Buongiorno amici, oggi come avrete capito dal titolo, ancora melanzane! Visto che il nostro orto le produce, noi ve le offriamo.......sotto forma di ricette, s'intende! Girovagando tra i blog ci ha colpito questa ricetta di "Oggi cucino cosi", e l'abbiamo fatta subito, perchè è semplice ma molto gustosa!
Buona settimana a tutti voi che passate di qui!
Ingredienti:
2 melanzane grandi tagliate a fette spesse
1 scatola di pomodori pelati
grana grattugiato
basilico
aglio e sale qb.
per il crumble
1 fior di latte
1 cucchiaio di pangrattato
3 cucchiai di grana
sale
Procedimento:
1) Friggere le melanzane.
2) Nel frattempo preparare il sughetto, frullando col minipimer i pimodori, l'aglio, il basilico, l'olio e il sale.
3) Distribuire il composto sulle fette di melanzane che avremo messo sulla piastra del forno foderata di carta forno.
4) Intanto tritare nel mixer la mozzarella insieme al pangrattato e al grana, ottenendo un composto sabbioso che adageremo sulle fette di melanzane.
5) Infornare a 180° per 10 minuti.
squista proposta per portare in tavola le melanzane!complimenti!
RispondiEliminaCiao Ragazze oggi ho imparato cosa e' il crumble, non lo sapevo, sara' buonissimo gratinato,piattino semplice ma gustoso, complimenti, grazie per la ricetta buon inizio settimana baci rosa.)
RispondiEliminaIo le melanzane le compro, ma ho voglia proprio di provare tutte queste belle idee!
RispondiEliminaciao loredana
Ma che bello avere un orticello così generoso...mio padre le coltiva in vaso 4-5 piante ne producono circa 10 kg n un intera stagione.
RispondiEliminaQuella crosticina è fantastica! Anche a quest'ora...slurp!
...ed io non posso che esserne contenta. Le melanzane mi piacciono tantissimo e la vostra ricetta è molto gustosa. Bravissime!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
mi avete fatto scivolare la bava dalla bocca con questa ricetta. Quella mozzarella sciolta mi fa dare di matto!
RispondiEliminaCavolo! Bella questa idea del crumble con la mozzarella, buonissime davvero queste melanzane! Brave le mie cuochine!
RispondiEliminaChe ghiottoneria !! Che bello avere un orto , a me sarebbe piaciuto molto avere anche solo un pezzetto di orto per poter coltivare qualcosa !
RispondiEliminaA presto
troppo buono questo piatto!!! compimenti, lo proverò :)
RispondiEliminaChe delizia le melanzane...se affiancate da mozzarella e pomodoro poi...sarà un classico ma è sempre validissimo!
RispondiEliminaChe piacere ritrovarvi ragazze! I vostri ultimi post sono uno migliore dell'altro, la moussaka è uno dei miei piatti preferiti... e questo crumble, mmmm... speciale! Davvero originale l'idea di coprire le melanzane con la mozza anziché il composto burro/farina, una variante della parmigiana! fantastiche come sempre! Grazie per le vostre chicche! Un abbraccio
RispondiEliminaciao ragazze, finalmente sono tornata dalle vacanze!
RispondiEliminaquando si parla di melanzane sono sempre attentissima, mi piacciono un sacco :P
la vostra ricetta è molto originale, l'idea del crumble geniale!
baci
Mmmm.....una ricetta superlativa,domani la provo visto che devo raccogliere le melanzane!
RispondiEliminaUn saluto.
Mi mancano le melanzane dell'orto ma queste vanno assolutamente provate! Quel crumble filante è fantastico. Bacioni
RispondiEliminaEd io le accetto più che volentieri hihihih adoro le melanzene..le tue sono così buone!!!complimenti tesoro e buona giornata
RispondiEliminaDavvero gustose. Da provare!
RispondiEliminama che buone!!!! bella idea complimenti ,
RispondiEliminaciao Reby
Ricetta davvero originale... che fame che mettono, bravissime!!! Baci
RispondiEliminaBuongiorno tesorucce passate una bellissima giornata..un bacione
RispondiEliminaOttimissima ricetta..... stuzzicante.. smack
RispondiEliminami piacciono un sacco :P
RispondiEliminala vostra ricetta è molto originale, l'idea del crumble geniale!
baci ....Ricetta davvero originale... che fame che mettono, bravissime