Il nostro orto in questo periodo abbonda di broccoli(cime di rapa), e noi cerchiamo di cucinarli sempre in modo diverso. Questa volta abbiamo voluto fare una pizza con i broccoli ripassati in padella, racchiusi in una morbida pasta. Provatela, non ve ne pentirete!
Buon fine settimana a tutti voi, amici!
Ingredienti:
1 kg.di broccoli o cime di rapa
1 spicchio d'aglio
peperoncono
sale e olio
Per la sfoglia:
500 gr. di semola di grano duro rimacinata
1 cucchiao di strutto
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
1 pizzico di sale
mezza tazza di latte tiepido
Procedimento.
1) Mondare e lavare i broccoli. Bollirli per pochi minuti e scolarli.
2) In una padella con l'olio e il peperoncino rosolare uno spicchio d'aglio(che poi elimineremo), unire i broccoli e lasciarli insaporire.
3) Regolare di sale e spegnere.
4) Prepariamo la pasta mettendo la semola in una capiente terrina, fare la fontana e al centro disporvi lo strutto, l'uovo, il lievito sbriciolato, il sale e il latte. Impastare fino a formare un impasto morbido.
5) Stendere poco più della metà della pasta in una teglia di 26-28 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Sistermarvi i broccoli e ricoprire con l'altro disco di pasta.
6) Lasciare lievitare la pizza coperta da un canovaccio umido per circa 30 minuti.
7) Infornare a 180° per circa mezz'ora.
Che bontà! La semola rimacinata le da croccantezza... molto gustosa con i broccoli del vostro orto... che fortuna possederne uno, c'è da sbizzarirsi in cucina! Buon w.e
RispondiEliminaBella idea golosa ...
RispondiEliminaRagazze partecipate al nostro conto alla rovescia cè un regalo per entrambe ..
Un saluto dai viaggiatori golosi ..
Sempre buona e sempre gradita questa pizza rustica...La vostra versione è perfetta!! Un bacione e buon fine settimana...
RispondiEliminabuonissima!!
RispondiEliminaBellissima e buonissima questa pizza!!!
RispondiEliminaBravissime ragazze!!!
Buon fine settimana
Super...adoro i broccoli. buon we, ciao.
RispondiEliminaMio Dio che bontà!!!
RispondiEliminaFantastiche come sempre. Buon week end :)
Ottima!!!! con le cuime di rapa... baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaSempre buona!
RispondiEliminaMi piacciono i broccoli nelle torte rustiche!!! Bravissime come sempre.
RispondiEliminaCiao carissime lo adoro questa pizza ce ne per me? bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminaI vostri piatti sono sempre cosi' invitanti solo a guardare la foto viene voglia di assaggiare e questa pizza sa proprio di buono !!!Bravissime come sempre un abbraccio grande!!!
RispondiEliminae pensare che una volta non li potevo neanche vedere, invece ora adoro i broccoli!!! la vostra pizza mi piace tantissimo, mangerei volentieri quella bella fetta.
RispondiEliminabacioni
Adoro le pizze con verdure e questa è molto invitante! Felice we
RispondiEliminaFa proprio venir voglia di affondarci i denti! Brave ragazze, a presto
RispondiEliminaMette fame anche a quest'ora!!! Con quella sofglia di grano duro dev'essere una delizia doppia. Bacioni, buona settimana
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