEliminaAnno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
RispondiEliminaPer altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Adoro la crostata di frutta, stupenda e golosa in ogni stagione!Un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminaUna crostata che sa di anticipo di primavera!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!!
Ciao complimenti bllissima questa trta , fresca comlimenti, anche semplice da fare, se la compri in pasticceria la fanno pagar un sacco solo perche' ci mettono tanta frutta e quindi pesa, brave terro' presente, baci rosa buona serata.)
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata, adoro le torte con la frutta!!!!!
RispondiEliminaottima la crostata alla frutta piace sempre.
RispondiEliminaComplimenti.
Caspita che buona! Con la crema è assolutamente irresistibile!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
avete proprio ragione, la crostata di frutta è sempre ben gradita, la vostra è bellissima!
RispondiEliminaottima.. la crostata alla frutta dovrebbe avere un monumento dedicato.. un bacio
RispondiEliminami avete fatto venire voglia di primavera :) ..
RispondiElimina....Questa è la mia torta preferita.........che buona!!!!!!!!!!!!
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