giovedì 2 dicembre 2010

TRECCIA BRIOCHE RIPIENA


Ingredienti:

Per la pasta brioche:
550 gr di farina
250 ml di latte
60 ml di olio
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 pezzettino di lievito di birra
1 tuorlo d'uovo per spennellare

Per il ripieno:
300 gr di scamorza
2 etti di prosciutto cotto
2 patate scaldate e condite con sale ed olio


Procedimento:
1) Preparare la pasta brioche, vedi ricetta cornettini di pasta brioche; Far lievitare per 2 ore;
2) Staccare tre palline dalla pasta e formare tre strisce strette e lunghe (non molto strette, massimo di 6 cm);
3) Farcire le strisce con patate, prosciutto e scamorza. Chiudere ogni striscia in modo da formare tre salsicciotti;
4) Formare con i salsicciotti la treccia;
5)Mettere la treccia su una teglia, sopra la carta da forno. Spennellarla con il tuorlo sciolto in un pò di acqua;
6) Mettere in forno a 200° per 20 minuti.





4 commenti:

  1. CIAO A TUTTI QUESTO BLOG è DAVVERO FANTASTICO...E LE RICETTE SONO GENIALI. QUESTA TRECCIA POI HA DAVVERO UN ASPETTO DELIZIOSO,PROVERò A FARLA E VI FARò SAPERE. COMPLIMENTI...

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  2. Grazie Lucia...allora aspettiamo un tuo parere. La treccia la puoi farcire come meglio credi, l'importante è mettere sempre un latticino abbastanza asciutto in modo tale che quando si scioglie non fuoriesca il latte dalla treccia.
    Ciao

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  3. MA CHE BLOG FANTASTICO, E CHE MERAVIGLIOSE RICETTE....RICAMBIO LA VISITA...A PRESTO!ANGELA
    http://lericettediangela.blogspot.com/

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  4. Ciao Angela abbiamo visitato il tuo blog e ti abbiamo lasciato un commento...a presto e in bocca al lupo x il tuo blog

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Commenti