Cari amici oggi trovando in frigo un pò di ingredienti abbiamo realizzato questo bel piatto di scialatielli. E' una ricetta tutta nostra...che ne pensate?
Ingredienti:
300 gr di scialatielli
200 gr di funghi porcini
125 ml di panna da cucina
100 gr di ricotta
abbondante prezzemolo tritato
1 bustina zafferano
1 spicchio di aglio
olio q.b
Procedimento:
1) Soffriggere i funghi in padella con l'aglio. Aggiungere il prezzemolo tritato.
2) Prendere dalla padella metà porzione di funghi e tritarli nel mixer fino ad ottenere una crema.
3) In una casseruola unire la crema di funghi alla ricotta e alla panna fresca. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
4) Versare il composto preparato nella padella con i funghi interi. Aggiungere un bicchiere di acqua, un filo d'olio e salare. Far cuocere per 10 minuti. Il sughetto deve essere abbastanza liquido, non troppo denso, dunque eventualmente allungarlo con l'acqua di cottura. Una volta cotto, aggiungere lo zafferano.
5) Condire gli scialatielli con la crema realizzata!
O ma che buoni che sono!!!!!baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminabuoni!!! la cremina è molto gustosa :P
RispondiEliminabacioni
Gnam, gnam, che buoniii! Mi piace questa cremina!
RispondiEliminaBontà doppia bontà adoro la pasta bella cremosa
RispondiEliminabravissime
baci e buona giornata!!
maròòòòòòòòòòòòòòòò che super cremosità! un piatto meraviglioso!!!!!
RispondiEliminaL'aspetto è veramente molto invitante!!
RispondiEliminaComplimenti ragazze :-)
I funghi hanno sempre il loro perché :) COmplimenti!
RispondiEliminaciao ragazze panna e funghi e' un classico, sempre buon condimento la ricotta serve appunto per dare la cremosita' e renderle piu' leggere,saranno deliziose complimenti:)grazie per la ricetta. ciao baci rosa a presto
RispondiEliminaA me basta sentire la parola porcini per andare in estasi :)
RispondiEliminaRagazze che primo piatto... da leccarsi i baffi, bravissime!! Baci
RispondiEliminaFinalmente sono riuscita a rientrare nel vostro blog e visto questo speciale piatto, qui mi fermo a commentare, ormai forse si è capito che amo molto i primi... e questo vostro me lo mangerei non solo con gli occhi, peccato che siete troppo distanti :( Anche gli altri piatti non sono da meno, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaMai mangiata la pasta con funghi e ricotta e sono sicura di essermi persa una vera delizia!!! Questi scialatielli sono un vero spettacolo per gli occhi e per il palato!! Un bacione!
RispondiEliminaquesto è un gustoso e gran bel piatto autunnale!
RispondiEliminache bella cremina cremosa :)) buoniiii!!!un bacione care
RispondiEliminaPenso che sono davvero deliziosi! Bravissime! ^-^
RispondiEliminaUn bacione
Ciao carissime buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao ragà questa pasta mi è venuto uno spettacolo..presto sarà nel mio blog con il vostro link. Kiss
RispondiEliminadavvero invitante, da provare grazie paola
RispondiElimina