Ingredienti per circa 14 deliziose
per la pasta frolla:
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
130 gr di burro
85 gr di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
per la crema:
500 dl di latte
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
70 gr di farina
1 bustina di vanillina
200 gr di panna per dolce
60 gr di zucchero a velo
75 gr di cioccolato fondente
scaglie di cioccolato
granella di nocciole
per spolverare:
cacao q.b
zucchero a velo q.b
Procedimento:
1) Prepariamo prima la pasta frolla:
- in una terrina disporre la farina a fontana e al centro mettere tutti gli altri ingredienti;
- lavorare velocemente la pasta, formando una palla da far riposare in frigo per circa 2 ore;
- mettere il latte in un pentolino sul fuoco ed unire la vanillina;
- in una terrina mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero e, dopo aver mescolato bene, aggiungere la farina;
- piano piano unirvi il latte che bolliva sul fuoco;
- rimettere il tutto sul gas (bastano 2 minuti per la cottura di questa crema);
- una volta pronta, dividere la crema in due parti ed in una di esse aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini facendolo sciogliere bene;
- mettere a riposare i due tipi di crema in frigo per circa un'ora;
- trascorso questo tempo, montare la panna (se non è già zucherata, unire lo zucchero a velo) e aggiungerla alle due creme;
- nella crema al cioccolato aggiungere un bel pò di gocce di cioccolato mentre in quella alla vaniglia aggiungere la granella di nocciole;
- tirare fuori dal frigo la pasta frolla, stenderla e formare (utilizzando una formina circolare dal diametro di circa 7-8 cm o utilizzando un bicchiere) dei discetti di spessore medio;
- adagiarli su una piastra da forno ricoperta di carta forno e farli cuocere per circa 10 min a 180°C;
- una volta raffreddati, disporre tra due dischetti la crema, preparandone una metà con la crema alla vaniglia e l'altra metà con la crema al cioccolato;
- rotolare le deliziose a cioccolato nelle scaglie di cioccolato e spolverarle di cacao; rotolare le deliziose alla vaniglia nella granella di nocciole e spolverarle di zucchero a velo;
- disporre le deliziose in frigorifero.
Ciao ragazze...curiosando nel vostro blog ho trovato questa delizia! Ve la posso copiare?? 1,2,3, troppo tardi chi tace acconsente!!! Bravissime, baci
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