Noi li abbiamo conditi con un sugo a base di pesce, semplice ma molto gustoso, tipico del meridione, soprattutto della costiera amalfitana e di quella sorrentina!
Buon fine settimana a tutti voi, amici!
Ingredienti(per 4 persone):
8 scampi
400 gr. di pasta tipo scialatielli
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
10 pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
olio e sale
Procedimento:
1) Lavare bene gli scampi.
2) In una casseruola con l'olio rosolare lo spicchio d'aglio, poi eliminarlo e unire gli scampi.
3) Lasciarli insaporire un poco, poi sfumare col vino bianco e lasciare evaporare.
4) A questo punto aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti.
5) Salare e portare a cottura.
6) Poco prima doi spegnere unirvi una bella tritata di prezzemolo.
7) Lessare gli scialatielli molto al dente, scolarli e terminare la cottura nel sugo degli scampi che avremo tenuto piuttosto lento. In questo modo prendono tutto il sapore del pesce.
8) Ancora un pò di prezzemolo e servirli ben caldi.
ciao cara alda che bella immagine gia' di prima mattina, molto coreografica complimenti, sara' gustosa mi piacciono gli scampi, anzi li ho mangiati proprio oeri ma senza pasta, non avevo ancora visto la tua ricetta.)
RispondiEliminaCiao grazie baci rosa a presto, buona giornata:)
Che piatto succulento e che profuma di mare...i miei piatti preferiti...ottimo e ben composto. Ciao.
RispondiEliminaManca ancora un bel po’ all’ora di pranzo ma a vedere questo primo succulento ho già fame!!! Bacioni, buon we
RispondiEliminaAncora li devo provare, gli scialatielli, sono curiosissima. Sulla bontà di questo condimento non ci sono dubbi.
RispondiEliminaVi abbraccio, buon fine settimana!
Adoro gli scialatielli come formato di pasta !!!
RispondiEliminaLi ho preparati durante le vacanze di Pasqua anch'io con il pesce !
Con gli scampi sono ancora piu' belli !
Come sempre i vostri piatti di pasta sono cosi' invitanti da lasciare a bocca aperta!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaBuonissimo il primo piatto di oggi!!!!Gustoso ma light e semplice.. Ottimi gli scialatielli come formato.. son d'accordo con voi! baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminaCiao carissime ma che buono questa pasta dato che lo provato con l'altra ricetta..adoro il pesce..non avete firmato la foto..modificatelo..bacioni e buon fine settimana!
RispondiEliminap.s. stasera passate da me!
....e io vengo a pranzo da voi!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
quello scampo della foto già me lo sento sgranocchiare in bocca :P
RispondiEliminaun abbraccio e buon we!
Ragazze ma che leccornia questa pasta!!!!!! Mamma mia che sugo delizioso!!! Buon w.e.
RispondiEliminalo divorerei!!mamma mia che buono!!ciaoo cara buon w.e.
RispondiEliminaQuanto mi piace questa pasta non potete saperlo, buon we anche a voi, bacio
RispondiEliminache bel piatto, mio marito ne andrebbe pazzo. Brave. Buon we
RispondiEliminache buona , da leccarsi i baffi , ciao
RispondiEliminache primo chic! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao ragazze e buona domenica!!un bacioneee
RispondiEliminaAdoro i piatti a base di pesce.Questi scialatielli sono i miei preferiti.Complimenti per la presentazione e la ricetta.
RispondiEliminaBuona domenica.A presto.
L:
Mi piacciono molto gli scialatelli e anche io li condisco sempre con sughi di pesce, secondo me sono la morte sua! Ciao
RispondiEliminaBuona settimana ragazze!
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