mercoledì 5 ottobre 2011

INVOLTINI DI POLLO RIPIENI

Buon mercoledi' amici, oggi vi proponiamo un bel secondo che noi abbiamo preparato con il petto di pollo, ma che voi potete preparare con il tacchino o con il vitello, con quello che più vi piace! Come contorno abbiamo abbinato dei peperoni in agrodolce, ma se non li gradite potete sostituirli con patate al forno.......Passiamo alla ricetta.......

Ingredienti per 6 involtini:
6 fette di petto di pollo
6 fette di scamorza affumicata
6 fette di prosciutto cotto
5 patate lessate e schiacciate
2 uova
sale e pepe
grana e pecorino grattugiati
1 noce di burro
per il contorno:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico


Procedimento:
1) Lessare le patate, schiacciarle ed aggiungere 1 uovo intero e 1 rosso, salare, pepare e aggiungere il formaggio.
2) Nel frattempo salare le fettine di pollo, spalmarle con un pò delle patate schiacciate, poi adagiarvi il prosciutto e la scamorza.
3) Arrotolare le fettine, non c'è bisogno di fissarli con gli stecchini.
4) Disporli in una pirofila, sopra adagiarvi dei pezzettini di burro. Coprire con carta stagnola e infornare per 20 minuti a 180°.
5) Ora passiamo al contorno: in una padella rosolare l'aglio nell'olio, eliminarlo e unire i peperoni tagliati a quadrucci.
6) Aggiungere lo zucchero e l'aceto e salare.
7) Lasciarli insaporire a padella coperta perchè non devono venire eccessivamente fritti.


23 commenti:

  1. Che bel ripieno hanno questi involtini! Davvero appetitosi, da fare sicuramente! Un bacio.

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  2. Che bello questo piatto mi piace moltissimo l'idea delle patate negli involtini mi segno la ricetta voglio farla!!1Un abbraccio!!!

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  3. ma come sono belli ripieni!!!
    che fame ragazze...
    ciao carla

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  4. Devono essere deliziosi, mi piace il sapore deciso della scamorza e la morbidezza della patata.
    Brave!!!

    Baci

    Giovanna

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  5. Una vera goduria questi saccottini di pollo con quel ricco ripieno!!! Solo a vederli mi viene una fame!!! Ottimo piatto e ottimo contorno!! Un bacio e buona giornata...

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  6. Adoro gli involtini, non avevo mai pensato pero' di metterci le patate !!! questa idea me la copio :-)
    Un bacione, a presto

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  7. ciao ragazze il pollo in casa mia non lo mangia mai nessuno volentieri perche' non e' molto saporito cosi' com'e', ma ecco che con la vostra ricetta d'ora in poi si mangera'...stupendi, saporiti e anche facili da esegiure questi involtini grazie della ricetta, bacioni a presto rosa buon pomeriggio,)

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  8. Ciao!
    Piacere di conoscervi, mi sono unita alla vostra banda!
    é stata la simpaticissima Carla a parlarmi di voi!!
    Ottimi gli involtini, li ho fatti pure io ma i vostri sono più golosi!!
    Buona giornata e se vi va vi aspetto nella mia cucina per un caffè virtuale!!

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  9. E' proprio una ricettina sfiziosa!!!

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  10. che ripieno originale! davvero un signor involtino :-)))

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  11. Altrochè se gradisco i peperoni...vivrei di peperoni! ma non disdegnerei neanche due involtini :)

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  12. Ragazze è meraviglioso questo involtino, un ripieno ricco e invitante, ottimo anche il contorno, bravissime!!! Bacioni

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  13. Adoro il pollo , con i peperoni come contorno un'accoppiata vincente! bravissime baci

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  14. Ottima, gustosissima idea! CIAO SILVIA

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  15. Questi non sono semplici involtini, sono saccottini :) Che ripieno ricchissimo e gustoso. L'idea delle patate la trovo geniale e il contorno di peperoni agrodolci...una goduria ^__^ Bacioni, buona giornata

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  16. buonissimi!!!!!c'è un contest con ricette sulle patate potreste aggiungerla..e un altro con il rosso..se volete vi passo i link di entrambi.Buona giornata un bacione

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  17. Cucinati così sono molto appetibili, detto da una che non ama molto il petto di pollo! Mi segno la ricetta perchè mi piace molto con il gustoso contorno! Buona giornata.

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  18. che bontà! mi piace molto il ripieno e trovo l'aggiunta delle papate perfetta, grazie per l'idea!
    bacioni e buona giornata

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  19. Buongiorno tesorucce!!!buonissima giornata una bacione

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  20. Una ricetta che è molto buono il tempo di preparare una cena speciale in un pomeriggio di Domenica e vedere come si farà a preparare

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Commenti