mercoledì 1 dicembre 2010

RAGU' CON LE BRACIOLE

Oggi vi lascio la ricetta del ragù con le braciole alla napoletana, che se fatto a regola d'arte da' enormi soddisfazioni! Provare per credere!

Ingredienti (per 4 persone):
4 fettine per braciola
2 spicchi d'aglio
un rametto di prezzemolo
una manciata di pinoli
grana grattugiato qb.
sale qb.
pepe qb.
1 passata di pomodoro
olio 4 cucchiai
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso

Procedimento:
1) Su ogni fettina adagiare l'aglio, il sale il prezzemolo, il pepe, i pinoli e il grana. Formare degli involtini e fermarli con lo spago da cucina o con gli stecchini appositi.
2) In una casseruola imbiondire la cipolla nell'olio.
3) Unire le braciole, il vino rosso e lasciare evaporare. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il sale.
4) Far cuocere lentamente per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Con questo sugo si possono condire gli gnocchi o altri tipi di pasta che trattengono bene il sugo.

2 commenti:

  1. Bellissimo blog...le ricette sono davvero invitanti e ben spiegate, alla portata di tutti!! Finalmente anche ricette con cui dobbiamo scontrarci la maggior parte dei giorni, come questo ragù con la braciola! Sono stata sempre restia nel preparalo perché non conoscevo bene la ricetta, ma grazie ai vostri preziosi consigli posso cimentarmi anche io!!Siete bravissime!!!!!!!

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  2. Grazie Miriam,siamo contente che il blog piaccia ai nostri visitatori. Il nostro scopo è proprio quello di essere chiare e spiegare in maniera semplice le ricette .Per qualsiasi dubbio non esitare a contattarci.
    A presto!

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Commenti