Ingredienti:
20 peperoncini verdi
2 melanzane
2 patate
15-20 pomodorini
olio
olio di semi di arachidi per friggere
sale
1 spicchio d'aglio
basilico
Procedimento:
1) Eliminare i semi dai peperoncini senza romperli, lavarli e scolarli dall'acqua in eccesso.
2) Tagliare le melanzane a cubetti senza sbucciarle.
3) Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
4) In una padella con l'olio di semi friggere prima i peperoncini, e metterli da parte.
5) Friggere poi le melanzane e metterle da parte e per ultimo friggere le patate.
6) In un'altra padella rosolare l'aglio nell'olio d'oliva, eliminarlo, poi aggiungere i pomodorini privati dei semi, salare e lasciare cuocere per 5 minuti.
7) A questo punto unire i peperoncini, le melanzane e le patate, regolare di sale, unire molto basilico e far insaporire a padella scoperta per 5 minuti.
Un piatto molto invitante! Ciao, buona serata...
RispondiEliminaAnche dalle ns parti abbiamo una variante di questa ricetta...la chiamiamo frecantò...che nome buffo!
RispondiEliminaAggiungiamo anche la zucchina alla preparazione!
Complimenti!
Buona serata!
La ciambotta dalle mie parti è un pò più a minestra, ma la vostra con quelle belle verdure dell'orto la mangerei anche adesso!!
RispondiEliminaciao loredana
Bellissima e gustosa adoro le verdure ^_^
RispondiEliminaBravissime
Buona serata baci ^_^
che delizia, davvero un contorno meraviglioso! con le verdurine dell'orto, poi sarà speciale!
RispondiEliminaComplimenti per il vostro orto e anche per questo gustosissimo piatto di verdure che adoro! Ciao, a presto e un abbraccio!
RispondiEliminaCiao, grazie per la visita che contraccambio con grande piacere!! Complimenti anche a voi per il vostro blog, ci sono tante belle ricette!! La ciambotta dev'essere buonissima, mi piacciono molto le ricette con le verdure!
RispondiEliminaUn saluto, a presto!
Mamma mia che buona!!!!io di solito la preparo al forno mettendo tutte le verdure , ma certo che fritte in questo modo devono essere davvero speciali!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaRagà adoro le verdure .. noi facciamo un bel mix di verdure di tutto di più ma non fritte. Bacioni!
RispondiEliminaMi piace da morire! Anche io la faccio spesso e ci metto anche zucchine, fiori di zucca e peperoni! Mi avete fatto venire una voglia!!!
RispondiEliminaE' una specie di quella che a casa mia e' sempre stata chiamata peperonata ma ha invece anche zucchini, melanzane e pomodorini, ma non patate. Io la adoro e credo che adorero' anche questa ciambotta
RispondiEliminaNon conoscevo questo piatto, deve essere troppo buono!
RispondiEliminaBacioni
Fortunate ad avere nel vs orto queste bonta'..di sicuro buonissima!!
RispondiEliminabaci
non conoscevo questa ricetta, buona, la segno per provarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto piatto era un classico della mia nonna, quando non sapeva cosa preparare, puliva le verdure e le metteva a stufare nel pomodoro. Il risultato era un po' diverso, però i profumi e i sapori devono proprio essere gli stessi! Un bacio buon we
RispondiEliminaBuone queste verdure!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Buona cossi senza Carne e con le verdure dell orto la mangerei volentieri
RispondiEliminaBuona!!Io la preferisco così!Un abbraccio!
RispondiEliminaDev'essere una bontà!
RispondiEliminaMi sa che la preparo...
Ho un dubbio però:
le patate,che consistenza devono avere?Come quelle fritte?
Nella foto sembrano spesse...
Grazie per l'aiuto!
Amo Napoli:
RispondiEliminaLe patate devono essere spesse, non proprio come quelle fritte!
Ci provo domani.
EliminaGrazie per avermi risposto...