giovedì 15 settembre 2011

CELLENTANI CON MELANZANE E RICOTTA DI PECORA

Buongiorno amici, oggi vi vogliamo lasciare una ricettina facile e gustosa, che abbiamo preparato con le melanzane del nostro orto! Il sapore particolare è dato dalla ricotta di pecora, ingrediente fondamentale di questa ricetta!

Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane lunghe
400 gr. di pasta tipo cellentani
mezza cipolla bianca
basilico
olio
sale e pepe
ricotta di pecora grattugiata

Procedimento:
1) Tagliare le melanzane a cubetti.
2) In una padella rosolare la cipolla nell'olio, unire i dadini di melanzane e lasciarli arrosolare.
3) Salare e pepare, unire parecchio basilico.
4) Poco prima di spegnere unire la ricotta grattugiata grossa.
5) Scolare al dente la pasta e versarla nella padella col condimento.
6) Far insaporire bene e servire  aggiungendo ancora un pò di ricotta grattugiata ed una spolverata di pepe macinato al momento.


Con questa ricetta partecipiamo al 


ORGANIZZATO DA TINA DEL BLOG LE RICETTE DI TINA E IN COLLABORAZIONE CON GIALLO ZAFFERANO

22 commenti:

  1. Che meraviglia!Troppo buona!!!Anche Nani si è cimentata con le melanzane

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  2. Buonissima è tipo una norma senza sugo e più light!!!!! a che ora si pranza? bacioni :-D

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  3. mmm.. ho preso dall'orto di un mio amico delle melanzane l'altro giorno.. ora bisogna solo comprare la ricotta di pecora.. :-))
    ciao
    giovanni

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  4. Che piattino meraviglioso! certo che l'estate ci regala ingredienti fantastici! Approfittiamone finchè si può!!! Bravissime come sempre. Un bacione

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  5. Un piatto delizioso !! E' una vera fortuna avere un proprio orto dal quale poter raccogliere verdure sane e genuine , un abbraccio

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  6. ciao i celentani non li avevo mai sentiti, grazie dell'informazione e della bella ricettina particolarissima, bacioni a presto rosa.)buon giovedi'

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  7. Ha un aspetto fantastico questa pasta, grazie, mi avete dato un'ottima idea per il pranzo di oggi.

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  8. Le melanzane sono una mia grande passione, il vostro piatto è un'autentica delizia!
    Complimenti!!!

    Baci

    Giovanna

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  9. adoro le melanzane, non posso he apprezzare questo piatto gustoso e saporito!
    bravissime ^__^

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  10. Io vivrei di piatti come questo, certo sono fondamentali gli ingredienti.....e se le melanzane sono del proprio orto è una garanzia!

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  11. Mio marito mi porta spesso le melanzane la prossima li cucino così slurp!!
    bravissime bacioni

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  12. Mhhh Buoni!!!! La ricotta di pecora mi piace molto di più di quella di mucca!!!! Bravissime!!! Ciao ciao

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  13. Che bontà ragazze, è un primo piatto semplice e gustosissimo... da leccarsi i baffi!!! Bacioni

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  14. Che bella! Sembra una pasta alla Norma white! COmplimenti

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  15. Ragazze ogni volta che passo di qua ci sono dei piatti fantastici, wow ragazze, continuate così, ciao Flavia

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  16. Molto sfiziosa questa pasta, ciao SILVIA

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  17. uuuuu che buona!!!bravissima!!!perchè non aggiungete anche questa :)))) fantastica!!un bacione buona giornata

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  18. Grazie:)))) con il cuore!!!tesorucce mettete anche questa su giallozafferano?prometto che non vi rompo più hihihihi buon w.e.

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  19. Bella idea questa norma senza pomodoro! Ottimo il formato di pasta scelto, mi piace tantissimo! Un bacio.

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  20. Buongiorno tesorucce e buon sabato..un bacione

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Commenti