Ingredienti:
230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
4 uova intere
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cacao amaro
Per il cuore di cocco:
200 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
2 albumi
5 cucchiai di panna liquida
Procedimento:
1) Preparare il cuore di cocco:
- Montare gli albumi a neve insieme allo zucchero;
- Aggiungere la farina di cocco, la fecola e la panna liquida;
- Mescolare e mettere in frigo;
2) Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente insieme al burro;
3) Montare in una terrina i tuorli insieme allo zucchero per 10 minuti. Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro;
4) Unire al composto la farina, il cacao amaro, la vanillina e la bustina pan degli angeli. Mescolare il tutto;
5) Aggiungere infine gli albumi montati a neve;
6) Prendere una teglia imburrata e infarinata. Versare metà del composto e spargervi sopra il cuore di cocco precedentemente preparato. Una volta ricoperta tutta la superficie di cocco, versare l'altra metà del composto in modo da ricoprire tutto lo strato di cocco;
7) Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa un'ora;
8) A fine cottura, una volta raffreddata la torta, spolverarla con zucchero a velo.
ciao vi sto seguendo da un pò e devo dire che le vostre ricette sono davvero molto pratiche e ti fanno venir voglia di impastare,cucinare...davvero molto brave
RispondiEliminaCiao Alda, complimenti per il blog. Conosco da anni la tua cucina e devo dire che è il top. Le tue ricette sono una garanzia quindi invito tutti i lettori di questo sito a seguirle alla lettera. Non se ne pentiranno, anzi...
RispondiEliminaIn cantiere c'è l'idea di inserire dei video?
In bocca al lupo per la tua nuova avventura nel web!
Grazie Nicola sei molto caro!Siamo ancora all'inizio ma abbiamo in mente tante buone cose!Io ti nomino nostro assaggiatore ufficiale ti va?
RispondiEliminaA presto!
Alda
Onorato di tale nomina... allora a quando il primo assaggio?
RispondiEliminaA presto...ti contatteremo !
RispondiEliminaciao a tutti, per favore potreste dirmi la quantità di cacao amaro che serve per il cuor di cocco? Vi ringrazio molto e a presto!
RispondiEliminaCiao Cindy..per la cuor di cocco ci vuole giusto un cucchiaino di cacao amaro, perché dentro c'è già il cioccolato fondente. A presto
RispondiElimina