Ingredienti per 5 persone:
500 gr di scialatielli freschi
10 scampi medi
1 zucchina lunga
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
10 pomodorini da scatola
sale
pepe
olio
prezzemolo tritato
Procedimento:
1) In una padella far dorare l'aglio in camicia leggermente schiacciato. Aggiungere gli scampi e falli tostare. Togliere cinque scampi, scusciarli e togliere il filo nero sul dorso dello scampo. Rimettere in padella gli scampi sgusciati e le teste. Schiacciare le teste aiutandosi con una forchetta in modo da far uscire tutto il sapore dello scampo. Aggiungere il vino bianco e far evaporare per cinque minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato.
2) Calare le zucchine tagliate a strisce, allungando il sughetto con mezzo bicchire di acqua. Salare e pepare. Coprire la padella con un coperchio e far cuocere per 10 minuti.
3) Aggiungere i pomodorini, salare e far cuocere per altri dieci minuti. Togliere l'aglio.
4) Intanto preparare gli scialatielli e, cinque minuti prima di scolarli, prendere un mestolo di acqua di cottura e aggiungerlo al sughetto su fiamma viva. Salatare gli scialatielli in padella.
5) Decorare il piatto con lo scampo per intero e prezzemolo tritato.
Mamma mia che visione sublime!Che bel piatto ben rappresentato e invitante!Bravissime!
RispondiEliminaBuonissimi!! io li faccio aggiungendo alla fine anche qualche fiore di zucca..
RispondiEliminabravissime
Giovanni
che colori ! e che piatto invitante:-) complimenti! baci
RispondiEliminabuonissimi!!! li mangerei molto volentieri.
RispondiEliminabuona giornata
Ottimo formato di pasta scelto.. e mi piace l'accostamento di scampi e zucchine.. smackkk
RispondiEliminaChe meraviglioso piatto di pasta e presentato anche in modo molto bello!!!Bravissime buona giornata!!!
RispondiEliminastupendi meravigliosi, ragazze, grazie del bel piattino per la serie piatto ricco mi ci ficco, grazie per la ricetta baci a presto rosa,
RispondiEliminaa proposito di aglio oggi al supermercato c'era un signore che doveva aver mangiato tutta una testa di aglio, dall'aroma, chiammiamola cosi, che emanava:( hallo baci
a me solo sentire pronunciare il nome mi fa venire l'acquolina, pensa se dovessi sentire il profumo!
RispondiEliminaUna vera bontà. Brave ragazze, siete fantastiche!
un bacione
Già la foto dice tutto!!!!! Che meraviglia..un primo piatto con la "P" maiuscola!!! :D
RispondiEliminaAnita
Ragazze, voi nei primi siete imbattibili! Che buona questa pasta, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminasono già in macchina per raggiungervi! :D
RispondiEliminaCiaoooo eccomi!!!ho avuto il pc rotto..un altra spesa..hihihihihi come state?sono stata malissimo!!!!wow che ricetta!!!!bravissima!!!!bella davvero!!!un bacioneeee a domani!!!
RispondiEliminabuongiorno tesorucce!!!un bacione grande!!!i bimbi stamattina iniziano l'asilo..che ansia!!!un bacionee
RispondiEliminaSono spettacolari. Complimenti!
RispondiEliminaBaci
Giovanna
che bontàààààààààààààààààààà
RispondiEliminaottimo , un abbraccio
RispondiEliminaCome non pulire questi piatti??Niente lavastoviglie,quando c'è un primo così ricco e gustoso!!Un abbraccio ragazze!!
RispondiEliminaTroppo buoni :) Mettono fame anche a quest'ora :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabuongiorno tesorucce!!un bacione grande!!
RispondiEliminaLe vostre foto mi fanno venire sempre voglia di entrare nello schermo.
RispondiEliminaBuonissimo questo primo piatto.