lunedì 27 febbraio 2012

PENNE CON GAMBI DI CARCIOFI E SCAMORZA

Buongiorno amici, oggi vi proponiamo un primo piatto fatto con i gambi dei carciofi, per la serie in cucina  non si butta niente!  Ahah!
Buona settimana a tutti voi che passate di qui!

Ingredienti(per 4 persone):
400 gr. di pasta tipo penne
il gambo di 4 carciofi
200 gr. di scamorza affumicata
olive nere
capperi
prezzemolo
sale e pepe
olio
uno spicchio di cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
grana grattugiato

Procedimento:
1) Mondare i gambi dei carciofi, tagliarli e metterli in acqua e limone per una  trentina di minuti.
2) In una casseruola, imbiondire la cipolla grattugiata, unire i gambi dei carciofi, e sfumare con il vino bianco.
3) Aggiungere le olive nere e i capperi. Lasciare cuocere e se è necessario unire un pò di acqua.
4) Cuocere le penne al dente, scolarle e mantecarle nel condimento.
5) Aggiungere la scamorza a cubettini e una tritata di prezzemolo.
6) Servirli con una spolverata di grana e pepe macinato al momento.


13 commenti:

  1. Che buoni i gambi dei carciofi!!! E pensare che fino a qualche anno fa non li mangiavo proprio...Ottimo primo carissime!! Un bacione e buona settimana!

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  2. E si anch'io non li butto mai, sono buonissimi. Brave ragazze!!! Un abbraccio

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  3. Mi piace tantissimo!!!! baci e buona settimana :-D
    ps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)

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  4. Un primo piatto semplice ma gustosissimo e poi un buon utilizzo dei gambi dei carciofi che sono buonissimi!!!Buona giornata un abbraccio!!!

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  5. Che bel piatto semplice e gustoso come piace a me!!
    bravissime
    buona giornata Anna

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  6. ma che buon piatto, mi piace tantissimo!!!

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  7. Mai buttare via! C'e' sempre un piatto delizioso dietro ad ogni avanzo! E questo sembra davvero molto delizioso!

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  8. adoro i carciofi e questa ricetta è molto utile!
    bacioni

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  9. Giusto cara!ottima questa pasta!!ciaoo ragazze

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  10. Ciao Alda complimenti semplice ma gustosa, i carciofi piacciono molto anche a me, tranne quando devo pulirli.) ciao grazie baci rosa buona giornata

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  11. Semplice ma golosa, brave! ^_^
    Un bacione

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  12. Un bel piattone anche per me! Buonissima! Ciaooo

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  13. Ciao Alda non butto mai i gambi dei carciofi e questa pasta è molto gustosa. Salutami Mary kiss!

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Commenti