Ingredienti:
500 gr. di farina manitoba
100 gr. di semola
1 bustina di fiocchi di patate
1 cubetto di lievito
450-500 gr. di acqua tiepida
10 gr. di sale
pepe
1 cucchiaio di zucchero
olio
Procedimento:
1) Anna diceva di impastare nel robot ma noi lo abbiamo fatto a mano.
2) Disporre la farina, la semola e i fiocchi di patate in una capiente insalatiera, versare un pò alla volta l'acqua con il lievito, unire il sale e dopo lo zucchero.
3) Deve risultare un impasto bello morbido.
4) Oleare una teglia da forno, spianarvi l'impasto e bucherellarlo con le dita, spennellare con l'olio.
5) Introdurre la teglia con la pasta in una busta, metterla nel forno spento con la luce accesa e lasciare lievitare fino al raddoppio.
6) Spolverare con sale e pepe e infornare a 220° finchè non diventa bella dorata.
Ho fatto la focaccia con i fiocchi e i pomodorini proprio stasera. Sofficiosissima, non si smetterebbe mai di mangiarla :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaE' buonissima e rimane morbidissima vero? Baciii
RispondiEliminabuonissima la focaccia con i fiochi e i pomodorini,me la mangerei tutta anck'io,ammmm mi hai fatto venire la quolina in bocca,Fede grande,Jesica
RispondiEliminaconcordo con Ely,ciao teso Jesica
RispondiEliminaAnnina è una garanzia! Ma voi siete state bravissime lo stesso nella realizzazione, che è morbidissima si vede dalle foto, peccato non poter assaggiare. Un bacione a presto
RispondiEliminaLinda y exquisita focaccia luce suave al paladar,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaL'ho gia' sentita questa cosa dei fiocchi di patate... Funziona? La focaccia sembra bellissima!
RispondiEliminaCiao carissime che focaccia stupenda morbidissima farcita deve essere una favola, gia' l'avevo vista da Anna!!!!Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminabella sofficiosa,,appena possibile la provero'
RispondiEliminabaci e Buona settimana!!
Sembra proprio buona!!!
RispondiEliminaBuongiorno care , ma che bella focacciona!! Grazie per averla provata visto come è buona??!!
RispondiEliminaComplimenti
Un bacione grande e Buon lunedì!!
Anna
Provai anche io tempo fa una versione simile e mi piacque! Ottima la vostra.. la immagino con prosciutto o mortadella.. :-) buon lunedì.. baci
RispondiEliminane voglio un pezzettoooooooo!! si può fare con la farina senza glutine?
RispondiEliminaciaoooo
Penso che si possa fare con la farina senza glutine, bisogna provare!
Eliminavero Alda/Mariella e concordo con voi,Jesica
Eliminamamma mia che bontà!
RispondiEliminamagari la farciamo con un po' si salame? :P
concordo con Gio bacini Jesica
RispondiEliminavero Alba/Mariella,e concordo con voi,Jesica
RispondiEliminaCiao volevo invitarti al nostro concorso
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
buona serata a tutti a domanipom
RispondiEliminaChe meraviglia!!! ... Bella soffice come piace a me ^_^
RispondiEliminaUn bacio
concordo con Caia,ancke a me piace soffice,è davvero buonissima,ciao e buona notte,a te,teso,Jesica
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia, con i fiocchi di patate io ci faccio la pizza di scarole arrotolata, è sofficissima.
RispondiEliminaBrave come sempre!Un bacione!
Buona serata.
concordo con te,Oggivicucinocosi,ciao Jesica
RispondiEliminaCiao, ma come si presenta bene questa focaccia, morbida e sicuramente gustosa!!!
RispondiEliminabella soffice, proprio come piace a me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuona e sofficiosa! La devo provare anche io . Un bacione!
RispondiEliminaCiao carissime, un bacione
RispondiEliminaCiao ragà che bella e morbidosa focaccia brave bacioni!
RispondiEliminaCiao ragazze, buona domenica
RispondiEliminauna vera delizia , ciao
RispondiEliminaconcordo con tutte Jessica
RispondiEliminanon ho mai usato i fiocchi di patate in questo modo ma il risultato mi sembra ottimo!
RispondiEliminabuona domenica, Laura
buona domenica a tutti,e volevo dire ke la mia vita è piena d'impegni sempre,ciao Jessica
RispondiEliminaMa complimenti......che aspetto invitante...da rifare subito!Che bello avervi scoperto!!!
RispondiEliminacomplimenti alle cuoche,ciao Jessica
RispondiEliminaciao baci Jessica
RispondiEliminaKeep this going please, great job!
RispondiEliminaAlso visit my weblog - click here