lunedì 5 settembre 2011

CROSTATA ALLA NUTELLA GLUTEN FREE

Eccoci amici, siamo tornate! Oggi vi vogliamo deliziare con un dolce semplice ma molto goloso, adatto alla prima colazione e alla merenda dei bambini e non solo ..........pensiamo sia adatta anche a grandi golosoni come noi :-) !
Buona settimana a tutti voi!

Ingredienti:
per la pasta frolla
300 gr. di farina senza glutine
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
3 tuorli d'uovo
la buccia di un limone grattugiato
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
per il ripieno
2 bicchieri di nutella
100 ml di crema di latte

Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettere il burro freddo a pezzetti, e tutti gli altri ingredienti.
2) Lavorare velocemente l'impasto, formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
3) Riprendere l'impasto e stenderlo in una teglia imburrata e infarinata di 26- 28 cm di diametro.
4) Versare la nutella in una ciotola di porcellana e farla ammorbidire un poco ne microonde. Unire la crema di latte, mescolando con un cucchiaio.
5) Versare la crema alla nutella sul guscio di pasta frolla, pareggiare bene la superficie e farvi le striscette.
6) Infornare a 180° per circa 30 minuti.


22 commenti:

  1. Bentornate cuochine mie, tutto bene? Siete pronte per ripartire? A vedere questa delizia direi proprio di si. Scusate ma cosa intendete per crema di latte? Perdonate l'ignoranza ma non riesco a capire se è panna o un'altra cosa. Ciao e grazie.

    RispondiElimina
  2. ma è invitantissima !!!
    Ciao ragazze un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  3. bentornate carissime alla grande con una delizia cioccolatosa!!
    Buona giornata Anna

    RispondiElimina
  4. Mamma mamma! Una bella fetona mi ci vorrebbe proprio! A quest'ora poi....
    Baci

    RispondiElimina
  5. BEntornate e con questa crostata supergolosa.
    Copierò la vostra versione.
    Ciao.

    RispondiElimina
  6. impossibile resistere a questa crostata!

    RispondiElimina
  7. bentornate! con questa crostata mi prendete proprio per la gola... è squisita!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. Stupenda! Arrivo giusto in tempo per la colazione!!! Un bacione

    RispondiElimina
  9. ciao Ragazze! Come state? appena tornate anche voi e già sfornate delizie? E meno male che ci siete. Questa crostata golosissima è perfetta per riprendere dopo le vacanze. Un bacione

    RispondiElimina
  10. Bentornate ragazze!Che piacere!Sopratutto questa deliziosa crostata!Che visione sublime!

    RispondiElimina
  11. Bentornateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. e con una crostata golosissima.. smack .-)

    RispondiElimina
  12. bentornate!!!
    visto che siamo tutte qua ancora??
    bellissima la crostata!!
    a me piace usare la farina di riso per la pastafrolla gluten free

    RispondiElimina
  13. Ciao ragazze sapete che e' da un po' che sono dipendente nutellas,non bisognerebbe comprarla, ogni tanto ci do dentro, la tengo in frigor almeno non la vedo.) questa torta giunge giusto a proposito , complimenti e' bellissima, grazie per la ricetta, bacioni rosa a presto.9 buona giornata

    RispondiElimina
  14. Questa crostata è una vera e propria goduria...

    RispondiElimina
  15. NOOOOO! Che tentazione!Non si può non si può....!

    RispondiElimina
  16. Bentornate ragazzuole.....e che bel rientro! Un bacio

    RispondiElimina
  17. ciao bentornate e che meraviglia di crostata che avete preparato davvero un rientro alla grande!

    RispondiElimina
  18. Che bello il nuovo blog!!!mi piace troppo!!!bravissime!!!super golosa la crostata :) buona giornata!!

    p.s. ho avuto problemi al pc uffaa

    RispondiElimina
  19. QUesta crostata sarebbe perfetta per la mia cuginetta celiaca...così golosa e croccante è una merenda perfetta!

    RispondiElimina
  20. Buona!Domenica la faccio per Stefano che è golosissimo di Nutella,posso copiarvela?
    Un saluto.

    RispondiElimina

Commenti