giovedì 18 novembre 2010

FOCACCIA CON OLIVE E PEPERONI

Ingredienti:
500 gr di farina tipo 0
10 olive nere denocciolate
2 peperoni rossi
1 uovo
1 bustina di lievito mastro fornaio
2 rametti di timo
zucchero
olio evo
sale

Preparazione:
1) In una terrina lavorare la farina, con il lievito e 1 cucchiaino scarso di zucchero, unendo poco alla volta 3 dl di acqua tiepida e un filo di olio.
2) Appena gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi, unire l'uovo, il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
3) Formare una palla e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
4) Arrostire i peperoni sulla piastra o nel forno per circa 20-25 min, dopodichè lasciarli raffreddare per alcuni minuti.
5) Spellare i peperoni e ridurli a filetti; condirli con olio sale, foglioline di timo e aggiungere le olive.
6) Dividere la pasta in 2 panetti e stenderli con il matterello in modo da ottenere 2 sfoglie rotonde di 20-22cm; con una di esse rivestire una teglia rotonda foderata di carta da forno.
7) Disporre al centro i peperoni e ricoprire con l'altra sfoglia, sigillando bene i bordi.
8) Pennellare la superficie con l'olio e mettere in forno a 210°C  per 15 min, poi portare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 20 min, fin quando la focaccia risulterà ben cotta.
9) Sfornare, cospargere con qualche fogliolina di timo e servire!

                        

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