sabato 17 settembre 2011

CROSTATA CON LA FROLLA ALL'OLIO

Oggi vi proponiamo una crostata con una frolla particolare, fatta non con il burro ma con l'olio! Noi all'inizio eravamo un pò scettiche, ma possiamo assicurarvi che è buonissima e che vale veramente la pena provare!
Buon fine settimana a tutti voi, amici!

Ingredienti:
350 gr. di farina 00
50 gr. di fecola di patate
200 gr. di zucchero di canna
2 uova
90 ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di lievito per dolci
la buccia di 1 limone grattugiato
1 cucchiaio di miele
latte se occorre
confettura a piacere

Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana, al centro mettere tutti gli ingredienti.
2) Impastare e se occorre unire un pò di latte freddo.
3) Non è necessario far riposare la pasta in frigorifero, visto che non contiene burro.
4) Stenderla in una teglia di 26 cm. di diametro e farcirla a proprio piacimento( noi l'abbiamo farcita con la confettura di prugne).
5) Infornare a 180° per circa 25 minuti.

17 commenti:

  1. Mia suocera la fa sempre con l'olio e la trovo davvero buona. Io ancora mi devo cimentare in questa preparazione.
    Davvero ottima però!

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  2. Questa fetta è per me? Grazie!!!! Sarà sicuramente buonissima, ciao Daniela.

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  3. Ottima la frolla all'olio!! Assolutamente da provare! Bacioni!

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  4. ciao ragazze anch'io andando nel meridione mi ero stupita che facessero i dolci con l'olio, evidentemente si puo' come confermate anche voi oggi, rimane anche piu' leggera penso, carinissima complimenti, ne ho appena mangiata una con la marmellata di fichi, grazie per la ricettas bacioni rosa buona domenica.)

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  5. ciao ragazze! anch'io sono un pò scettica ma mi fido di voi e la proverò :) e poi questa crostata ha un aspetto stupendo! un abbraccio!

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  6. L'ho fatta poco tempo fa, ma non mi è venuta bene,forse avrò sbagliato farina.... se faccio metà olio e metà burro viene benissimo, forse questa versione con fecola , latte e miele mi riuscirà!
    Dalla foto si capisce che è buona e friabile!

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  7. questa ricetta per la frolla è molto interessante, e guardando la foto deve essere una delizia! grazie per la dritta ^__^

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  8. Interessante la frolla con l'olio,la devo proprio provare.Buona domenica.

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  9. Interessante... pure io ho la mia ricetta all'olio ormai collaudata :P anche questa versione sembra ottima! Un bacione

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  10. Non sono scettica per niente, è certamente ottima!
    Buona domenica!

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  11. Ottima alternativa al burro "colesterolico".
    Non ho mai provato a prepararla così. Un saluto.

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  12. Ottima buona e leggera ^_*
    bravissime baci

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  13. Bellissima, vale proprio la pena provarla! Un bacio.

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  14. sicuramente da provare , grazie per l'idea !

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  15. buongiorno!!!che ricetta!!volevo provarla per la promessa di matrimonio di mia cognata ma nn trovai nessuna ricetta adatta..alla prossima occasione la proverò..grazieee buona giornata

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  16. La proverò sicuramente, sono sempre alla ricerca di ricette dove è possibile sostituire il burro con l'olio.
    Vi è venuta davvero bene, bravissime!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  17. e' un po' diversa da quella che preparo di solito.. la proverò sicuramente.
    :)

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Commenti