Ingredienti (per 4 persone):
per il ripieno
1 confezione di sfoglia giovanni rana
300gr. di macinato di vitello
300gr. di ricotta di mucca
300gr. di fior di latte o provola
grana grattugiato qb.
sale qb.
olio qb.
vino bianco qb.
per la besciamella:
mezzo litro di latte
50 gr. di burro
60 gr. di farina
noce moscata qb.
per la salsa di pomodoro:
1 bottiglia di passata di pomodoro
olio qb.
un po' di cipolla grattugiata
sale qb.
Procedimento:
1) Prepariamo la salsa facendo imbiondire un po' la cipolla nell'olio. Unire la passata, salare e far cuocere il sugo per circa 15- 20 minuti.
2) Prepariamo la besciamella: far tostare la farina con il burro, unire man mano il latte caldo mescolando sempre. Spegnere, unire la noce moscata e regolare di sale.
3) Adesso occupiamoci del ripieno: in una ciotola schiacciare la ricotta con la forchetta, unire il fior di latte a dadini, il macinato fatto insaporire prima in padella con un po' d'olio sale e vino bianco. Aggiungere il grana e regolare di sale.
4) Su ogni sfoglia disporre un po' di ripieno e arrotolare a cannellone( se si vogliono piu' piccoli tagliare la sfoglia a metà prima di farcirla).
5) disporre i cannelloni ottenuti in una teglia da forno. Coprirli con la salsa di pomodoro, la besciamella e spolverarli con il formaggio grattugiato.
6) Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Non si rompe la sfoglia arrotolando la?
RispondiEliminaSi
EliminaLe sfogliagrezza si 😅🤦🏼♀️😁
RispondiEliminaLa sfoglia deve essere ammorbidita nell'acqua o no?
RispondiEliminaSfogliavelo vanno bene?
RispondiEliminaho provata a immergere 1 secondo una sfoglia alla volta nell'acqua bollente ma si rompe quasi subito
RispondiEliminaho provato da asciutto a passare sopra un pennello bagnato nell'acqua calda non va bene ne meno quello ! arrotolarli da asciutto non ho provato ma sono rigidi mi sorprenderebbe..
La descrizione è esaustiva ma non ha scritto la cosa più importante cioè come trattare le sfoglie
RispondiEliminaGià e non credo lo scriverà....
EliminaCioè una presa per i fondelli
RispondiEliminaCome si rotola la sfoglia per evitare che si rompa
RispondiEliminaNon si rompe affatto , basta arrotolare delicatamente
EliminaLi ho appena preparati. Le sfoglie vanno trattate delicatamente. Dove si sono appena strappate, ho premuto un po' con le mani e tutto a posto . La teglia è meravigliosa e invitante
EliminaQuindi che tipo di pasta di Rana si consiglia per fare questi cannelloni?
RispondiElimina⁸ 8
EliminaIo ho usato Sfogliavelo: Ho passato un velo di besciamella sulla sfoglia, poi ho aggiunto il ripieno e infine ho arrotolato. La sfoglia non si è rotta.
Elimina