lunedì 28 febbraio 2011

ANELLI ALLA PESCATRICE

Cari amici oggi vi proponiamo una ricetta da leccarvi i baffi, un piatto unico fatto con il pesce pescatrice! Questo tipo di pesce è molto carnoso e da un sapore speciale al piatto, l'unico sconveniente è che in pescheria è difficile averne solo un pezzo, occorre comprarlo per intero! Se si organizza una bel pranzo in compagnia allora la pescatrice per intero basta per condire la pasta, ma se occorre soltanto per quattro persone allora vi suggeriamo  di utilizzare questo pesce in parte per condire la pasta e in parte lo si utilizza come secondo, ovviamente in questo caso la pescatrice viene cucinata sempre allo stesso modo sia per condire la pasta che per mangiarla in assolo!!!!

Ingredienti ( 5 persone):
1 pescatrice
500 gr di pomodorini in scatola
500 gr di pasta anelli
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
prezzemolo q.b
sale q.b
pepe q.b
olio q.b

Procedimento:
1) Spellare la Pescatrice e tagliarla a pezzi;
2) In una padella far soffriggere con un filo d'olio, l'aglio e la cipolla tagliati a pezzettini. Unire la Pescatrice e farla rosolare per una decina di minuti.
2) Aggiungere i pomodorini in scatola, salare e pepare. Far cuocere per una 15 di minuti. Durante la cottura della Pescatrice fuoriesce abbastanza acqua, quindi bisogna far cuocere  il sughetto fino a quando si assorbe parte dell'acqua.
3)Intanto far cuocere la pasta.
4) Una volta cotta la pasta, condirla con il sugo di pescatrice, decorando il piatto con pezzi di pesce e una spolverata di prezzemolo.
6) La restante pescatrice può essere servita in alternativa come secondo.


31 commenti:

  1. buonissima, la pescatrice è veramente ottima, mi piace anche il tipo di pasta che avete usato! bacioni

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  2. da copiare...gustosissima. ciao e buona giornata.

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  3. non credo di averla mai assaggiata ma adesso sicuramente non ho più scuse!! veramente appetitoso questo piatto, bravissime!

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  4. che pasta deliziosa ragazze, mi fate cominciare la settimana in bellezza :D
    Scusate se vi rispondo solo ora ma sono stata impegnata in questi giorni: il bulghur è grano duro spezzato, è un alimento integrale, somiglia al cous cous come aspetto, ma è più grosso.
    Un bacione e buonasettimana.

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  5. Non l'ho mai mangiato!!!!! ma deve essere ottimo cucinato così.. baci e buon lunedì! ;-)

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  6. Mai mangiato questo pesce deve essere appetitosissimo!
    Bravissima bella idea me la segno!
    Buona giornata care..
    anna

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  7. Ciao ragazze, unitevi al mio primo contest, vi aspetto!
    http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2011/02/il-mio-1-blog-candy-con-contest-della.html

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  8. Dalla descrizione, mi avete fatto venire l'acquolina.
    Lo mangerei tutto, indipendentemente dal peso...

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  9. SEmplicemente deliziosa!!!!! Buona settimana, bacioni!

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  10. Splendido piatto, la pescatrice è ghiotta e raffinata!
    Un abbraccio ragazze :)

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  11. Buongiorno ragazze, i vostri primi piatti sono fantastici!!! ;)

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  12. Ciao ragazze grazie, mi avete tolto un dubbio, non sapevo quanto farla cuocere, se poco o tanto, adesso lo so, bella la pastasciuttina, tante volte anche il formato della pasta cambia il look e sembra piu' buona, questa golissima, grazie baci rosa a presto buon inizio settimana

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  13. Ragazze, quanti post riuscite a fare, e una ricetta più bella dell'altra, complimenti!

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  14. un ottimo modo per adoperare la pescatrice che è un pesce molto delicato e buono, brave

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  15. Mamma mia che bel piatto ci fate vedere oggi....solo la vista rischiara questa giornata grigissima.

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  16. Mi scopiazzo la ricetta, non ho mai cucinato la pescatrice, ma a mio marito piace molto.
    Grazie ragazze e buon inizio settimana.

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  17. Immagino sia buonissima brave e buon inizio settimana.

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  18. bello questo nuovo tipo di pasta, il condimento è davvero da provare :)

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  19. che buona questa calamarata!!!(chiamiamo cosi a napoli questo tipo di pasta),gustosissima e bella callosa,ideale per questo bel piatto!!!

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  20. Questa pasta è fantastica, adoro la pescatrice... questa ricetta è da provare. Bacioni!

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  21. In effetti questo pesce è ottimo!!! E questo piatto è una goduria!!
    ciao

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  22. una delizia ragazze....adoro la pasta con il pesce! Bravissime, bacibaci

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  23. Anche se non è bello da dirsi e da scriverse, specie per una signorina per bene, come mi ritengo:
    ma io per questi primi sbavo!
    Detto.

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  24. mamma mia! il sugo con la pescatrice è favoloso!!!

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  25. Vi date ai pesciolini ultimanente e mi rendete molto felice :D mi piacciono un sacco :D e sopratutto questo piatto è buonisssiimmo complimenti
    baci

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  26. Conosco la pescatrice,è un pesce molto buono e voi avete preparato un primo delizioso!!Baci

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  27. Che meraviglia questo piatto! La pescatrice ha una carne dolcissima, a me piace molto. Bella anche la scelta del formato di pasta. Brave! Un baciotto.

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  28. ma che piattino saporito!!!!
    Buonissime!!!!
    baci e buona serata!

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  29. i primi piatti a base di pesce sono tra i miei preferiti,complimenti!

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  30. Complimenti per il blog e per le belle ricette!!! Un bacione

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Commenti