La caprese al limone è una variante della classica caprese al cioccolato. E' un dolce molto raffinato con un cuore morbidissimo fatto di mandorle e cioccolato bianco. Per questa ricetta abbiamo preso spunto da Elly, del blog "Dolcemania per la pasticceria".
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato bianco
350 gr. di mandorle pelate
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
5 uova
40 gr. di limoncello
2 limoni biologici
un goccio di panna o latte
zucchero a velo
Procedimento:
1) Sciogliere nel microonde il cioccolato bianco con 2 cucchiai di latte o panna. Lasciarlo intiepidire.
2) Montare il burro con 150 gr. di zucchero, unire la buccia dei limoni, i tuorli, uno alla volta.
3) A questo punto unire le mandorle tritate, il cioccolato sciolto e il limoncello.
4) Montare a neve gli albumi con i restanti 50 gr. di zucchero.
5) Unire gli albumi al composto mesclando dal basso verso l'alto.
6) Foderare con carta forno bagnata e strizzata una teglia di 26 cm di diametro e versarvi il composto.
7) Infornare a 170° per 35-40 minuti (anche meno, dipende dai forni).
8) Servirlo cosparso di zucchero a velo.
Veramente bellissima, complimenti ciao Daniela.
RispondiEliminaBellissima !!! E' da tanto che la voglio fare ma rimando sempre, chissà che questo week end io non scopiazzi ...
RispondiEliminaBuon fine settimana !
Questo e' un dolce che mi manca di fare, e visto che mia figlia adora i dolci al limone non tardero' a farlo, prendo la vostra ricetta mi sembra magnificamente golosa!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMolto bella ragazze ... e pensiamo anche buonissima ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
è perfetta!Complimenti!Anch'io l'avevo fatta tanto tempo fa!Ma la vostra è più bella!:-)Lolly
RispondiEliminaciao ragazze ottima alternativa a quella al cioccolato, dev'essere squisita al limone, complimenti per la vostra,copio. grazie per la ricetta buon week end rosa baci a presto.)
RispondiEliminaE' una vera delizia!!!
RispondiEliminaAdoro la caprese, al limone deve essere buonissima, bravissime,aah se potessi averne una fetta!!!:P
RispondiEliminaChe spettacolo ragazze!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, questa mi mancava :-)
direi che e' ancora piu' fine di quella al cioccolato scuro!
RispondiEliminabenissimo ragazze!
Che meraviglia, mi fa venire l'acquolina. La variante bianca mi piace più di quella al cioccolato, la devo fare per forza è troooppo buona! Un bacio.
RispondiEliminaHo giusto finito di pranzare...me ne offri una fettina? Buonissima!!!
RispondiEliminaBellissima stà ggià nella lista delle cose da fare !!
RispondiEliminaAdoro il limone è favolosa complimenti!! baci
Anna
Non ho mai mangiato nemmeno l'originale.. questa deve essere ottima!!!baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta e neanche assaggiata :((
RispondiEliminacerto sembra proprio deliziosa.
Delizioso!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia! Ho l'acquolina!!! Complimenti!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
E sì, questa proprio merita.
RispondiEliminamandi
deve essere una delizia...
RispondiEliminaADORO LA VOSTRA CAPRESE......ANCHE PERCHE' ADORO IL LIMONE.........BACINI.....
RispondiEliminaANCH'IO NON L'HO MAI FATTA,CHE DELIZIA!!!!!CIAO RAGAZZE!!!!!
RispondiEliminagolosissima..alla faccia delle calorie
RispondiEliminaChissà che profumo! E' tanto che voglio provarla, mi avete stuzzicato la gola!
RispondiEliminaUn abbraccio!
La faro' sicuramente...dev'essere speciale!!!! baci!!!!!!!;-)
RispondiEliminamai assaggiata con il cioccolato bianco, è una versione da provare!
RispondiEliminabacioni
bella e nuova versione x me!
RispondiEliminammmmm bona!!ho pubblicato la vostra ricetta grazie!buona giornata
RispondiEliminaSembrano squisite:) complimenti ragazze!:)
RispondiEliminaE' un dolce che amo tantissimo e che lo preferisco alla classica caprese al cioccolato!! Vi è venuta una meraviglia! Un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaChe meraviglia, forse la preferisco a quella al cioccolato, la vostra è una vera tentazione!!!
RispondiEliminaBaci
è una torta che adoro e che copio di corsa bCIO simmy buona giornta
RispondiEliminabuongiorno!!buon inizio settimana!^_^
RispondiEliminaVeramente divina e la foto ne mette in risalto tutta la superba bontà ;-)
RispondiEliminabuona giornata
io ho provato quella classica ,ma questa è ottima ,brave ,baci
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