martedì 22 maggio 2012

PACCHERI CON CARCIOFI E GAMBERETTI

Buon pomeriggio amici, i preparativi per il matrimonio di Ilaria procedono a ritmo incessante e lunedi' prossimo c'è la promessa. Speriamo soltanto che il tempo sia clemente, perchè non so da voi ma qui da noi piove e fa freddo. Beh, ora passiamo alla ricetta, oggi vogliamo proporvi un piatto di pasta che abbiamo preparato domenica scorsa, dal sapore particolare, dato dalla delicatezza dei gamberetti e dal gusto  deciso dei carciofi!

Ingredienti(per 4 persone):
400 gr. di pasta tipo paccheri
6 carciofi oppure 1 kg. di carciofini( solo il cuore)
500 gr. di gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e olio
200 ml. di crema di latte

Procedimento:
1) In una padella rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio.
2) Unire i gamberetti, regolare di sale e pepe. A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato.
3) In un'altra padella rosolare l'atro spicchio d'aglio, unire i cuori di carciofi, sale, pepe e un goccio d'acqua. A fine cottura unire il prezzemolo.
4) Passare i carciofi al minipimer fino a ridurli a crema, unire quest'ultima ai gamberetti e lasciare insaporire.
5) A questo punto aggiungere la crema di latte e dopo qualche minuto spegnere.
6) Cuocere la pasta al dente, scolarla e mantecarla nel condimento preparato.


22 commenti:

  1. Molto invitante questo primo piatto, tutti ingredienti che adoro! Un bacione ;-)

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  2. Gamberi e carciofi, un'abbinata eccellente!!!Ciao, buona serata!

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  3. Ragazze, che piatto superlativo! Adoro questi ingredienti, due dolci sapori per un perfetto abbinamento.Complimenti, anche a me piacciono tanto le vostre ricette.Bravissime....mi è venuta una certa fame solo a guardare....Bacioni, a presto.
    L.

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  4. ma che bel piattino! state tranquilli che per il matrimonio tutto sarà apposto ne sono sicura, un abbraccio!

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  5. Ciao carissime ma che bel piatto di pasta bacioni!

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  6. Ciao ragazze, spettacolari le vostre ultime ricette, e questi paccheri sono uno scrigno di delizia, con questa cremmina di carciofi... ah, che meraviglia!

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  7. Anche qui pioggia e freddo fanno ancora da padroni! ma con una pasta così ricca e gustosa torna subito il buonumore :) Incrocio le dita perchè lunedi sia bellissima giornata di sole. Un bacione

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  8. I paccheri sono una qualita' di pasta che adoro se poi conditi con questo insieme di mare e terra devono essere una delizia!!!Un grande abbraccio!!!

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  9. hanno un aspetto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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  10. ciao alda sperimo che ci sia bello, non si e' ancora assestato come tempo, fa freddo e caldo...mah
    bella ricettina complimenti, bei colori e contrasti, grazie per la ricetta baci rosa a presto, buon pomeriggio.))

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  11. ma dai buonissimiiiiiiiiii i carciofi in quel modo... e poi sembran così saporiti :(ah! quanto mi manca un bel piatto di pasta ben condito... appena finita la dieta...

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  12. Manca davvero poco, che emozione! Incrociamo le dita per il tempo :)
    I paccheri sono fantastici, il condimento mi piace un sacco... Complimenti!
    Un abbraccio

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  13. Saranno gli ultimi giorni di maltempo, il sole e il caldo non tarderanno ad arrivare e tutto andrà bene.
    Che primo sfizioso, carciofi e gamberetti penso stiano benissimo insieme!

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  14. Ragazze, le vostre paste sono una più bella dell'altra! Bacione

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  15. buonissimi!!! hanno attirato la mia attenzione!! ...
    mi piacciono sia i carciofi che i gamberetti ma non li ho mai provati insieme!

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  16. Ciao ragazze, è da tanto che manco e trovo un piatto delizioso!!

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  17. Bella ricette e ottimo abbinamento!

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  18. Buonissimi ed azzeccatissimo abbinamento! Complimenti per il blog e a presto!

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  19. Non ho mai provato ad abbinare carciofi e gamberetti, mi ero sempre limitata alle classiche zucchine.

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  20. Ma questa carena di latte.....cos'è????

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  21. dove si trova la crema di latte una foto per favore urgente

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Commenti