Ingredienti(per 4 persone):
400 gr. di pasta tipo paccheri
6 carciofi oppure 1 kg. di carciofini( solo il cuore)
500 gr. di gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e olio
200 ml. di crema di latte
Procedimento:
1) In una padella rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio.
2) Unire i gamberetti, regolare di sale e pepe. A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato.
3) In un'altra padella rosolare l'atro spicchio d'aglio, unire i cuori di carciofi, sale, pepe e un goccio d'acqua. A fine cottura unire il prezzemolo.
4) Passare i carciofi al minipimer fino a ridurli a crema, unire quest'ultima ai gamberetti e lasciare insaporire.
5) A questo punto aggiungere la crema di latte e dopo qualche minuto spegnere.
6) Cuocere la pasta al dente, scolarla e mantecarla nel condimento preparato.
Molto invitante questo primo piatto, tutti ingredienti che adoro! Un bacione ;-)
RispondiEliminaGamberi e carciofi, un'abbinata eccellente!!!Ciao, buona serata!
RispondiEliminaRagazze, che piatto superlativo! Adoro questi ingredienti, due dolci sapori per un perfetto abbinamento.Complimenti, anche a me piacciono tanto le vostre ricette.Bravissime....mi è venuta una certa fame solo a guardare....Bacioni, a presto.
RispondiEliminaL.
ma che bel piattino! state tranquilli che per il matrimonio tutto sarà apposto ne sono sicura, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao carissime ma che bel piatto di pasta bacioni!
RispondiEliminaCiao ragazze, spettacolari le vostre ultime ricette, e questi paccheri sono uno scrigno di delizia, con questa cremmina di carciofi... ah, che meraviglia!
RispondiEliminaAnche qui pioggia e freddo fanno ancora da padroni! ma con una pasta così ricca e gustosa torna subito il buonumore :) Incrocio le dita perchè lunedi sia bellissima giornata di sole. Un bacione
RispondiEliminaI paccheri sono una qualita' di pasta che adoro se poi conditi con questo insieme di mare e terra devono essere una delizia!!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminahanno un aspetto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao alda sperimo che ci sia bello, non si e' ancora assestato come tempo, fa freddo e caldo...mah
RispondiEliminabella ricettina complimenti, bei colori e contrasti, grazie per la ricetta baci rosa a presto, buon pomeriggio.))
ma dai buonissimiiiiiiiiii i carciofi in quel modo... e poi sembran così saporiti :(ah! quanto mi manca un bel piatto di pasta ben condito... appena finita la dieta...
RispondiEliminaManca davvero poco, che emozione! Incrociamo le dita per il tempo :)
RispondiEliminaI paccheri sono fantastici, il condimento mi piace un sacco... Complimenti!
Un abbraccio
Saranno gli ultimi giorni di maltempo, il sole e il caldo non tarderanno ad arrivare e tutto andrà bene.
RispondiEliminaChe primo sfizioso, carciofi e gamberetti penso stiano benissimo insieme!
Ragazze, le vostre paste sono una più bella dell'altra! Bacione
RispondiEliminabuonissimi!!! hanno attirato la mia attenzione!! ...
RispondiEliminami piacciono sia i carciofi che i gamberetti ma non li ho mai provati insieme!
Ciao ragazze, è da tanto che manco e trovo un piatto delizioso!!
RispondiEliminaBella ricette e ottimo abbinamento!
RispondiEliminaBuonissimi ed azzeccatissimo abbinamento! Complimenti per il blog e a presto!
RispondiEliminaUn bacio ragazze buona settimana
RispondiEliminaNon ho mai provato ad abbinare carciofi e gamberetti, mi ero sempre limitata alle classiche zucchine.
RispondiEliminaMa questa carena di latte.....cos'è????
RispondiEliminadove si trova la crema di latte una foto per favore urgente
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