mercoledì 24 settembre 2014

TORTA DI MELE GLUTEN FREE

La torta di mele è il mio dolce preferito! Quando la si porta in tavola è sempre una festa, profuma  di casa, di famiglia e di buono! Seguitemi in cucina........


Ingredienti:
5 mele di media grandezza
5 uova possibilmente fresche
150 gr. di burro
250 gr. di farina senza glutine( io mix C)
80 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero semolato
latte qb.
1 bustina di lievito per dolci
rhum qb.
zucchero di canna qb.
cannella qb.

Procedimento:
1) Sbucciare e affettare le mele, disporle in una ciotolina, versarvi  sopra una tazzina di rhum.
2) In una terrina battere le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e spumose.
3) Piano piano unire la farina alternata al latte,  aggiungere il burro fuso e un pizzico di sale.
4) A questo punto unire il lievito e mescolare bene.
5) Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm. di diametro.
6) Versarvi la metà dell'impasto preparato, sopra disporvi la metà delle mele a raggiera.
7) Versare il rimanente impasto e  le restanti mele, un pò di zucchero di canna e un paio di cucchiaini di cannella ( anche più se lo gradite).
8) Infornare a 180° per 40 minuti circa.

5 commenti:

  1. Bellissima, alta e sofficiosa sicuramente deliziosa, brava Alda è venuta benissimo.
    Un abbraccio!
    L.

    RispondiElimina
  2. Ciao Alda, le torte di mele sono le mie preferite, in qualunque momento! Bacioni

    RispondiElimina
  3. Ma che buona... :-PP
    Complimenti,molto carino anche il blog..:-))
    Baci,se vuoi ti aspetto da me ciao ciao

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

    RispondiElimina
  4. Eccomi qui carissima, grazie dei saluti, complimenti per tutto, un abbraccio forte !!
    Anna

    RispondiElimina
  5. anche a me piacciono molto...questa tua deve essere buonissima !!
    baci a voi

    RispondiElimina

Commenti