Oggi iniziamo la settimana con una zuppa che abbiamo fatto un pò di tempo fa. La zuppa d'orzo è un piatto tipico del Trentino, adatto nelle serate invernali ma è ottimo anche in primavera o in estate mangiato tiepido. Questa è una ricetta di Laura di "Essenza di vaniglia".
Ingredienti(per 3-4 persone):
200gr. di orzo
2 carote
2 patate medie
1 costa di sedano
1 cipolla
100 gr. di speck
sale, pepe e olio
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Procedimento:
1) Lavare e mondare tutte le verdure, tagliarle a dadini.
2) Porle in una casseruola con l'orzo lavato, l'aglio e 1 litro e mezzo di acqua.
3) Cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
4) Tagliare a listarelle lo speck, rosolarlo in un padellino con un filo d'olio.
5) A metà cottura della zuppu unirvi metà dello speck e regolare di sale e pepe.
6) Servirla in una zuppiera con il rimanente speck, irrorare con un filo d'olio a crudo e cospargere con del prezzemolo tritato.
Molto invitante questa zuppa e con l' aggiunta dello speck anche molto gustosa!! Buona giornata carissime e buona settimana...
RispondiEliminaSono fan delle zuppe, e questa è veramente molto golosa!!!
RispondiEliminaBrave!!!
Un abbraccio
anche io amo le zuppe:-) questa e' anche gustosa con quelle fettine di speck! bacioni
RispondiEliminaBasta variare la temperatura e il gioco è fatto, squisita in qualunque stagione :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaGustosissima zuppa, complimenti!...Uso spesso orzo per le zuppe anch'io, è molto buono!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una zuppa con l0orzo, sembra davvero gustosa
RispondiEliminaquesta zuppa è fantastica, perfetta in ogni stagione!
RispondiEliminala foto è molto bella ^__^
un bacio
ciao ragazze che vi siete date alle zuppe? ahah ma che brave! davvero molto buono questa zuppa bacioni!
RispondiEliminaBravissime tesorucce!!una regina zuppa!!!
RispondiEliminaCiaoo ragazze notte..un abbraccio ^_^
RispondiEliminaAdoro le zuppe, questa tua zuppa d'orzo è da provare, ha un aspetto invitante, buonissima!
RispondiEliminaCiao ragazze, un abbraccio!