lunedì 3 ottobre 2011

PENNETTE CON TONNO E POMODORINI

Buongiorno amici, vogliamo iniziare la settimana con un primo piatto semplice e gustoso, che ne dite?
Buon inizio settimana a tutti voi!

Ingredienti per 4 persone:
1 vasetto di tonno all'olio di buona qualità da 200 gr.
400 gr. di pasta tipo pennette
10 pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
sale e olio qb.
1 spicchio d'aglio
abbondante pecorino grattugiato

Procedimento:
1) In una casseruola con l'olio imbiondire l'aglio, poi eliminarlo.
2) Unire i pomodorini tagliati a metà, salare e lasciare restringere un pò il sughetto.
3) A questo punto unire il tonno sgocciolato dall'olio.
4) Terminare la cottura ancora per pochi minuti. Prima di spegnere unire un bel trito di prezzemolo.
5) Scolare la pasta al dente e mantecarla nel condimento.
6) Servire le pennette con una generosa spolverata di pecorino , pepe macinato al momento e ancora prezzemolo tritato.


25 commenti:

  1. che buona questa pasta!!!!
    bacioni carla

    RispondiElimina
  2. Dico che è veramente gustoso e veloce. Ci vuole proprio. Bravissimeeeeeee.Ciao, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Semplice ma gustosissima, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Viva l'italia e la pasta!!!!!!!!
    Buonissima, ciao Daniela.

    RispondiElimina
  5. Molto semplice e veloce da fare.. light anche!! baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  6. Semplice ma.. davvero invitante:)

    RispondiElimina
  7. Andrei a fare la spesa...che ne dite??? così a pranzo potrei coccolarmi con questo piatto favoloso... baci, Flavia

    RispondiElimina
  8. Fresca e invitante, mi piace molto la pasta con il tonno ma non ho mai usato i pomodorini, da assaggiare!

    RispondiElimina
  9. Un classico davvero invitante e con i pomodorini deve essere proprio una delizia!! Un bacione e buona settimana...

    RispondiElimina
  10. Un piatto di pasta davvero unico, poi fatto con i pomodorini freschi ancora piu' buono!!!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  11. mi ha fatto venire fame.. complimenti.. io ci metto un pezzetto di peperoncino.. ciao
    Giovanni

    RispondiElimina
  12. buonissima... ogni volta che passo di qui mi viene una gran fame!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Io dico si! Hanno un aspeto delizioso!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  14. Un primo a cui darei volentieri una forchettata.
    Baci.

    RispondiElimina
  15. pasta al tonno mon amour! Mi piace tantissimo.....e mi sono ricordata che non la preparo da tantissimo......
    Favolosa!!!! Che acquolina :-)
    Un bacione!!! Smack smack

    RispondiElimina
  16. Uhmmm che profumino, un piatto per me è rimasto?

    RispondiElimina
  17. Ecco, queste le vorrei per il pranzo di domani!!!!! Ciao!!

    RispondiElimina
  18. Buonissimo questo sughetto,bello fresco e coloratissimo.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  19. Buona!!semplice ma buonissima!!!buona giornata un bacione

    RispondiElimina
  20. Questa pasta a casa è sempre molto gradita, con le penne o le bavette larghe. Mai aggiunto eprò il pecorino, da provare :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  21. ciao sapete che anche a me era venuta voglia di tonno, empatia, bellissima e semplicissima questa pasta, alla mia alteszza, grazie per la ricetta baci rosa buona giornata.)

    RispondiElimina
  22. Che bella pasta mi piacciono tanto le penne , e quel sughetto gnamm
    bravissime baci

    RispondiElimina
  23. Davvero molto invitante questo sughetto

    RispondiElimina

Commenti