giovedì 18 novembre 2010

CROCCHE' DI PATATE

Ingredienti:
500 gr di patate
2 uova + 1 albume
prezzemolo
2 cucchiai di grana grattugiato
70 gr di burro
1 fior di latte
100 gr di prosciutto cotto o salame
pan grattato q.b
sale q.b
olio di semi

Procedimento:
1) Lessare, sbucciare, schiacciare le patate e disporle in una terrina.
2) Unire il burro a pezzettini, il sale, le 2 uova intere, il prezzemolo, il grana grattugiato e mescolare con un cucchiaio.
3) Formare i crocchè e dentro ognuno mettervi 2 pezzettini di fior di latte e qualche pezzettino di prosciutto a listarelle (o salame).
4) Passare ogni crocchè nell'albume d'uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
5) Farli riposare un'oretta in frigorifero.
6) Friggerli in olio caldo, o cuocerli al forno.



Nessun commento:

Posta un commento

Commenti