venerdì 4 novembre 2011

CAPRESE AL LIMONE

La caprese al limone è una variante della classica caprese al cioccolato. E' un dolce molto raffinato con un cuore morbidissimo fatto di mandorle e cioccolato bianco. Per  questa ricetta abbiamo preso spunto da Elly, del blog "Dolcemania per la pasticceria".

Ingredienti:
200 gr. di cioccolato bianco
350 gr. di mandorle pelate
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
5 uova
40 gr. di limoncello
2 limoni biologici
un goccio di panna o latte
zucchero a velo

Procedimento:
1) Sciogliere nel microonde il cioccolato bianco con 2 cucchiai di latte o panna. Lasciarlo intiepidire.
2) Montare il burro con 150 gr. di zucchero, unire la buccia dei limoni, i tuorli, uno alla volta.
3) A questo punto unire le mandorle tritate, il cioccolato sciolto e il limoncello.
4) Montare a neve gli albumi con i restanti 50 gr. di zucchero.
5) Unire gli albumi al composto mesclando dal basso verso l'alto.
6) Foderare con carta forno bagnata e strizzata una teglia di 26 cm di diametro e versarvi il composto.
7) Infornare a 170° per 35-40 minuti (anche meno, dipende dai forni).
8) Servirlo cosparso di zucchero a velo.

34 commenti:

  1. Veramente bellissima, complimenti ciao Daniela.

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  2. Bellissima !!! E' da tanto che la voglio fare ma rimando sempre, chissà che questo week end io non scopiazzi ...
    Buon fine settimana !

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  3. Questo e' un dolce che mi manca di fare, e visto che mia figlia adora i dolci al limone non tardero' a farlo, prendo la vostra ricetta mi sembra magnificamente golosa!!!Un abbraccio!!!

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  4. Molto bella ragazze ... e pensiamo anche buonissima ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  5. è perfetta!Complimenti!Anch'io l'avevo fatta tanto tempo fa!Ma la vostra è più bella!:-)Lolly

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  6. ciao ragazze ottima alternativa a quella al cioccolato, dev'essere squisita al limone, complimenti per la vostra,copio. grazie per la ricetta buon week end rosa baci a presto.)

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  7. Adoro la caprese, al limone deve essere buonissima, bravissime,aah se potessi averne una fetta!!!:P

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  8. Che spettacolo ragazze!!
    Grazie per la ricetta, questa mi mancava :-)

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  9. direi che e' ancora piu' fine di quella al cioccolato scuro!
    benissimo ragazze!

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  10. Che meraviglia, mi fa venire l'acquolina. La variante bianca mi piace più di quella al cioccolato, la devo fare per forza è troooppo buona! Un bacio.

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  11. Ho giusto finito di pranzare...me ne offri una fettina? Buonissima!!!

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  12. Bellissima stà ggià nella lista delle cose da fare !!
    Adoro il limone è favolosa complimenti!! baci
    Anna

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  13. Non ho mai mangiato nemmeno l'originale.. questa deve essere ottima!!!baci e buon w.e. .-D

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  14. Non l'ho mai fatta e neanche assaggiata :((
    certo sembra proprio deliziosa.

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  15. Ma che meraviglia! Ho l'acquolina!!! Complimenti!
    Bacioni e buon fine settimana

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  16. E sì, questa proprio merita.
    mandi

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  17. ADORO LA VOSTRA CAPRESE......ANCHE PERCHE' ADORO IL LIMONE.........BACINI.....

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  18. ANCH'IO NON L'HO MAI FATTA,CHE DELIZIA!!!!!CIAO RAGAZZE!!!!!

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  19. golosissima..alla faccia delle calorie

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  20. Chissà che profumo! E' tanto che voglio provarla, mi avete stuzzicato la gola!
    Un abbraccio!

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  21. La faro' sicuramente...dev'essere speciale!!!! baci!!!!!!!;-)

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  22. mai assaggiata con il cioccolato bianco, è una versione da provare!
    bacioni

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  23. mmmmm bona!!ho pubblicato la vostra ricetta grazie!buona giornata

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  24. Sembrano squisite:) complimenti ragazze!:)

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  25. E' un dolce che amo tantissimo e che lo preferisco alla classica caprese al cioccolato!! Vi è venuta una meraviglia! Un bacio e buona domenica!

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  26. Che meraviglia, forse la preferisco a quella al cioccolato, la vostra è una vera tentazione!!!
    Baci

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  27. è una torta che adoro e che copio di corsa bCIO simmy buona giornta

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  28. Veramente divina e la foto ne mette in risalto tutta la superba bontà ;-)

    buona giornata

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  29. io ho provato quella classica ,ma questa è ottima ,brave ,baci

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Commenti